高校野球をやっていて、腰を痛めたり、肩肘を痛めたりしたときに相談に乗ってくれて治療をしてくれました。
どこの症状でもしっかり説明してくれて家でのケアもトレーニングも教えてくれてうれしかったです。
大学でも野球をやろうと思っているので、身体のメンテナンスで通おうと思います。

kousien様、口コミの投稿ありがとうございます。
症状が出た時にしっかりと相談してくれて家でのケアを頑張ってくれたので、良くなってよかったです!
大学でも厳しい練習もあると思いますがしっかりセルフケアをして、なんでも相談してくださいね!
高1の冬、足を痛めました。
部活の練習後、遅い時間に診て貰える病院を探していた所 こちらの治療院を見つけて通院を始めました。
丁寧に状態を説明して頂き、しばらく治療に通い 再発する事はありませんでした。
その後も定期的に通院させて頂き、
肩、肘、腰と疲労が溜まった箇所があると しっかりと治療して下さいました。
スポーツコンディショニングのコース4400円約1時間
テーピング方法、日々の体のケアの仕方など その都度丁寧に教えて頂きました。
又、投球フォームをチェックして下さったり
野球の悩み相談まで あらゆる分野で継続してサポート頂きました。
そのおかげで息子は高校野球をやり遂げる事が出来たのだと、感謝しております。

himawari様、口コミの投稿ありがとうございます。
息子様の状態がよくなり大変うれしく思います。
高校3年間を思い切って野球ができたのもわからないことはしっかり質問をして、状態がよくないときはすぐに施術に来たりされたことがよかったとおもいます。
これで高校野球は卒業にはなりますが、またなにかありましたらしっかりとサポートさせていただきます!
ここの治療院の先生は、野球をやっていた方なので非常に野球人におすすめの治療院です。自分も野球をやっていた際に怪我をしてここの治療院に訪れました。野球でよくある腰痛、肩、肘などはもちろんのこと、全身の気になる箇所の痛みを取り除いてくれます。痛みをただ無くすだけではなく、再発防止のためのアプローチもしてくださいます。野球人関わらず、痛みが気になる方にはおすすめです!

Ryokochi様、口コミの投稿ありがとうございます。
野球の悩みがあればなんでも相談してください。特に、腰の痛みや肩のケアは大切ですので、今後の野球で困らない様にしっかりとケアをしていきましょう!
今後もしっかりとサポートさせていただきます!
ぎっくり腰になってもう4年以上経ちます。
その時から接骨院にも通い自宅ケアもしていましたが、ぎっくり腰は治る事なく年々酷くなるばかりでした。
最初は年に1.2回
そのうち回数は増えイソノ先生に通う前の1年は、年に5回もなっていました。
2ヶ月に1回のペースでした。
いつぎっくり腰になるかわからない不安な日々でした。
その為旅行の予定をたてるのもぎっくり腰になってしまい行けなくなったらと、思い怖くなっていました。
これではダメだと思い新しい医院を探していた時にイソノ先生のYouTubeを娘が見つけてくれました。
西京極か、車で50分かかります。
遠いな。
でも京都だ通える!
藁をもすがる思いで通う事にしました。
通ってみると先生はちゃんと私の話を聞いてくださいました。
丁寧に時間をたっぷりかけて治療してくださいます。
「困った事があればいつでもLINEください」と言ってくださいました。
いつ、ぎっくり腰になるかわからない私にとってはいつでも、相談にのっていただけると言う事がなによりも安心で心強かったです。
施術、針そして、自宅ケアをして、今4ヶ月ぎっくり腰にならずにすんでいます。
先日は娘とディズニーランドにもいってきました。
それも夜行バスで。
笑
こんな楽しい日々を過ごせているのも先生のお陰です。
感謝しています。
これからも、宜しくお願いします。
病院でヘルニアと診断され、手術も視野に入れていたところ、ヘルニアについての記事を見かけました。ここだと何とかしてくれると思い、藁をもすがる思いで治療を受けました。
ヘルニアというものの説明や納得のいく原因の説明をしていただき、ここやったら治ると感じ治療を受けました。
1.2回目はすこし変化を感じたくらいでしたが、先生の言われることをしっかりと行った結果、3回目から変化が出てきて、6.7回辺りからあんだけしんどかった症状がほとんど感じなくなりました。
手術を考えていただけに本当に助かりました!!
もしヘルニアと診断されて、手術しかないと思っている方は一度、イソノ先生に相談してみてはいかがでしょうか?
必ず力になっていただけると思いますよ!おすすめです!

