やす!

お店の名前がえ??って感じだったんですけどお料理は抜群に美味しい。
ランチを注文したのですが結構ボリュームもあり、めちゃくちゃ満足。笑
子供もだいまんぞく。
お茄とお肉のお料理も食べたのですがとても美味しい!クチコミに書いてあるとおりでした笑

肉なす炒め

埼玉県の川口駅からもほど近い駅前に見つけたおいしい中華料理が食べられる中華料理店があるんです。そのお店というのが、こちらのお店「きたなくてもうまい中華料理屋 菜来軒」さんというちょっとユニークなサブタイトルが店名についているお店なんです。
その名のとおりきたないかどうかは、ともかくとして、料理のお味は、おしいかったです。喫茶店を思わせるレンガ風の内装のお店でしたよ。特においしかったのは、肉ナス炒めです。
油で揚げた野菜をいためて作っているので、コクがあって、甘味があって、おいしかったです。お店オリジナルのソースの味わいが絶妙で、ごはんが進む味でした。家庭的でほっとする雰囲気がいい町の中華料理屋さんでした。

昔ながらの気取らない中華屋さん

建物自体は大分古く、中もリフォームしてませんが
中華屋特有のテーブルのギトギト感がありません。

何を頼んでも及第点以上のものが出てくるので
不安にならず注文できますが

私の一番好きなメニューは「肉茄子炒め」

素揚げしてる(?)茄子と餡の絶妙な味加減がたまりません。
ランチでご飯、お新香、味噌汁と共に頂くのがセオリーです。
夜友達と食べに行くと一品料理で頼みますが、美味しいので取り合いになります(笑)。

ズバ抜けて美味しいわけではないが、つい行きたくなってしまうお店

休みの日にランチでよく行きます。外観は昔ながらの…という感じですが、中は清掃が行き届いており清潔感があります。
メニューも豊富で飽きませんし、メルマガやポイントカードなど、中華屋さんにしては珍しいサービスがあります。
回鍋肉が好きでよく注文しますが、お肉が、ちょっと少ないのが残念です。
胃もたれもなく、何となく行きたくなってしまうお店ですね。
おばちゃんの接客も素晴らしい!!

美味しい中華屋さん見つけた^^;

アメブロを見て行って来ましたよ〜・・・気になってましたから

第二産業道路から川口駅へカーナビに「さいらいけん」と入れて検索

直ぐに出ました拡大して見ると近くに駐車場も有りましたから助かりました

川口駅前セントラルプラザ商店街通り沿いに有りました

アメブロの写真と同じ店構えです白い暖簾が目印

店内は時間も早いのでカミサンと一番乗りですママさん若いじゃん等と会話を交わし^^;

川口に来たら先ずはサッポロ生ビールを飲まなくてはと注文致しました

つまみに肉ナス炒め650円、餃子450円等々、後は写真でネ!

注文の「ラーメン」と「うま煮そば」麺は細麺でシュルシュルと入って行きます

スープは昔ながらの味と言った感じでアッサリして美味しいです

お客さんがドンドン入って来ます二人連れが多かったです直ぐに1階は一杯になり

2階席へとお客さんが上がって行きます、祝33周年記念メニューと書かれてました

少し遠いけど今度近くに行った際は又寄りたいお店ですあっそうそうママさんから

沖縄のアンダーギお菓子頂きました御馳走様でした。

おいしいですよ

おいしかったです。
エビチリ食べましたが、プリップリの大きなエビがすごーーくおいしかったです。
餃子もおいしかったです。
川口駅からほど近いこのお店。
こちらのお店はアメブロをまめに更新しています。
アメブロを見ていると食べに行きたくなってしまいます。すごく食欲を誘うブログです。
まずはブログを見てから行きましょう。
味は私が保証しますよ。

昔ながらのなつかしい味!

見た目はちょっと入りづらいですが、味は保証付き!
レバニラ定食700円をいただきましたが、味もしっかりボリュームもあり、何か懐かしさを感じる味です。
奄美大島から取り寄せた純黒糖を使った、自家製サーターアンダギーも絶品!
お値段もリーズナブルでお財布にも優しい。
お昼にもリピしちゃいます。
川口に来たら、ぜひ一度は足を運んで欲しい中華料理屋さんです♪

埼玉県川口市栄町3丁目5-17

• 川口駅東口から160m (徒歩2分)

\どこをとっても言うこと無し/来店された方全員を魅了する絶品料理&サービスをお約束します!

居酒屋もみじ

• 川口駅から徒歩61分 (4.9km)

年中無休で土日祝日も営業中。

ホルモン焼き 三味

• 川口駅から徒歩25分 (2km)