来来亭 西尾店

元気がいい

チェーン店なので味も安定して美味しいです。朝礼を外でやっていましたが、元気いっぱいで見ていて気持ちよかったです。看板がユーモアがあり、やっとる、しまっとるって黒い看板に白字でかかれていて分かりやすくて面白いなと思いました。

元気な朝礼に誘われて

西尾市道光寺町にある来来亭です。
休日の昼頃、開店前に何度かこのお店の前を通るのですが、店員さんが輪になって元気な朝礼をしています。
こちらも元気を頂けるような光景を目にしてきっと美味しいラーメンを出してくれるだろうと訪れるようになり、以後すっかりファンになりました。

定番はネギ多目の背脂多め。こってりしていても重くないのが良いです。
ラーメンの味もさることながら店員さんの元気も良いお店です。

K&K
K&K さん

寒い夜に食べたく成るよね

西尾市の友達の家に遊びに行く時立ち寄ったお店です。
最近徐々に寒くなって来たので、ラーメンを食べたく成ってこのお店に立ち寄りました。
このお店の前はスーパーで、買い物した後の一服するのに大変便利なお店ですよ。
時間は22時だったので、ちょうどこの辺りでは、このお店以外のラーメン屋さんを見つけることが出来ませんでした。
店内はどこの来来亭さんの店員さんも元気ですが、このお店の店員さんもとても元気で、寒い日でも「いらっしゃい〜」って元気な掛け声を掛けられると、心から温かく成り気持ちが良いですね!!
ラーメンは、懐も寒かったので定番の620円のラーメンで、背油は普通、麺の硬さも普通でオーダーしました。
鳥ガラスープの醤油味って感じで、ネギだく、チャーシュー入りのシンプルラーメンでした。
あっさりしてて、夜遅く食べても胃がもたれなくて、食べ易くて良かったです。
その他色々なメニューも有るけど、心から温まるラーメンを食べたい方にはお勧めですね。

リーズナブル

いつも白身魚定食を頼んでしまいます。ラーメンは味濃いめ・脂多めで注文です。スタートは醤油辛いですが、慣れてきてからが美味しいですね。美味しいし何より安いのが良いですね。店員さんも元気があるので、また行こうと思える所です。

友人のおごりで

友人のおごりで行きました
いつもどおりラーメンネギ多め背脂多め麺固めでオーダー
今日は豚キムチのセットでお腹いっぱいです
来来亭さんはどこのお店も店員さんが元気で嬉しいですね
美味しいだけじゃお腹は満たされても心は満たされませんもんね

愛知県西尾市道光寺町西縄15-1

• 道光寺から240m (徒歩4分)

【テイクアウトOK】アメリカンレトロな店内で絶品タコスを堪能♪

タコスキー

• 西尾口駅から徒歩54分 (4.3km)

タコスキー

• 西尾口駅から徒歩54分 (4.3km)