行きつけのお店で10年近くここにお世話になっていますが、嫌な思いしたことがありません
クリーニング店の人も感じがいい
以前は本屋さんとファストフードがあったのになくなって少し寂しい
アメリアに押されてる状況、頑張ってほしい
稲城市向陽台にある大型のスーパーです。
駅からは離れていて、ほとんどの方は自動車で来ると思います。そのため駐車場もかなり広いです。
向陽台は閑静な住宅街で、あまりお店がないエリアなのですが、これだけ品ぞろえもよくそれでいて安売りなどもよくやっているスーパーがあるのは便利ですね。
電化製品なども売られているので、ここだけで何でもそろう感じがします。
週末に家族総出で買い物に行ってました。
駅から来ると最寄りの南玉駅からでも1kmはあるから車がおすすめです。
駐車場完備なのが本当に助かりますね。
よく、自宅にチラシが届いていて混雑するけれど土日は安売りがあるから要チェックです。
京王線・稲城駅から徒歩20分くらいの住宅地にあるスーパー三和稲城店です。
駅から離れた場所にありますがこの周辺では一番大きなスーパーで集客がありますね。
2Fに家電・寝装具・自転車・生活雑貨などを扱っていて、家電は大型の電化製品店よりも安く売っていることもあって人気です。
今は春の新生活決算セールをやっていて連日安い商品が並んでいます。
ここは値段が安いのですが、野菜はよく選んで買った方がいいです。
たまに、玉ねぎやじゃがいもが傷んでいたり、農薬のきついきゅうりが
あったりします。
1階はイートインコーナーや薬局、お茶屋、パン屋があり、
2階は家電、時計、寝具、本屋、スポーツ用品、収納用品、靴、
台所用品、インナー用品、キャット、ドッグフード
などなんでもあります。
チラシが入ると開店前から並んでたりもします。
車でまとめ買いに来る人も多く、土日は混んでますね。
前に箱のアイスを買って帰って開けたら溶けていて、電話したら、取り替えか返金しますとのことでした。
それが2回程ありました。
アイスは下から選らんだ方がいいでしょう。
この地域はスーパーはこの三和だけで、稲城駅に京王ストアがあるだけなので、車のない近くの方はここを利用するしかないですね。
行けばなんでも揃うスーパーです。
自転車売り場の店員の対応が悪い
修理を依頼しても4,5日は当たり前、「嫌なら他に行ってください」などと平気で言ってくる。
近くには自転車屋なんてないのに
三和は広くて安くて好きなスーパー。地下、屋上、隣の平面と無料駐車場も広い。ベーカリー、マック、中華屋さん、お茶屋さん、ドラッグストア、自転車屋さん、安い服屋さんも入ってます。イートインコーナーもあります。2Fはディスカウントストアで、キッチン、家電、寝具、文具、収納、ペット、バッグ、靴、インナーなど様々なものを扱ってます。激安掘り出し物に出会えるかも。時計屋さんと本屋さんもあります。上のお買い物では三和のポイントがつきます。
(株)三和 稲城店
スーパーマーケットチェーン店ですが、
ここの店はスーパー以外にディスカウント的な
売り場を併設してます。
意外とねらい目が家電製品
某大型チェーン店よりもいくらかお安い価格で
ゲットできるときもあるので、要チェック!