息子は
私が付きっきりで教えても
毎日塾に通わせても
全く成績が伸びませんでした
中学入学依頼
1年半の間
平均点をどの教科でもとれたことがなく、勉強はできなくても良いか
そういう人生だってあるさ
と諦めていました
ただ、もしかしたらやり方が合わないだけかと最後のつもりで銀河さんにお願いすることとしました
毎日の課題を前向きに提出する
息子の姿を見ていると
頑張ってるんだから
報われろ!と思う反面
これだけやってダメなら仕方ないなとも思っていました
今回、前回全くだった数学が
なんと平均的を越えている!
嬉しかったです
息子が自信をもてれば良いなと
心から願います
毎日の勉強の進捗が親からも見えること、毎日の勉強習慣ができること、勉強以外の遊び時間も確保できること
勉強だけが人生じゃないと思いつつ、勉強が心配な我々のような親にはピッタリかと思います
3年の夏休みから約2ヶ月お世話になっています。一度先生の変更をお願いしましたが、即変更に応じてくれ、また変更理由が何なのかしっかりヒアリングしてくれました。二人目の先生はバッチリ相性が良かったのでしょう、定期テストで5教科トータル50点もアップしました!英語にいたっては28点もアップして、本当に感謝しかないです。勉強の仕方がわかったのか、テスト中「あ、分かるわ」って思ったようで、本人も喜んでます。宿題は「多すぎる」とぼやく時もあるものの、一生懸命こなすようにしているようです。やはり量をこなすことが大事だなと思います。先生や教務部の方にはカッコ悪いところを見せたくないのだと思います。親が言ってもやれない部分を、先生たちがいてくださるおかげで、やっていけてるのだと思います。細やかに見てくださる良い先生方に出会えてよかったと思います!
丁寧な家庭教師さんの指導の元、
勉強嫌いな子供がなんとか勉強してくれました。
でも、続けることに
分かった!できた!が増えて自信がついてきたようです。
嬉しそうな顔をすると親の私も本当に嬉しくて😊✨️
担任の先生からも
勉強のやる気が違いますね!と言ってもらえ
成績も少しづつアップしました。
またこれからもよろしくお願いいたします✨
年末から銀河さんにお世話になっています!福岡から東京に越してきて、授業になかなかついていけず、学校の先生からも「塾は理解している子を前提に授業が進んでいくので、今の状態だと塾だと余計に自分は出来ないんだと勉強が嫌になってしまうかも、、」といわれてしまい、、
藁にもすがる思いで家庭教師なら!と銀河さんにお願いしました!あんなに塾も家庭教師も絶対に嫌!と拒否していた子供たちでしたが、体験授業でガッチリ心をつかまれ笑
子供たちの方から「やってみたい!」と言ったことに本当に驚きました!週1のオンライン授業の他にも、毎日宿題がLINEで送られてきて、次の日に回答が返ってくるというシステムは本当にありがたく。。
机に向かっている姿なんてほぼみたことがなかったのに、(サボる日もありますが笑)、おかげさまで7ヶ月間続けています!学習習慣がついたこと、子供たち自身が自信がついたことが何よりの成果です!もちろんテストの点もグッと良くなりました♪♪
これからもよろしくお願いいたします!
オンライン授業では、先生の熱意ある指導に加え、時間外でわからないことがあった時には、LINEで質問すると、すぐに対応して頂けることがとてもありがたく思っております。『わからない時はいつでも聞いてね!』という先生の声がけも、本人のやる気に繋がっております。銀河式では、なかなか課題を毎日出せない状況でも、LINEで声がけをして頂けるので、とても感謝しております。
問題集や参考書を与えてもでしたが、銀河式の上手く本人のヤル気(才能?)を引出してもらい、いきなりの銀河賞でした。本人よりも親がびっくりでした。効果がこんなにも上手く出るとは!
兄が銀河式をやっていましたので、中学生になったら私も銀河式をすると決めて娘は始めました。毎日必ず課題を提出しなければならないので、面倒な日があっても勉強に取り組みます。銀河式の先生達からの励ましの言葉も嬉しいようです。
オンラインの先生の授業は、話しやすく、質問もしやすいそうです。塾と違って、通塾の時間がかかりませんし、前もって都合がつかない時は、日程の調整もして頂けます。部活と勉強両立しています。部活の一年生の中で唯一皆勤で頑張ってます。周りのみんなから、オンラインで勉強していることを羨ましがられると言ってました。学習習慣がみについて、自分のペースで授業が受けられる銀河式に感謝しています。
中3の4月からはじめました。
2年生の時に病気で学校を3分の1以上欠席をし、ほとんどの科目で内容に付いていくのが難しくなっていました。
2年生の内容を理解すること、毎日少しでも自分で勉強をする習慣をつけること、を目標にスタートしました。
・毎日課題を出し、翌日には添削してくださる
・1、2年生の復習からスタートしてくださる
・解いて終わりではなく、自分で間違いを分析して復習する
そんな銀河式のシステムが本人に合っていたようで、毎日コツコツと机に向かうようになりました。
担当の先生は、授業はもちろんとても細やかに宿題対応もしてくださいます。
授業後も、毎回すぐに当日の報告が届きます。
先生方のおかげで、抜けてしまった内容もだいぶ理解できるようになり、毎日の学習習慣も付きました。
苦手意識が高かった数学も安定して点数が取れるようになり、本人の自信につながっています。
はじめて本当に良かったと思っています。
銀河式でも、オンラインで教えてくれる授業でもわからないことはラインで聞けるのですごく便利だなと思います!!
テストの点数もすごく上がったので良かったです!!
