スミカワカクスポハリキュウセイコツイン

美容鍼

以前より興味があり、自宅から近いこともありお願いしました。午前中に施術していただき、その日の夜には効果がわかりました。ほうれい線は、自分でもわかるくらい薄くなりました。顔中、鍼をしたいくらいです。
継続し通いたいと思います。美容鍼だけではなくメンテナンスしたいと思います。

コメントありがとうございます!
美容鍼の成果を感じていただけて嬉しい限りです(^^)
お灸による冷え対策もして行きたいですね!
メンテナンスが重要ですのでこれからも上手にご利用くださいm(_ _"m)

初めて行きましたが

電気をかけながらマッサージをしてくれて、きちんと痛い場所が緩和するように、マッサージしてくれます。結構念入りにマッサージしてくれるので、頭が重かったんですが、軽くなりました。ただ、最初の初診料は少し高めかな?って感じました。

澄川かくスポ鍼灸整骨院からの返信

口コミいただきまして、ありがとうございますm(__)m
カウンセリング料に関しては、患者様の状態をしっかり把握するためには必要な費用ですのでご理解いただければと思います。
また、お体のために上手にご利用ください(^^)/

凄くいいです!

予約も連絡も何もせず伺ったのですが、カウンセリングから施術まですごく丁寧にしてくださった印象があります。
もみ返しもなく、スッキリして帰る事ができました。
施術中のお話も自分にとってはとても興味深いものばかりでした。
また行きたいと思います!

口コミありがとうございます!
お体がスッキリされて何よりです(^^)
かくスポは、カウンセリングの中でも、なんでそこが辛いのか?をしっかり追究して施術する事に重点を置いております。
原因がわかると症状改善に大いに役立ちますからね(^^)
今度もまた疑問に思う事がありましたら、お気軽にご相談ください。

楽になりました。

先日初めて伺いましたが、丁寧な問診に施術をして頂いて身体が楽になりました。今後も継続して治療を続けていきたいです。色々なリラクゼーションや整骨院にお世話になりましたが、私の中では間違いなくお勧めの整骨院です。

コメントありがとうございます!
かくスポは、患者様の訴えにしっかり耳を傾け施術する事を特に大事にしております。
それが、症状改善のためにはすごく重要だからと考えているからです。
これからも、お体のために定期的に通ってください(^^)/
また、症状について何か疑問があればお気軽にご相談ください!

楽になる

東区から南区に転居の為、以前の整骨院の先生の紹介で行きました。若いアスリートと入れ替わりで入店。何時もは、年配の患者さんも多いが、お盆で空いているらしい。
事前の問診も丁寧で症状を改善しようとする気構えを感じて好印象。
施術は、手数も多めで整形外科のリハビリの柔な感じとは、素人目にも一線を画す。¥700/1回(健康保険)も納得か?

コメントありがとうございます!
残念ながら、整形外科などでは施術が流れ作業になってしまい、はたしてその施術が合っているのか疑問を感じる事が多々あります。
かくスポはそんな事はなく、その方の症状をよく聞き、その方のためのオーダーメイドの施術をする事を重要視しています。
もし、症状や施術法に疑問を感じるようでしたら、お気軽にご相談ください!

信頼できる整骨院です!

角畑先生が開業する前からお世話になっており季節や天候などで、あちこち痛くなってしまう身体を鍼やマッサージで良くして頂いています。その他にも運動やストレッチのアドバイスをしてくれます。
自宅から遠いのですが、それでも通いたい!と思える整骨院です!

コメントありがとうございます!
また遠いところ、いつもお越しいただきありがとうございます(^^)
お体の状態は、季節ごとに変化しますので、その時々の対応が大事だと考えています。
これからも、ご自身の健康のために、上手にご利用ください(^^)/

超音波とMCR治療

骨折治療の為、通っています。
病院でここまでやってくれるところはあまりないと思いますし、機材もあまり置いてないと思います。本気で骨折を治したいなら通う価値ありです。スタッフも親身に接してくれて相談しやすいです。

口コミありがとうございます!
骨折の治療に超音波機は大変有効です(^^)
「骨癒合を早めたい」とか「痛みを和らげたい」といった方におすすめの治療法です。
残念ながら、コメントにありますように、病院ではちゃんとみてくれない。という声をよく聞きます。
かくスポではきちんと診させていただきます(^^)
定期的に通っていただいて、しっかりよくして行きましょう!

