ナゴミシンキュウセッコツイン フキアゲイン

なごみ鍼灸接骨院 吹上院

駐車場10台完備!頑固な腰痛肩こり多数来院中!

安心して通える接骨院です♪

産後別の整骨院に骨盤矯正で通っていましたが、引っ越しに伴いこちらに通い始めました。もうすぐ1ヶ月が経ちます。最近産後履けなくなったデニムが履けるようになっていて感動しました!!変化が感じられて、通うモチベーションもすごく上がりました!
適宜体の状態を確認してくださり、とても安心してお任せできます。生活の中で気を付けること、自宅でできることなども教えていただけます。今後も身体が改善されていくのが楽しみです。
また、いつも双子を連れているのでお手数をおかけしてしまうことが多いですが、スタッフの皆さんとても親切で毎回救われる思いです。子連れで通えるところは多いと思いますが、自分の子どもはもちろん、他の方のお子さんも楽しそうにしている姿が見られるので、本当にこちらに通うことに決めてよかったと思っています!

なごみ鍼灸接骨院 吹上院からの返信

名古屋市昭和区なごみ鍼灸接骨院吹上院へお越し頂き、ありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございます。
お身体はもちろん、メンタル面でもできる限りのサポートをしていきたいと思っています!
双子ちゃんの育児で大変かと思いますが、今後ともよろしくお願いいたします!

首肩から腰にかけての痛み

とある時から、首肩あたりに異変があり家から近い良い治療院はないか探した所、なごみ鍼灸治療院というところがあり行ってみる事に。

立地は地下鉄駅から近くではないですが歩けない範囲ではないですし、自転車なら問題なく、車なら駐車時が停められない事はほぼないと思います。店舗横が空いてない場合は、駐車場向かいの教会に止められるので、治療院でプラカードもらって下さい。

治療については初診は診察があり細やかな聞き取りして治療方針を決めていきます。決まり次第治療を行なっていき、再診時は継続していったり治療変更してその時に合う治療をしてくれます。

治療すると体が楽になり、睡眠時の疲れの取れ方がだいぶ違います。

私事で忙しくなり治療を中断する事になりましたが、時間や機会があればまた通いたいですね。

あくまでも私の感想でありますので、行ってみようか迷っている方は一度行ってみて考えてみてはいかがでしょうか。

なごみ鍼灸接骨院 吹上院からの返信

名古屋市昭和区吹上のなごみ鍼灸接骨院吹上院です。
口コミ投稿ありがとうございます。

長い間ご通院頂いてありがとうございました。
継続的に施術を行うことで肩や首の症状が緩和できたと思います。
良い状態が続くように、ストレッチなどは継続してみてください。
また不調の時はいつでもお待ちしております。

むち打ちが楽になりました。

車の交通事故に遭い、首を痛めました。病院に通っていたのですが、なかなか痛みがなくならなかったので、ネットで探していたところ、なごみさんを見つけ交通事故専門でやっているとのことだったので、通院しました。先生や受付さんの対応も良く安心して治療を受けることができました。また、マッサージや電気を使った治療をしていただき首の痛みもだいぶ楽になりました。交通事故の保険も適応していただき、0円で治療を受けれることも助かっています!

なごみ鍼灸接骨院 吹上院からの返信

名古屋昭和区曙町のなごみ鍼灸接骨院吹上院へお越し頂き、ありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございます。
交通事故の怪我は後々痛みが出ることがあるので、しっかり治療をしていきましょう。また、何か不安な点、不明な点がありました、お気軽にご相談ください!

すっきりします!

