安心して通える接骨院です♪
産後別の整骨院に骨盤矯正で通っていましたが、引っ越しに伴いこちらに通い始めました。もうすぐ1ヶ月が経ちます。最近産後履けなくなったデニムが履けるようになっていて感動しました!!変化が感じられて、通うモチベーションもすごく上がりました!
適宜体の状態を確認してくださり、とても安心してお任せできます。生活の中で気を付けること、自宅でできることなども教えていただけます。今後も身体が改善されていくのが楽しみです。
また、いつも双子を連れているのでお手数をおかけしてしまうことが多いですが、スタッフの皆さんとても親切で毎回救われる思いです。子連れで通えるところは多いと思いますが、自分の子どもはもちろん、他の方のお子さんも楽しそうにしている姿が見られるので、本当にこちらに通うことに決めてよかったと思っています!

名古屋市昭和区なごみ鍼灸接骨院吹上院へお越し頂き、ありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございます。
お身体はもちろん、メンタル面でもできる限りのサポートをしていきたいと思っています!
双子ちゃんの育児で大変かと思いますが、今後ともよろしくお願いいたします!
首肩から腰にかけての痛み
とある時から、首肩あたりに異変があり家から近い良い治療院はないか探した所、なごみ鍼灸治療院というところがあり行ってみる事に。
立地は地下鉄駅から近くではないですが歩けない範囲ではないですし、自転車なら問題なく、車なら駐車時が停められない事はほぼないと思います。店舗横が空いてない場合は、駐車場向かいの教会に止められるので、治療院でプラカードもらって下さい。
治療については初診は診察があり細やかな聞き取りして治療方針を決めていきます。決まり次第治療を行なっていき、再診時は継続していったり治療変更してその時に合う治療をしてくれます。
治療すると体が楽になり、睡眠時の疲れの取れ方がだいぶ違います。
私事で忙しくなり治療を中断する事になりましたが、時間や機会があればまた通いたいですね。
あくまでも私の感想でありますので、行ってみようか迷っている方は一度行ってみて考えてみてはいかがでしょうか。

名古屋市昭和区吹上のなごみ鍼灸接骨院吹上院です。
口コミ投稿ありがとうございます。
長い間ご通院頂いてありがとうございました。
継続的に施術を行うことで肩や首の症状が緩和できたと思います。
良い状態が続くように、ストレッチなどは継続してみてください。
また不調の時はいつでもお待ちしております。
車の交通事故に遭い、首を痛めました。病院に通っていたのですが、なかなか痛みがなくならなかったので、ネットで探していたところ、なごみさんを見つけ交通事故専門でやっているとのことだったので、通院しました。先生や受付さんの対応も良く安心して治療を受けることができました。また、マッサージや電気を使った治療をしていただき首の痛みもだいぶ楽になりました。交通事故の保険も適応していただき、0円で治療を受けれることも助かっています!

名古屋昭和区曙町のなごみ鍼灸接骨院吹上院へお越し頂き、ありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございます。
交通事故の怪我は後々痛みが出ることがあるので、しっかり治療をしていきましょう。また、何か不安な点、不明な点がありました、お気軽にご相談ください!
交通事故にあって整形外科に通っていましたがなかなか良くならず困っていたところこちらに通わせていただくことにしました。
自費で通おうと思っていたら、事情をきいてくださり保険会社への電話も変わっていただき対応してくれました。おかげで0円で通うことができるようになりました!
今までは痛みが強くて日常生活にも困っておりましたが最近は痛みが減って日常生活や仕事への支障も減りました😊✨
通うたびに体の調子を聞いてくださるので日によって痛みの箇所が違っても合わせて施術してくださるので安心して通っております。
これからもよろしくお願いいたします!
長年整形外科に通っていましたが、リハビリや注射で一時的にしか良くならず、仕事に支障が出ないようにと、妻から紹介されてお世話になりました。
矯正と超音波、針を受けていて、生活に支障が出る日が少なくなっています。
もっと良くなることを期待しています。

口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛は繰り返しやすく慢性化もしやすいので
日常生活の悪習慣改善が重要です。
是非、姿勢とともに筋肉の硬さをケアして
快適な生活を目指しましょう!
宜しくお願い致します。
吹上駅から近くで駐車場がある接骨院です!
寝違えて痛かった首もすごく楽になりました!先生も優しくて楽しく通えます
!