ヘルニア様、口コミの投稿ありがとうございます。
ヘルニア様の症状がよくなり大変うれしく思います。悩まれていた症状と状態というのは区別をしないと間違った方向に進んでしまうことがあります。
そこまで説明を受けていればいいのですが、ほとんどが受けていない状況です。
今回は筋肉の状態をよくした結果、改善しましたが、次はまた違うかもしれません。
今後も症状が出ないようにサポートさせていただきますね!
なんか身体の疲れが取れないなと思って悩んでいたら、youtubeで動画をみていました。そのときにいそのさんの動画が流れてきて、近くやん!と思って問い合わせました。お一人でされていますが、状態がどうなっているのか説明もしてくれるし、治療はもちろんですが、自宅でのケアも教えてくれました!
またラインからいつも質問したらしっかり答えて下さるので、助かっています!
全身のメニューだけでなく、部分でしっかり痛みを取ってくれるメニューもあるので痛みがある人も良いのではないかなと思います!
また伺わせていただきます!

とーる様、口コミの投稿ありがとうございます。
全身の症状がよくなり大変うれしく思います。
筋肉は疲労がたまると血流が悪くなりさらに回復を遅くしてしまいます。そのため日々のケアは大切にはなってきます。
今後もしっかりサポートさせていただきます!
肩こりが酷くて治療にいきました。
治療を受けるのが初めてで不安がいっぱいでしたが、すごく丁寧に説明してくださり、安心して治療を受けることができました。
針治療も、もう刺したの?と思うくらいの痛さでした。
1週間に1回ほどの治療で、治療のたびに肩こりが良くなっているのを感じています。
これからも治療に行こうと思います。

プリ様、口コミの投稿ありがとうございます!
肩こりの症状がよくなり大変うれしく思います。
どうしても日常での疲れが溜まることで症状として出るので日々のメンテが大切になります。
今後もしっかりサポートさせていただきます!
野球をしているときに肩に痛みが出ました。
友人から鍼治療が良いと聞き、鍼治療を初めて受けました。
鍼のイメージは痛いというイメージでしたが、全く痛くありませんでした。
ここの先生は鍼治療上手いと思います。初めてですが…(笑)
肩の痛みも和らぎ、今は野球を楽しくできています!
今後も痛みが出る前にしっかり治療に行きたいと思います。

mayさん
口コミの投稿ありがとうございます!
野球の時に出る肩の症状がよくなり大変うれしく思います。
使いすぎの状態で放置しているとまた症状が出てくるので、しっかりとメンテナンスしていきましょう!
ぎっくり腰になって、治療院を探していたらyoutubeで発見しました。
youtubeのケア方法をやってみたら良くなったので、しっかり治しておきたいと思い問い合わせました。
先生1人でされていて、ぎっくり腰で気を付けることもしっかり指導してくださいます。
ゴルフを趣味でされているようなのでゴルフの話でも盛り上がりました!
保険の治療院のように時間に追われるような治療ではなく、しっかりじっくりして下さるのもこの院の良いところかなと思います。
ぎっくり腰で悩んでいる方は一度相談してみても良いと思いますよ。