保育士で小さい子をおんぶしたりする機会が多いこともあり、肩こりがずっと悩みでした。
施術してもらうと、だいぶ肩もすっと楽になりました!
また、根本的に体の歪みをとらないとまた肩こりがひどくなるということも教えてもらったので、しばらく通って体の歪みを正常にしていきたいと思います。
他のところはその場かぎりの痛みはとってくれても、根本的に改善してくれるところはなかなかなかったので、楽しみです(*^^*)

美容針

1回やっただけでリフトアップがわかります。なのでとても嬉しかったです。1回やるだけで効果があるので、続けていきたいと思いました。続けてリフトアップの維持をしていきたいです。また今度は体の矯正もしていきたいと思います。体と顔と頑張りたいです。

頭痛軽減しました。

首の痛み、頻繁な頭痛に悩まされていますが、治療していただくにつれ、症状が軽減していきました。
痛みの部位や前回からの様子を毎回確認してくださるので、話しやすくて良いです。
身体もとても楽になり、続けていきたいと思います。

自律神経失調症による不眠症で

二年ほど心療内科で抗うつ剤で治療してきましたが、それと併用してこちらで凝りをもみほぐして矯正していただいて、自分でも気づかない寝れない原因と凝りがわかりました。1ヶ月ほどでもかなり矯正されたことが実感できています。スタッフの皆さんもとてもテキパキ仕事されて好感が持てます。

疲労回復

オープン時からお世話になっております。

パソコンでの事務仕事で疲労が溜まった身体を、週末に電気治療とマッサージの施術をいただいて疲労回復を図っています。

川口先生、松下先生を始め、アットホームな雰囲気は足を運びやすいです。

治療中も専門的な技術や知識が垣間見え、安心しておまかせさせてもらっています。

産後の腰痛、骨盤矯正に。

産後半年を過ぎた辺り、急に腰が痛くなり、仰向けで横になるのが辛い程に。なんとかしないと…と思っていたところ、こちらでキャンペーンをやっていたこともあり、近場だったので行ってみることにしました。
初診では、身体の状態を診てもらいきちんとお話して、治療へと進んでいきました。
スタッフさんは皆さん笑顔で明るい雰囲気です。子どもはベビーカーでそのまま一緒にいられるし、泣いてしまうと、受付の女性の方が抱っこしたりあやしてくれます。うちは今人見知り激しいので、大泣きですが…苦笑
通い始めて一ヶ月程ですが、だんだんと痛みが改善してきました。旅行などで間があいてしまう時には貼る針をしてもらい、悪化せずにすみました!
骨盤矯正は、どうなのか分かりませんが、ポッコリお腹がへこみ姿勢が良くなるよう頑張りたいです。
他の所と比べることはできませんが、個人的には満足しています。

腱鞘炎治療

子育て中のだっこなどで手首を負傷、腱鞘炎になりました。
使わないわけにはいかないので、なかなか治りは遅いですが、マッサージや針の効果もあって、だいぶ可動域が広がってきました。
子連れで通っていて、いつも騒がしくなってしまい申し訳ないのですが、みなさんにあやして頂きながらなんとか通っています。
これからもお世話になります!

育児疲れからの解放!

もともと、肩こりがひどく、今回は、育児中の抱っこが原因で腰痛になり通い始めました。
腰痛は、1回目でかなり楽に…通っていく間に良くなってきました。
腰痛だけでなく、肩こり、頭痛もだんだんなくなってきて、身体もラクですが、ストレスも減ってきたのが何より嬉しい限りです☆
子ども連れでも、スタッフの方があやしてくれている姿をみると、安心できます。

心も解放されました!

