なんでも揃う!

近いのでよく行きます。
特に一階のペットショップは必ず寄ります。
いつも可愛い動物たちが出迎えてくれます。
キャットウォークがあり、通路の上を猫さんが通るがとても可愛いです。
二階はスーパーで、三階は日用品で、四階は100円ショップがなんでも揃います。

何でも揃う

東川口にあるホームセンターです。こちらの店舗はそんなに大きい店舗ではありませんが、ペット用品、自転車、生活用品、何でも揃います。また3階には100YenショップのDAISOが入っていて便利です。1階には小さいですがフードコートもあるのでゆっくりできるのもいいです。パン屋さんやリカーショップも入っていて買い物には困りません。

とても便利。

店舗がリニューアルされて食料品も買えるようになりとても便利になりました。
お肉やお魚の種類も豊富です。
また、キッズスペースのあるフードコートもあるので子供連れのお買い物もとても楽しいです。
また
お酒の種類もすごく豊富です。

カブトムシのマット

戸塚安行駅から自転車で10分ぐらいのところにあるお店です。

夏に飼っていたカブトムシが卵を産んで子供がどんどん増えてることに気づきマットを増やすために行きました。

シーズンではないのであるかが心配でしたがしっかりカブトムシコーナーがありマットが大量に売ってました。

ここは
一年中あるのでありがたいですね。

生活必需品が豊富でした

お店は広い通り沿いにあります。店内は広く複数階あります。
生活必需品がとても豊富でした。
いろいろ選べるので、どれを買おうか迷ってしまう事が多いかと思います。商品は割と安くなっていると思うので、助かりました。

住宅地の中規模オリンピック

住宅街に隣接した中規模程度のオリンピックです。
駐車場は必要分用意されていますので、クルマでの来店もOK。
比較的広めの店舗なのですが、以前有った食料品が無くなってしまった様で何とも残念です。
まぁ周辺に食品スーパーが多いので仕方無いのかも知れませんが…。
日用品・衣料品・家電・スポーツ・アウトドア関連品・ペット関係と食品以外は充実しているのですが、やっぱり残念なトコロですな。
営業時間が夜8時までというのも短めで微妙ですが、食品が無いとこんなモンなのかなぁ。

埼玉県川口市戸塚3丁目5−30

• 戸塚スポーツセンターから230m (徒歩3分)

こだわりのお店、品揃え豊富でお客様をお待ちしてます。アルパカ店長がいるお店♥(置物ですが(笑)

Fleurs d' KANADE ′花の奏′

• 東川口駅から徒歩89分 (7.1km)

東浦和駅より徒歩6分。235号線沿い。

ベストメガネコンタクト東浦和店

• 東川口駅から徒歩51分 (4km)