口コミ投稿ありがとうございます。
なごみ鍼灸接骨院吹上院では、寝違えによる首の痛みに対して状況により健康保険が適応となります。マッサージや針治療、超音波治療や肩甲骨はがしなど矯正治療など症状に合わせて行います。
寝違えは一般的には1週間から10日で症状の多くは緩和するものですが、問診時に徒手検査法を行いシビレや関節のストレスを確認いたします。
痛みや違和感が再発しないように今後も姿勢を気をつけたり、仕事中の体の使い方も一緒に見直ししていきましょう!
ずっと通院を続けたいです
美容針で通っています。
その時の顔の状態に合わせて施術していただけて、終わった後は口の周りがスッキリして目も開いているのを感じられます。
顔だけでなく首や頭にも針をしていただけるので頭痛がある時にも効果があり嬉しいです。
これからもよろしくお願いいたします!
初めは右肩の痛みに悩み、こちらを探して通院しました。
症状の原因から説明してくれ、姿勢改善の必要性を説明していただき、納得して通院することができています。今は右お尻周りの痛みも診てもらっていますが、すぐに痛みの箇所を察知してくれて、その症状に合わせた施術を安心して任せることができるため、長く通えています。

口コミ投稿ありがとうございます!
痛みが出にくい状態を維持できるように
サポートしていきます。
今後ともよろしくお願いします!
昨年秋に寝違えで首を痛めてから通っております。
何度か重度の寝違えを経験しておりますが、適切に対処していただいたおかげで比較的早く通常どおりに動かすことができるようになりました。
ストレートネック&巻肩で姿勢が悪く、これまで頭痛と肩こりに悩まされていたのですが、通い始めてからは頭痛もかなり改善しています。なにより施術後に肩がすごく軽くなるので、毎回びっくりしています。
いつもありがとうございます!

口コミ投稿ありがとうございます!
寝違えやぎっくり腰は秋から冬に増加しやすいです。
また、ストレートネックや巻き肩を放置していると、寝違えに関与する筋肉に負担をかけるので、再発のリスクが増加します。
今後、同じような痛みに悩まない様に施術していきましょう!
交通事故の治療で通院をさせていただいており
保険を含めその後の動き方などの説明を頂き
施術も丁寧で、徐々に完治にむかっており感謝しております
先生方も明るくとても雰囲気も良く通いやすいです。
学生時代もお世話になって効果があったので、今回産後の骨盤矯正で通っています。
通い始めて1ヶ月ほど経ちましたが、姿勢が良くなり腰の痛みが改善されました!
今後も継続して通い、腰痛・肩こりがしっかり改善出来るようにメンテナンスしていきたいです!

口コミ投稿ありがとうございます!
学生時代から、今回もお越しくださりありがとうございます。
姿勢や痛み、産後ケアを中心に引き続きサポートさせていただきます。
今後とも宜しくお願い致します!
腰痛、首肩背中のコリで通院しています。
座り仕事のため、立ち上がる時に背中が伸びなくて困っていましたが、通っているうちに少しづつ改善して、楽になってきてます。
目眩もありましたが、鍼治療をしていただいたら、それもかなり治って助かっています。
定期的にメンテナンスしていきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
寒さと共に腰痛や肩こりが辛くなる肩が増えていますので、
引き続きお気をつけてお過ごしください。
不調がありましたらいつでもお待ちしております!
腰痛、肩こりで通院しています。
営業仕事のため、デスクワーク、運転等の座り仕事が多く、若い時から腰痛に悩まされていましたが、通っているうちに少しずつ改善され、楽になっています、
偏頭痛等もありましたが、針治療をしていただき、それもかなり治って助かっています。
これからも定期的にメンテナンスしていきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
腰痛は姿勢や筋肉の硬さ、筋力不足(インナーマッスル低下)から起こります。現在の施術で定期的にケアしながら良い状態を維持していきましょう!
今後とも宜しくお願い致します。
部活のシーズンが始まって
部活の秋シーズンが始まり、短いスパンで試合が行われるため、調整も兼ねて通い始めました。初めは、シンスプリントの症状があり通い始めたのですが、今では痛みはほとんど感じません。その他にも試合を重ねていく中で新たに生じた違和感や症状にも対応して下さり非常に満足しています。