ぎっくりさん、口コミの投稿ありがとうございます!
ぎっくり腰がよくなり大変うれしく思います!
ぎっくり腰は日々の負担が多くなり、あるときに症状が出てきます。
そのYoutubeの動画を見ていただき気づいて施術に来られたことが1番良かったと思います!今後もしっかりサポートさせていただきます!
山登りと野鳥撮影が趣味なのですが、年を追うごとに足がこわばり 最近は膝痛に悩まされていました。しかし山へ行くことは、どうしても辞めたく無かったのでどうにかしないとと思っておりました。日頃のウォーキングで脚の筋トレをと思っておりましたが膝が痛いとウォーキングするのも不安になっていました。
ネットで葛野いその鍼灸治療院のことを知り 通いやすい場所にあることと、診療時間も夜までやっていて、土日もやっているので ここなら通えると思い連絡しました。
マッサージと針治療をしていただきましたが、お陰様で膝の痛みはとれて下山時の一歩一歩が楽になりました。これで もうしばらくは山歩きが続けられそうで嬉しくなりました。
ボディーメンテは必要ですよとの事なので、自分の筋肉の具合を観ながら 痛みが出そうなら酷くなる前に またご相談させて頂きたいと思います。

MASSAN さん、口コミの投稿ありがとうございます!
膝の症状がよくなって大変うれしく思います!
山登りや野鳥撮影では、不安定な場所を歩くのでどうしても負担がかかりやすいので症状がでやすいです。
山登りや野鳥撮影を今後もしっかり楽しめるようにサポートさせていただきます!
年明け急にギックリ腰になり困っていたところ、この鍼灸院を見つけました。
次の日から仕事だったので、どうしても治したいそんな思いで治療を受けました。
治療後、痛みがほとんどなく、次の日も無事に仕事に行くことができました。
無理のない姿勢で治療してくれるし、今後気を付けることも言ってくれるので、メンテナンスでも利用しようかと考えています。

米パパ様、口コミの投稿ありがとうございます。
急なギックリ腰の症状がよくなり大変よかったとおもいます。
次の日も仕事に行けたとお聞きし安心しました。
ギックリ腰も日々の疲れなどが、溜まって症状として出るので日々のケアが大切なので、Youtubeなどを見てお伝えしたことをやってみてください!
急に背中に痛みが走って、病院に行っても原因がわからなかったので、いその先生に相談させてもらいました。
最初にしっかりと動きをみて原因を探してくれて、説明までしっかりしてくださりました。原因が分かっただけでも安心してなんか楽になった気がしました。
また、痛くなったらお願いしようと思います。

tarosan様、口コミの投稿ありがとうございます!
背中の急な痛みは、いろんな原因が考えられるので、心配だったと思います。しっかりよくなって大変うれしく思います。
またなにかありましたら遠慮なくご相談ください!!
この季節になると毎年頭痛が出てきてしまい、しんどくなるのですが、今回、この院に治療をお願いしました。
治療前になぜ、頭痛が出るのか、日ごろの生活で何を気を付けたらいいのかなども教えていただきすごく楽になりました。
話しやすい先生ですし、わからないことを聞くと答えてくれるのですごいありがたいです。今後も定期的に通おうと思います。

takechan1様、口コミの投稿ありがとうございます!
頭痛はいろんな原因が考えられますが、特に筋肉がカタくなることで起こることが多いと言われています。スマホやパソコンなどを多く使うと頭痛は出やすくなるので、しっかり休みながらやっていきましょう!
また、何かありましたらご相談ください!!
ギックリ腰で病院に行ったところ、痛み止めとシップを出されて安静にしてくださいと言われましたが、安静にしていても全くよくならず…
そんなときに先生のYoutubeを見つけました。
そのギックリ腰の動画通りにやるとよくなったので、治療に行きました。
すると全く動けなかったのが1回の治療ですぐに動けるようになりました!
びっくりです。正直、Youtubeの整体師は信じていなかったですが、ここの先生はホンモノでした!ありがとうございました!