もみほぐし

施術してもらったらだいぶ楽になりました!なぜこうなったか、どうすればいいかを的確に教えてくれて、しかも、自分で出来るマッサージ等も教えてくれました。
今度は肩凝りに困ってる嫁と一緒に行きたいと思います。

口コミありがとうございます!
かくスポでは、体が辛くなる原因を追究し、それをしっかり説明する事で、患者様に納得して施術を受けていただく、というを大事にしております。
そして、可能であればセルフメンテナンスに努めていただけるよう指導もしております。
お家でも頑張ってセルフメンテナンスに励んでください(^^)/
また、わからない事があればお気軽にお問い合わせください!

楽になった!!

ぎっくり腰になってしまい、歩くのが困難になり次の日仕事なのにどうしようと思い、ここの整骨院に行きました。
親切に話を聞いてくれて、治療をしてくれました。
特殊な電気をかけてくれて痛みが嘘のようにおさまりました^^

おかげで次の日、仕事に行くことができて感謝です!!
おススメです!!

コメントありがとうございます!
ギックリ腰が楽になって良かったですね! 今回は、痛くなってから早くにケアしていただいた事がよかったと思います。
ギックリ腰も早期ケアが最も痛みを早くとり除く方法です。
ただ、予防が肝心ですので、これからは「痛くなってから、、、」より「痛くなりそうだな、、、」のタイミングでケアされる事をおすすめします!
もちろん、定期的なお体のメンテナンスも大事ですので、これからも上手に当院をご利用ください(^^)/

見立ての良い先生です!!

ランニング中、足を捻ってしまい、友人の紹介でここの整骨院に行きました!!痛くてしょうがなかったのですが、特殊な電気をかけてくれて痛みがほとんどなくなりました^^ けど、油断は禁物らしいのでしばらく通ってよくしたいです^^
ありがとうございました!!

コメントありがとうございます!
施術中にもお話ししましたが、足首の痛みを放っておくとランニングフォームに影響が出てしまいます。 そうすると、あちこちの痛みを誘発する事になってしまうので実は注意が必要なのです。
今回は早めにケアに来ていただいた事が良かったですね(^^)
しっかり良くしてまたランニングに励んで下さい!

腰が良くなった!

腰がいきなり痛くなって、動けなくなりました。

職場の近くのここに駆け込んだのですが、先生が丁寧に対応して下さり、取り合えず不安は無くなりました!

問題の腰は、鍼治療で治してくれました!
最初、鍼は痛いのかと思ってましたが、それが全然痛くないのです!
そうこうしているうちに、腰の痛みも不思議と言うほど消えていました。
ここに行って良かったです!

ちょっと通おうと思います!

コメントありがとうございます!
鍼施術が体にあったようで良かったです(^^)
最近の寒暖の差の影響か同様の症状で来られる方が増えております。 再発の可能性もまだありますので、そうならないようにきちんと良くして行きましょう!

すごく良かったです!

日頃の身体の痛みが気になってましたが、全体的にメンテナンスしていただけて、すごく良かったです。
肩の痛み、背中のハリ、親指の付け根のハリなど不具合が良くなりました。
まだ1回目なので、★4つですが、次週予約してきました。

澄川かくスポ鍼灸整骨院からの返信

当院の施術を気に入っていただけて良かったです(^^) お話をお聞きしている内に、様々な症状がうかがえましたね。 それぞれの症状が悪く連携を組んでしまい、お体を苦しめているように感じました。 そして蓄積されての症状にも感じました。 ひとつひとつクリアしていって状態を上げて行けるように努めます! しっかり計画性を持って症状低下のために頑張りましょう! これからもよろしくお願いします。

若いわかりやすい説明と適切な施術

最初お試しで500円で行きましたが説明に納得できたので普通治療に切り替えました。
初めて整骨院にいきましたが綺麗でよかったです。
初回は少しだけ高くて2回目からはかなり安価でした。
しばらく身体の痛みをみてお伺いいたします。

澄川かくスポ鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます! 施術の説明がご納得いただけて良かったです(^^) 症状を良くして行くためには、我々の一方的な施術だけではなく、きちんと納得いく説明をし、患者様にもご理解いただける必要があると考えております。 これからも症状改善のためにもしっかり通院お願いします。 また、わからない事がありましたらお気軽にお尋ねください(^^)/

初来店

初めて来店させていただきました。

まず店内がとても綺麗。
価格も他店に比べて、非常に安いですし、
そして店長がとても気さくで、サービス旺盛。
何回も利用したくなりました。

是非、他の方にも声かけようと思います。

澄川かくスポ鍼灸整骨院からの返信

院内の雰囲気を気に入っていただけたようで良かったです(^^) 患者さまとのコミュニケーションづくりを円滑にするために、院内の雰囲気はとても大事であると考えております。 これからも来ていただける方がリラックスできるような雰囲気づくりを目指して行きます! あと、ご自身の将来のためにもお体のメンテナンスをしっかりお願いします(^^)/