名古屋市昭和区曙町のなごみ鍼灸接骨院吹上院へお越し頂き、ありがとうございます。口コミ投稿ありがとうございます。
試合で良いパフォーマンスが発揮できるようにお身体の歪みやケアをしていきましょう。
自転車で事故に遭い、治療や通院についてとても丁寧に教えてくださいました。
おかげさまでとても良くなってきて、無事に治療を終えることができました。
子連れでも通いやすく、スタッフの皆さんも優しく接してくださるので、とても通いやすいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
今後も継続的にサポートしていきます。
またいつでもお待ちしております。
股関節の痛みで通院
股関節が痛くなり通院しました。
働いている人たちの雰囲気もよく、通いやすいです。
通っているうちに股関節の痛みも改善されていきました。

股関節の痛みが再発しないように、身体の歪みや姿勢を改善していきましょう!
坐骨神経痛で悩んでいましたが
超音波や針をしていただいて
少しずつよくなってきました。
また痛みが出る時があるので
自分でもケアしながら
しっかり治したいと思います。
駐車場10台があるため、
とても通いやすいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
まずは痺れが消失できるように骨盤矯正+鍼灸でケアしつつ、
今後も再発しないように、日常姿勢やセルフケアを習慣づけていきましょう。
また来週お待ちしております♪
中学生の息子の猫背と、姿勢の悪さからくる頭痛に悩まされていました。
施術してくださってから頭痛がおきなくなっていき、姿勢も良くなりとても感謝です。
先生も優しいので息子も通いやすく良かったです。
学生フリーパスもありとても助かっております。

頭痛を根本的に改善できるように身体の歪みや姿勢をしっかり改善していきましょう!これからもよろしくお願いします!
姿勢が良くなった
はじめは、首の痛みで通い始めました。痛みは、少し通ったら、痛みがなくなり、毎日快適に過ごせています。
今は、首の痛みが再発しないように、姿勢矯正とともに通っています。仕事帰りに来れるので、とても通いやすい所です。

首の痛みを再発しないためには、姿勢の改善が必要です。根本的に改善できるように継続して治療をしていきましょう!
これからもよろしくお願いします。
首の痛みや股関節が痛みが出て診ていただきました。
毎回丁寧に治療していただいて変化を感じれます。
特に初めての時は詳しく状態を説明いただいて安心して受けられました。
駐車場もあるので通いやすいと思います。
これからもお世話になります。

口コミ投稿ありがとうございます!
お悩みの状態が出にくいような体作りを
サポートさせていただきます!
今後とも宜しくお願い致します!
仕事中に腰の痛みを感じ、翌日の朝イチで予約を取って来院しました。
接骨院に行くこと自体初めてで、どんなスタッフがいて、どんな治療を受けられるか不安でしたが、皆さん感じの良い方ばかりで安心して通えています。

腰痛や膝痛をお仕事をしても痛みがでないように継続して治療をしていきましょう。これからもよろしくお願いします。
足や膝まわりの痛みで針をしてもらいました。
足が良くなってから、今は肩や背中にもしてもらっています。
運動後や学校の後は筋肉が硬くなるので、治療後はとても楽になります。
定期的にお世話になりたいです。

口コミ投稿ありがとうございます!
今後も足や肩の状態が悪化しないようにケアしていきましょう!
今後ともよろしくお願いいたします!