体験回

こないだいった。
川口のイオンではこないだAEDの体験会やっていた。
こどもたちが体験していたよ〜事前に募ったらしいね。
やはりいざというときにこういうの習っておくと安心だとおもった、そしてイオンはかなり広めできれいだし清掃もゆきととどいてるし食べ物屋さんもはいってたから一日たのしめたよ!ショッピングして軽食たべて〜またショッピング☆してすごした

大きいイオン

川口にあるお寺に行った帰りにグリーンセンター前を通りバスで川口前川店へ行きました。
アジアンのお店をお目当てに初めて訪れたのですが、とても大きなショッピングモールで驚きました。

モール内は随所にソファベンチがあり、座って休憩できるのが良かったです。ゴミ箱の設置数が少なめだったのでもう少しあると便利かと思いました。

帰りは蕨駅まで徒歩で15分強歩いて行きましたが、バスも出ています。

実は…

一回いきました。
実はですね、私、イオン川口が2つあることしらなくて。
イオンモール川口と、イオン川口前川店と2つあるらしいんですよ。
イオンモール川口にいくつもりが間違えてイオン川口前川店にいってしまったのです。
あとで聞いたら間違える方が多いとのことですw
でもこっちも想像以上に広く、イオン川口前川店も入っているお店が多くって目当てのものも買えたので、結果オーライ!
フードコートで食べたものもおいしかったですしね。

迷いましたが楽しめました

こないだ行きました、すこし迷いましたが。

店舗内で迷ったわけではなく、イオン川口とイオン前川川口の2つあって…それでバスにのったときに間違えていました(^^;)

けっこう広くてフードコートの食べ物屋さんも充実してて行って楽しめました

広い

こちらのイオンは、蕨駅から結構歩きますが歩いて行ける距離だと思います。
バスもあります。

店内は沢山お店があり、3階まで各フロア専門店などが入っています。
食べるお店も豊富で、フードコートもあります。
買い物をするのが楽しいです。

駐車場が広い

川口市にあるイオンモールです。川口市といっても蕨寄りです。駐車場も広くとめやすいです。立体駐車場の1階はいっぱいになってしまっていることもありますが、平日なら上の階や屋外の駐車場は空いています。色々なお店が入っていて楽しめます。建物の作りが少し複雑なので慣れるまで少し迷ってしまいます。

広い!

最寄駅は蕨ですが、歩けなくはないけどといった距離です。イオンモール行きのバスが出ています‼︎駐車場は広くて止めやすいです‼︎1階の屋根ありのスペースは入り口に近くて人気でだいたいいつも止められません‼︎ファッションから雑貨屋、ノジマ電気やカルディ、ジムなどの専門店も多く入っています。一人でも家族連れでも楽しめるショッピングモールです‼︎

見やすい

前川の住宅街の中にあるイオンさん。中は狭すぎず、広すぎずでとても見やすい作りです。中にお気に入りのお店もあり、最近よく行きます。駐車場も立体が入りやすく、止めやすいです。入り口が混雑してるので、そこだけ車は気を付けたほうがよいです。

togep080
togep080 さん

ワオン

ワオンカードが使えるお店です。ピンクの看板が目印です。いまはイオンはいろいろなところに進出しているので、カードはもったほうがいいです。こちらの店舗の魅力は、赤ちゃん用品エルゴベービーの正規店があることです。

買い物に便利イオンモール

駅からはちょっと離れていますが、蕨駅、西川口駅からバスで利用できます。
便利なお店が揃っていて1日中ぶらぶらできてしまいます。
最近GUが新しく入りました。以前はララガーデンとミエルかわぐちだったのですが、ミエルの方が移転したという感じのようで、川口市でのGUはこことララガーデン(川口駅)です。
こちらの店舗から2キロくらい離れたところにもう一つイオンモールがあります。ただ、そちらは元ジャスコなのでちょっとアットホームな雰囲気です。こっちの方がモール!って感じですね。

住宅地の大きなイオン

住宅街に隣接した大きめのイオンです。
駐車場は大きいのでクルマでの来店に問題有りませんが、特売状況等によっては周辺道路が混み合うのが難点でしょうか。
旧ジャスコのショッピングセンターからのイオンモールでは無く、純粋な新しいタイプの巨大イオンモールの部類にはいります。
ですのでイオン部が大きいのはモチロン、テナントも大量に入っていますのでココだけでほとんどの買い物が済んでしまいます。
ココは何とも不思議な立地で、クルマで数分行くとイオンモール川口という旧ジャスコ時代からのショッピングセンターが有るという面白さです。
お互いに客を取り合わないのか疑問でなりませんな。

埼玉県川口市前川1丁目1−11

• イオンモール川口前川から200m (徒歩3分)

こだわりのお店、品揃え豊富でお客様をお待ちしてます。アルパカ店長がいるお店♥(置物ですが(笑)

Fleurs d' KANADE ′花の奏′

• 蕨駅から徒歩25分 (1.9km)

川口駅から徒歩1分!地域密着型の小さなお花屋さんです

駅前花壇

• 蕨駅から徒歩48分 (3.8km)