hannhann様、口コミの投稿ありがとうございます!
ギックリ腰は安静にしてよくなるというものではありません。もちろん、シップだけではなんともなりません。
しっかりとよくなって大変うれしく思いますし、今後も繰り返さないようにしっかりサポートさせていただきます!!
お盆にいきなりぎっくり腰になり、治療に来させていただきました。
急なお願いにも快く対応していただいて、治療を受けましたが、すぐによくなりました。
値段は1回6000円ほどで、最初は高いと思いましたが、治療の説明や自宅でのケアの方法もしっかり教えていただけたので、納得のお値段でした。
保険で安く治療を受けるのもいいけど、しっかりと治療を受けるなら自費で受けた方が良いなと思いました。
自費で受けてもハズレのところもあったのですが、ここは当たりです。

kosikosi様、口コミの投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰の症状がよくなり大変うれしく思います。
ギックリ腰は、日常の負担が原因になることが多いのでしっかりと日ごろからケアをしていくようにしていきましょう!
また何かありましたら遠慮なくご相談ください!
腰の治療で行きましたが、先生がお一人ですべてされている院でした。
治療からお会計まですべて一人なので、次の方が待合で待つということも少ないので、いろんな相談をできました。
いろんな知識を持っておられるので、何を聞いても答えが返ってくるので安心です。もちろん治療の腕もしっかり!
最後まで先生に診てもらえるので、すごい信頼できました。ありがとうございました。

kimkim様、口コミの投稿ありがとうございます。
kimkim様の状態がよくなり大変うれしく思います。
腰は生活では必ず使う場所でもあるので、しっかりよくなってよかったです。
今後もなにかわからないことがありましたら、ご相談ください!!
高校野球をしていて、先生に治療をしてもらいました。
最初は針治療は怖かったけど、意外と痛くなかったです。
高校最後の試合にも間に合うように相談もしてくれてすごい助かりました。
オススメです。

