イトーヨーカドウ ワコウテン
イトーヨーカドー 和光店
食料品、衣料品、生活雑貨に
文具、おもちゃ、インテリア、
贈答品からエンタメのチケットまで
なんでも揃ったヨーカドーです。
駅前すぐの立地にも関わらず
とても広い駐車場と駐輪場があります。
リサイクルポイントすると
nanacoポイントが溜まる
ペットボトルの回収装置もあります。
駅からもとても近くにあるのですが、駐車場完備で最初の2時間は無料サービスがありがたいです。
売っているかどうか定かでなくても、見に行けるのはありがたいです。
行くと、色々目に入るので両手いっぱいに買い物してしまいますね。
nanacoカードが使えてお得です。
昨日和光市に泊まってホテルの周りをさまよっているときに見つけました(^^)
人生初のイトーヨーカドー
これがそうか〜って感動して入ってみたものの慣れてないので勝手がよくわからない…
食料品はどこ?衣類はどこ??と、ぐるぐるまわってとりあえずの目的のミネラルウォーターを買って帰りました
明るい時間にこないとやっぱりよくわからないわwってことで本日リベンジ(笑)
今日は持ち込みの荷物を実家に送ってもらうのにサービスカウンターに寄りました
面倒な注文だったのに親切に対応してくれて感謝です(о´∀`о)
地震対策なのか?外観の工事をしていて夜はちょっとわかりにくかったです
店内は餃子の王将など飲食できるお店がありました(^^)
昨日はあまり店内を見れなかったので、今から衣類を見てきます!
たのしみー(о´∀`о)
車でも電車でも
和光市駅から歩いて行ける距離にあり、車でも建物の横や上に立体駐車場があるので便利です。各フロア品揃えがそこそこあります。食料品や日用品を買いにくるなら十分だと思います。1Fには餃子の王将とロッテリアが入っています。
家からすごく近いので、よく利用させていただいています。
品揃えも豊富で、生活に必要な物はすべて買えるので1人暮らしの私にとってとても嬉しいです。
パン屋さんのパンも美味しくてつい買ってしまいます^ ^
閉店時間が22時までなのが少し残念なので☆マイナス1で
和光エリアでは一番規模の大きいスーパーマーケット。
ここで大抵の生活用品は揃います!
お店の真ん中にエスカレーターがあり、見やすいレイアウトになっています。
良く利用するのは3階の本屋さん。クレジットカード決済ができるのでオススメです!