うどん
高円寺のパル商店街から脇道に入った路地裏にある武蔵野うどんの店です。 通常の武蔵野うどんはよくわかりませんが、こちらのうどんは麺の太さに特徴があります。 肉汁つけうどんを食べましたが、濃厚なつけ汁に太いうどんがよく合います。
食べ応えがある太いうどんですごくおいしかったです。日本ずつぐらい食べていても口の中がいっぱいになる位の太めのうどんなのです。お汁も出汁が効いていてすごくおいしいです。 おうどんはお店の自家製、手打ちうどんと言うことです。高円寺に行ったときにはまたぜひ食べに行きたいと思います。オススメのお店です。
こちらの特徴はなんといっても太麺の凄さ!! あまり他では見かけないほどの太麺。 出汁や具材ももちろん美味しいのですが、太麺の歯応え、食べ応えは満点!一度食べると病みつきになるような感覚でハマること間違いなし^_^ 皆さんも食べてみてください♪
ただでさえ太麺の武蔵野うどんですが こちらの店では他の店以上に 太い極太麺が選べます。 ゴツゴツした極太麺の 食感は一度食べたらやみつき。 うどんの力強さに勝るとも劣らない ダシの効いたツユも激ウマです。 武蔵野うどんを食べたことがない 友人を何人か誘って食べに行きましたが 皆、この店にハマってしまいました。