現在中学2年生の娘が銀河にお世話になり、1年になります。初めは学校の授業が理解できればいいかなと軽い気持ちで始めました。
それが、毎日LINEで問題を送ってくれ、次の日に採点をしてくれるとゆう勉強方法と、週一回のオンライン授業が娘にピッタリだったのか、5教科合計が100点以上アップしました。
塾だと送り迎えなど親の負担がありますが、オンラインなので雨の日や少し体調が悪くても授業を受けられるのがとてもいいです。
先生方にとても感謝しております。
銀河を始めて1年が経過しました。
当初、数学の定期テストでの点数が伸び悩んでいました。
しかし、担当の先生の丁寧なご指導と銀河式の毎日の宿題で基礎的な力が伸びて、定期テストでも平均点を大幅に上回ることが多くなりました。
また、担当の先生は何時も丁寧で分からない問題は分かるまで何度も説明してくださり、毎週の授業が楽しみです。
担当の先生と銀河式には感謝の気持ちでいっぱいです。有難うございます。
娘が高校1年、しばらくしてから小学校1年生からずっと籍を置いていた和歌山県では最大級有名な進学塾の集団学習で『解らない』という一言が言えず、遅れていく学力のせいで登校もままならない状態となりました。対面の個別教室も体験しましたがいまいち娘に合わず、藁をもつかむ思いでネット検索した時出会ったのが『家庭教師の銀河』でした。
面談も丁寧で娘の特性的なところも聞き取ってくれて、とにかく先ず学びよりも娘の精神的な部分のケアもできるような学びにおいての『生育歴』のような環境が、娘と似ているような講師の先生を選択してくれ、娘のペースで、時には娘の心の声をくんで話を聞いてくださるような素敵な先生をつけてくださいました。
日本はまだまだ学歴社会。けれど、勉強をする環境、できる状況、その子その子の特性、得意不得意様々な取り巻きの中でみんな自分の精一杯を求めていると思います。
銀河の講師の先生は、その精一杯を引き出し、将来の夢に向かって進む『精神面、メンタル面』のサポートから生徒との信頼関係を構築してくれ、後ろから直接的に『押す』のではなく『追い風』を送ってくれました。
高校の担任は、面談時私学の中高一貫校である在籍校から国公立大学に進学しない生徒である娘に『社会の恥』だと言いました。が、幼い頃からの夢である『看護師』になる為に無事進学してくれました。
これは、娘の努力より、銀河の講師の先生が娘を信じ、支えてくださった結果です。
上を上を目指すのでれば、それが安易にできる子どもであれば競争させる集団塾でいいと思いますが、多方向からのサポートを、講師、スタッフ皆さんがしてくれるこの銀河は、間違いなかった!!と言えます。
心から感謝しています。
中3の冬から4ヶ月間お世話になりました。公立希望でしたが数学と英語の成績が悪く、担任の先生にも公立は無理と言われてたのに銀河式のサポートのお陰で無事希望校に合格することが出来ました。銀河式の料金設定は良心的で内容も素晴らしかったのですが、月額の費用は大体書いてあるとおりでしたが教材費が高くどこにも値段など記載されてなかったので契約した後しばらく不安でした。毎日の勉強習慣がついて、丁寧なオンラインでの指導はとても素晴らしかったので周りの受験生にもぜひすすめたいと思うのでその他かかる料金も記載していただけたら嬉しいです。
中1の秋から成績が下がってきてるのに塾には行きたくない、家庭教師も家には来てほしくないと言われ、オンライン家庭教師を始めました。
相性の合う先生を紹介していただいたおかげで続けられました。
第一志望の高校に合格したのも先生のお陰と感謝してます。
合格後も3月末まで高校の予習をしていただいたので、安心して進めました。良かったです。
分かりやすくてゆっくり教えて貰ったから理解出来た
先生が親切分かりやすかった
娘の高校受験のために入会させてもらったのですが、本当にどの先生方も話のしやすい方で、入会前にわからないことや気になることなどもきちんと答えていただき安心して利用させていただいています。受験間近になって日がないにもか変わらず急遽担当の先生を、変更して欲しいというこちらの要望にもすぐに対応してくださり、本当にありがたかったです。正直オンラインなんて…と思っていましたが、人とかかわることが苦手な娘にとってぴったりの選択だったと思っています。
共働きで、家庭教師をお願いしたくても出来なかった我が家にとってオンライン家庭教師なるものの利便性がすばらしく、中1の途中から始めました。
先生は勉強の苦手な娘に寄り添って指導して下さり、学校の授業よりわかりやすいそうです。
授業後には、その日の授業内容や進捗状況、単元の理解度や課題など明確なフィードバックをいただけるので安心感があります。
学校の授業についていくのが大変な子にとっては、理解度に合わせて指導して下さることで勉強への苦手意識が少なくなると思います。
毎日本人のラインに課題が出されるので、学習の習慣が身に付くようです。毎日先生が添削してくれてコメントもくれるので本人のやる気が続くみたい。オンライン授業はわかりやすい説明だったようで本人も満足しています。
息子が中2でテストの点がグンと下がり、焦っているところへたまたま電話があり資料請求し、電話でお話させていただき、体験し、子供の意思で入塾しました。
自分の部屋でリモートで先生に一対一で勉強を教えてもらえることが、車での送り迎えが苦手な息子にはぴったりで、1年半お世話になりましたが、平均点が最終的に始めた当初から100点上げることができました。点が上がることでさらにやる気も出て、受験勉強にも自分でしっかり取り組むようになり、結果、志望校にも合格することができたので本当に良かったです。