お昼などはとても混んでいますが、対応も早く問題ありません。
店内が混み合った場合は、近くの広場で食べるもおすすめです。
駅から近いようで意外と離れてるマクドナルド。
席数は多くよく利用しています。
クレジットカードが使えるようになったので非常に便利になりました。
コーヒーだけの休憩でも利用しています。
店内は清潔で非常におちついて利用できます。
なんといっても川口駅を降りてから
すぐの所にありとっても便利です!
私はよくキャスティーやSOGOで
買い物したあとなどの
ちょっとの休憩や
待ち合わせの時間までの間で
利用することがあります!
私のオススメが
寒い季節のこの時期には
ホットのカフェモカが美味しいですよ!
川口駅東口降りて1分。SOGOの3階外にあります。
昔の壁はモノトーンの壁紙だったのですが、
今は、赤を基調とした明るい壁紙を使っています。
営業時間も24時間営業から 夜10時までとなっています。
音楽もいい感じ風に流れていて楽しい空間です。
店員さんもニコニコして対応してくれました。
外国の方かな。
ポテトとコーヒーを頼みました。やっぱり美味しですね。Mのマークの赤い入れ物
安心してゆっくり休んむことが出来ます。
対応の速さは抜群ですね。あっという間に商品が運ばれました。
川口駅東口の通路橋をそのままそごうへ行くと、目の前。
そごう的には3階部分の位置になりますが、出入り口はお店の外になります。
駅から1分もかからないですし、改札もこの通路橋のところなので、電車に乗る前など一服してという利用にも便利な場所です。
祖父の家が川口にあるので、電車で行った時によく利用してます。
駅からすごく近いです。
とても綺麗でおしゃれなカフェって感じです。
比較的学生さんが多い気がします。
夜でも結構人がいるので安心感があります(笑)
川口駅周辺には何店舗かマクドナルドがあるようですが、
こちらの店舗は、川口駅東口から歩道橋を歩いてすぐの場所です。
(駅からなら地上の道路には降りずに行ける、ということです。)
先日、22時頃利用しました。
この時間帯はすいていて、好きな席に座ることができました。
ラッキーだなと思っていると、徐々にお客さんが増えてきます。
推測するに、駅から帰宅する前にコーヒーを飲んだり、ちょっとハンバーガーを食べたりという目的でこの時間帯に来る人が増えたんだと思います。
駅前に別のカフェもあるのですが、22時半には閉まってしまうようなので、このお店に流れてくるのでしょう。
店内ですが、入口脇に、コンセントのあるカウンター席が7席ほどあり、
あとは2人で座れるテーブル席がたくさんあります。
ちょっと2人席のテーブルが小さいかなという感じ。
内装やテーブル、椅子などはきれいでおしゃれな感じで、分煙もされているので、おおむね使い勝手はいいお店です。
駅を降りて歩道橋で行けます。そごうのところにあります。
朝マックを食べました。
店内は縦に細長い造りになっていて、なんかオシャレですね。
いすとテーブルもオシャレです。
職場から近く気軽に利用しています。先日も来店してホットコーヒーを飲んでいたのですが、飲み終わりそうな時に男性スタッフの方が「おかわりはいかがですか?」と声をかけてくれて、利用者にも行き届いた気配りの出来るお店だと思いました。駅からも近いので行ってみてください。
川口駅東口からあるいて5分ぐらいのところにありますイトーヨーカドの並びです。
一階と二階があり、2階には子供が遊べる大きなスペースがあります
- 川口駅 から160m (徒歩3分)
- 川口駅東口から77m (徒歩1分)