マエハラセイフン
スーパーマーケット・食品・食材
余部駅から徒歩7分(510m)
鏡餅をスーパーで買いました。 今年でなく2年ぐらい前です。 大きいサイズでなく2段重ねの コンパクトなサイズです。 底面に前原製粉さん製造と 丸いビニールのシールに 記載されていました。 明瞭でなかなか良いです。 鏡餅だけでなく粉物の和菓子を 何種類も作っているメーカーさん みたいです。
「前原製粉(株)」さんは、餅粉や片栗粉、黄な粉、米粉などの和粉を中心に、餅や餡、あられなどを製造販売されている会社です。商品はスーパーマーケットで販売されているほか、通信販売でも買い求めることができます。沢山あるある商品の中でも、特に私のオススメは“わらび餅粉”です。1袋に180g入っていて、8人前ほどのわらび餅を作ることができます。作り方は袋の裏に書いてあって、10分もあれば作ることができます。1袋100円程度で販売されているので、和菓子店で出来合いのわらび餅を買うより、すごくお安く作ることができます。硬さも自分好みに調整できるし、国内産の澱粉を使っているので安心して頂くことができます。作る時に、ひっつかずに混ぜやすい“テフロン加工製の鍋”を使うのが巧く作るコツです。わらび餅は和菓子店で買うことが多いと思いますが、思ったより簡単にリーズナブルにできるので、自作されることをオススメします。
JR姫路駅から車で20分 宝石修理・宝石リフォーム・遺品整理