gokigen様、口コミの投稿ありがとうございます。
私自身も現役時代に肘の痛みで悩んでいました。野球を休みたくないという気持ちは大変理解できました。
施術もしっかりと伝えた通り来てくれたし、自分でのケアもしっかりした結果、最後の大会に間に合ったと思います!
今後の活躍も応援しています!
また何かあれば遠慮なくLINEしてください!
急な腰痛
5年ほど前に腰痛になって以来の腰痛でした。ずっと腰痛が気にはなっていたけど、なんとかなるかで過ごしていたら激痛になりました。
その状態で、治療に行きましたが、2.3回で痛みがなくなりました。5年前は2か月ほどかかったような気がしますが、今回は2週間ほどで治りました。
ここの先生はただ治療をするだけでなく、家で気を付けることも教えていただけるし、言う通りにしていれば、早く治ると実感しました。
もうこんな痛み嫌なので、疲れが出たらすぐに治療に来ようと思います。
腰痛で困っている方は相談してみたら?って思います。
YouTubeもチャンネル登録者5000人以上もおられるので安心の先生です。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。
ゲスト様の状態がよくなり大変うれしく思います。
当院では、腰痛がよくなり生活への影響もなくなりましたね!今後も繰り返さないようにケアをしっかりしてくださいね!
今後もしっかりとサポートさせていただきます!!
鍼灸だけじゃない治療院
ホームページをみたときに鍼灸治療院、治療の名前も鍼灸治療と書いてあったので、不安の中、問い合わせてみました。
電話の対応も丁寧で、鍼灸は苦手ではない限りしますが、マッサージの治療もするとの答えだったので、治療に行きました。
始めに話を聞いて原因を探してくれるのですが、話しやすいという印象。
その後、治療をして頂いたのですが、マッサージが終わった時点で、痛みがだいぶなくなりました。そのあとに針の治療をして下さるのですが、その治療後はかなりスッキリしました。鍼灸院というのは、鍼灸しかしないという所にしか行ったことがなかったので、私にはよかったと思います。
ゴルフの前にまたお願いしようと思います。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。
ゲスト様の状態がよくなり大変うれしく思います。
当院では、そのときだけでなく、今後の生活でも楽に過ごせるようにしっかりと施術をするということをしています。
今後もしっかりとサポートさせていただきます!!
原因不明の足の痛み
足が痛くて、病院を探していたところ、ここの院を見つけました。
どこに行っても原因不明といわれ、足のマッサージばかりされていました。
しかし、ここの先生がまず触ったのはお尻でした。お尻を触られる足の痛い所にツーンとした痛みが!
その瞬間に今まで全く変化のなかった痛みが楽になりました。衝撃でした。
なぜかという理由も本を使ってわかりやすく説明していただき、納得してから治療をしていただきました。
今は5回目ほどですが、ほとんど痛みもなく、普通の生活を送れるようになりました。
家で気を付けることや自分のクセになっていることなども教えていただけるので、大変助かりました。
今後もメンテナンスで通おうと思っています。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。
今回の原因は足ではなく、お尻の筋肉でした。筋肉というのは筋膜という膜でつながっているので、足に関係のないお尻が原因になることもあります。今後も生活の中でお尻の筋肉のケアや負担をかけないことを意識して、生活していきましょう。またわからないことがありましたら遠慮なく聞いてください!
野球で肩が痛くなって治療に来た
野球をしていて投げたときに痛みが出ました。ネットで野球経験のある先生を探していたところ、スポーツに強いこの治療院が見つかりました。
先生もバリバリ野球をされていた方で、野球肩も経験されたことがあるそうです。
野球肩の痛みは経験した人しかわからないと思うし、この気持ちをわかってくれる先生と出会えただけでもよかったと思います。
野球をなるべく休まずに治す方法も考えてくれたので、助かりました。ありがとうございました。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。
野球肩があると野球も思いっきり楽しくできないですよね…私も経験しました…
そんな方を助けたいと思ってこの仕事をしているので、状態がよくなり大変うれしく思います。今後も自宅でのケア方法などもお伝えしますので遠慮なくどんどんお聞きください!!
ゴルフで腰を痛めた
ゴルフをしている最中に腰を痛めて治療に来させていただきました。
エキテンの口コミを見ていると☆5ばっかりだったので、ちょっと怪しなと思いましたが行ってみるとその評価に納得しました。
なので☆5をつけさせていただきます。
先生はゴルフもされていて、スイングのときやラウンド前に気を付けることなども教えていただけます。
また痛くなったらお世話になろうと思います。

ゲスト様、☆5の口コミ投稿ありがとうございます!
今回の症状がよくなり大変うれしく思います。ゴルフなどスポーツをする際は、ストレッチやケアが大切です。技術的なことは、プロコーチに教わるのが一番だと思いますが、身体に負担のかからないスイングは身体の仕組みでお伝えしています。
今後もしっかりサポートさせていただきます!!
2年悩んだ足のしびれ
2年間ほど悩んでいた足のしびれがなくなりました。
整形外科にいくも骨の異常もなく、原因不明と言われ続けていました。
友人から鍼灸治療を勧められ、ダメ元で行ってみましたが、最初に丁寧に話を聞いていただき、治療をしていただきました。
最初は変化がなかったので、大丈夫かなと思っていましたが、3.4回ほどした辺りから、症状がなくなっていきました。
1回6000円ほどで、治療時間は毎回1時間ほどですが、その時の症状によって、時間は変わります。
2年間悩んでいた症状なので、1回6000円も高くないと感じました。
10分くらいの保険治療を受けてずっと通うよりは、治ったので良かったと思います。
また、定期的にメンテナンスに行こうと思っています。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。2年間の悩みが取れて大変うれしく思います。しびれも原因はたくさんあるのでしっかりと施術をすればよくなります。
今後は自分でのケアを行なうことが大切になります。
今後もしっかりサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します。
葛野大路八条 バス停のすぐ目の前!
- 西京極駅 から870m (徒歩11分)
- 葛野大路八条から49m (徒歩1分)