長年コンプレックスに思っていた足の開きを相談に行ったのでところ骨盤の歪みからくるものと判明後。徐々に改善策してきていることを実感しはじめています。
店舗も綺麗で交換が持てます。
長年の悩みが解消できそうで嬉しく思っています。
継続して通いコンプレックスを解消したいと思います。

nika888
nika888 さん

膝痛が無くなり元気に☆

1右膝の半月板に亀裂が入り、水も溜まり、足を引きずりながら1か月ほど仕事をしてました。鍼灸だ!と思い、飛び込みで入ったなごみで、今は週2で1か月治療して2か月目は週1になるほど、足全体の痛みが無くなり、鍼灸+筋骨矯正+電気のフルコースですが、痛みに波はありましたが、今はふくらはぎのストレッチも入れ心身共に元気になり、先生に夏には海とプールに子供と行きたい!と、歩くのもままならなかったのに希望して…叶いました☆*\(^o^)/*☆

ここに通ってます

ここで膝の治療を受けている中学二年生です。ハンドボールをやっています。
私は、膝がオスグットで整形外科の病院に通っていたんですけど、なかなか治らなくて、
そしたら、お母さんの勧めでここに行きました。
行ってからというもの、膝がとても使いやすく、プレーに支障も出なくなりました。
価格も小中高生には安く、学生フリーパスがあります。それを買って出すと、鍼、矯正、超音波、微弱電気の中から、好きなものが出来るので、とても便利です。

皆さん行ってみて下さい。

交通事故治療で通院してます。

はじめは、病院に通院してましたが、電気を当てるだけで効果があるのか心配でした。保険会社になごみに通えるか聞いたところo.k.が出たので通い始めました。こちらは電気の種類も豊富で、色んな手法を実施して貰えるので効果を実感しています。完治まで通いたいと思います。

骨盤矯正と美容鍼

まだ数回ですが、体の軽さが明らかに違います。首回りがすっきりし、腰痛、肩凝りもやわらぎました。美容鍼は緊張しましたが、思ったほど痛みもなく、顔も少しですがリフトアップした気がします。これからが楽しみです。

最高です

たまたま通りがかりで行って見ました!気になる箇所を丁寧に聞いていただき、適切な対応をしていただいたと思います!終わった後とても体が軽くすごく楽になりました!今後も通い続けて行きたいと思います!接骨院はここで間違いないです!

骨盤矯正と美容鍼

もともと肩こりと腰痛に悩んでましたが、骨盤矯正してもらって楽になりました!なんとなくヒップも上がった気がします(笑)美容鍼も一緒にやってもらい、顔のむくみも取れました!針を刺すのは怖かったけど意外と痛みもなくオススメです!

最高です!

友達の紹介で行ってみました。体が楽になり、とても行く価値があります。マッサージや骨盤矯正で、日頃の疲れが癒され、仕事の効率も上がって感謝しています。また行きたいと思える場所です。ぜひみなさんも行ってみてください!

痛み改善

普段の姿勢が悪かったり、長時間同じ体勢での作業で肩こりや腰痛がありますが、施術をしてもらうと痛みが緩和し、とても楽になります!また、肩こりの方がひどい日や腰痛の方がひどい日などその日の体調に合わせて施術してくださるので、通院前よりも痛みに悩まされることが少なくなりました!

子連れにもオススメ

とても綺麗で待合室もゆったりとしていて、キッズスペースもあるので子連れには助かります。
子供が愚図ることもありますが、スタッフの方々がみてくださるので安心して施術を受けることが出来ます。
先生の技術力も高く、施術後は身体がとても楽になります。

美脚目指して

脚やせに関して、エステと同様のようなマシーンがエステとは比べものにならないくらい格安で出来ます!矯正もしてもらい、ラインが引き締まってきた様な気がします。みなさんとても感じがいいです。これからもしばらく続けてみます。

産後骨盤矯正

2人目出産し、肩と腰の痛みのため来院
2人目が2ヶ月のベビーですが、連れて行ってもオッケーと言われ、とても助かっています。施術中もベットの横に子供がいるので安心して施術してもらえます。丁寧な説明と、施術で痛みも良くなってきました。そのため、回数券を購入して、お得に通っています。

愛知県名古屋市昭和区曙町3丁目16 アケボノイースト2

地下鉄桜通線「吹上駅」から徒歩7分

• 塩付から170m (徒歩3分)
  • 阿由知通二丁目から210m (徒歩3分)