マーサ
マーサ さん

和光市にもあったいなげや

和光駅の北口を少し行ったところのお店です。
いなげやといえば、おいしいパン屋さんが入っていますが昨日は朝、沢山買っていたのでスルーして何故かまな板を買いました。今まで使っているものは少し大きめ(あのお料理の達人しまさんは小さいものを使っていてちょうど良いと聞き…)なので真似てみようと思いたったのです。
駅から近いのですがのどかな感じがして良いお店だと思いました。
近くのヨ○カ○ーにはよく行くのですがたまにはここも利用したいと思います。

惣菜パン

和光市駅を北口側に出て、ひたすら駅を背にして進んで行くと右手側にある、スーパーマーケットです。
店内は広くて賑わっており、近隣の食卓を支えているんだなぁという感じがします。
入り口付近に手作りパンコーナーがあるのですが、ここの惣菜パンが非常に充実していて、しかも美味しくお安く最高でした。

和光市駅北口のスーパー

和光市駅北口から徒歩で3、4分のところにある、スーパーマーケットです。
南口の方にはスーパーマーケットや商店も多くありますが、北口はこちら以外に、スーパーマーケットは駅近にはないので、北口住民にはとてもありがたいお店です。
駐車場もあります。

駅近の中規模いなげや

駅から歩いて少しの中規模程度のいなげや単独店です。
駐車場は店舗ヨコに必要分有りますのでクルマでの来店も問題ナシ。
フロアはそれなりに広めで食品中心に品揃えは充実していますので日常的な利用では不満は無いと思います。
営業時間は夜11時までと長くは有りませんがまぁ十分といったトコロでしょう。
リニューアルはされていますが古き良き食品スーパーの雰囲気が残る建物で、ライトなレトロスーパーといった風情ですな。

埼玉県和光市新倉1丁目12−1

• 新倉ロータリーから180m (徒歩3分)