ほうれい線

美容鍼をしました。
30代になってから、気になり出したほうれい線を少しでも薄くしたいと言う気持ちから、伺いました。
次の日の化粧のりが良いと噂で聞いていたのですが、まさにその通りで、お肌も明るく張りが出た気がします。
肝心のほうれい線ですが、今までは化粧後すでに目立っていたシワがなんと気にならなくなっていました!まさか1度でこんなに効果が出るとは思わなかったのでビックリ!!とても嬉しかったです!
新しい鍼灸整骨院なので、室内も清潔感があり、女性でも気兼ねなく通院できると思います。
先生も、知識が豊富で、相談や質問をしても誠実に的確に答えてくれる方で安心して治療を受けられると思います。
これからもキチンと通院して自分のメンテナンスをしていきたいと思います。ありがとうございました。

澄川かくスポ鍼灸整骨院からの返信

美容鍼を受けていただきありがとうございました! 美容鍼の成果を感じていただけたようで嬉しい限りです(^^) お顔の状態を向上させて行くためには、日々のメンテナンスが重要です。 その積み重ねが将来大きな差となって現れます。 これからも、お顔と健康のために上手にご利用ください(^^)

初めての美容針!!

美容針に興味があり、こちらのお店出来ると知ってやってもらいました。
初めてなので痛いのではないかと心配でしたが、全く痛くありませんでした!(^o^)
化粧のりが良くなったのでまた美容針しに行こうと思います!

澄川かくスポ鍼灸整骨院からの返信

美容鍼を受けていただきありがとうございました! はじめて美容鍼を受ける方は、いたいのではないかと不安に思っておられる事がほとんどですが、受けてみてその不安は低下したのではないでしょうか?(^^ 翌日のお化粧の「のり」の良さを感じていただけて嬉しいです♪ また今後もお肌のメンテナンスとして継続してお受け下さい(^^)/

スッキリしました!!

SNSを見て体験施術に行ってきました!
ワンコインでワンコイン以上の施術をしていただきとても満足しています!
3人目の子供を産んで1年経って体もヘタっていたんですが、1回の施術で体がとても楽になったように感じます!自分ではわからないコリの部分の事だったり、内臓系の症状とかまでも事細かく説明していただきとてもわかりやすかったです。
今度は美容鍼灸も試してみたいなと思います!
またよろしくお願いします!

澄川かくスポ鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました! 女性はお子さんの出産を境にお体の状態が大きく変化します。 その時にお体のメンテナンスをするかしないかで、その後の体調に大きく差ができてしまいます。 子育ても大変でしょうが、ご自身のお体のメンテナンスもしっかりされてください(^^)
ちなみに、産後でゆがんでしまった骨盤調整などもおこなっておりますのでそんなお悩みを抱えていらっしゃる方はお気軽にご相談ください(^^)/

美容鍼を受けました

初めての美容鍼でした。
痛くて怖いイメージの美容鍼でしたが、針を打つときにチクッとする程度でその後は全然痛くなかったです。
院長先生のやんわりとした口調と店内の雰囲気がとっても良かったです。
明日の化粧のノリが楽しみです。

澄川かくスポ鍼灸整骨院からの返信

美容鍼灸を受けていただいてありがとうございました! かくスポの雰囲気はいかがでしたか?(^^) かくスポは施術中にリラックスしていただける雰囲気つくりを大事にしております。 翌日のお化粧のノリが楽しみですね♪ また、お肌のケアと心身をリラックスさせるためにどうぞご利用ください(^^)/

北海道札幌市南区澄川二条3丁目4-26カメヤハイツ

地下鉄南北線澄川駅より徒歩5分

• 澄川駅前から240m (徒歩3分)

身体が歪んで・腰が痛い・首肩がこる方☆ぜひ当院へご相談を!

菅原整骨院 札幌南本院

• 澄川駅から徒歩54分 (4.2km)

身体が歪んで・腰が痛い・首肩がこる方☆ぜひ当院へご相談を!

菅原整骨院 札幌南本院

• 澄川駅から徒歩54分 (4.2km)

\健康は「足」と「関節」から/関節トレーニング&矯正インソール作成で目指すは痛みの根本改善

アクシス整骨院

• 澄川駅から徒歩28分 (2.2km)