大人気のスーパーマーケット!

このスーパーは付近では一番人気なスーパーです。
ラ・ムーさんは観光地化しているぐらい人気で人がひっきりなしに訪れます。
店内はかなり広くて通路も広く冷房もかなり効いています。
店員さんの接客もかなりいいです。
値段などもとても安いです。
たこ焼きが1パック100円と破格で売られています。

安い!!!

国道から少し脇に入ったところにある大型スーパー。いつも多くの人で賑わっていてレジもすごく並んでいます。
お惣菜や弁当、パン、生肉は他のスーパーかなり安いです。肉は品もそこまで悪い感じはしません。パンはビッグアルプスブレッドという3斤パンが有名です。
支払いが現金または大黒天ペイという独自のカードのみです。

いろいろ並んでいて安い。

阪神電車の新在家の駅から国道を渡って
海のほうに歩いたところにある大きなスーパーです。
お店の中は広くて、パンやお菓子や野菜や肉や惣菜などが
いろいろと置いてあってどれもかなり安いです。
あまり目にしないようなお菓子もあって安いので
思わず買ってしまいました。お得です。
大量仕入れで安くしているとのことですが、
これはやっぱりうれしいですね。レジで並んでると、
カートいっぱい買い込んでいる人も多かったです。

安くて、楽しめる買い物

国道43号線南にあります。
野菜・精肉・惣菜・パン、日常品、飲料、冷凍食品などがたくさん陳列されて圧倒されます。惣菜も美味しく、食料品も安い。
お支払は、現金かお店の専用Payである
大黒payだけか使えます。
店の外にある6個100円のたこ焼きも美味しいです。

広い😲

新在家付近で買い物したので、その時に寄りました✨ここはスーパーだけど普通のスーパーぽくない独特な店です。お肉がキロで売ってたり、パンがめっちゃ入ってる大袋がありました😲コストコの売り方にちょっと似てる❓お菓子とか飲み物も棚に一個ずつ並べるんじゃなくて段ボール箱積んで一番上だけ開封してる倉庫っぽい感じで買い物が楽しいし値段も安い😊ウチからは車で来ないといけない距離だけど、買い出しに来る値打ちはあると思いました🤗

駐車場2時間無料

県外のラムーに初めて来ました(^^)
地元では激安のスーパーでいつも利用してますが、県外のラムーは初めてだったので、ちょっとドキドキしました
中に入るとお買得のちらしが貼ってあって、地元の店舗とかわらないことに安心して、ついついたくさん買ってしまいました(笑)
こちらはやはり都会なので駐車場代がかかってしまいますが、2時間まではスタンプなしで無料なのでたいへんありがたいです(^^)
オススメです!?(*´?`*)??

品揃えに圧倒されます

国道43号線の南にある、24時間営業しているスーパーです。ここのお店は高速道路に近いという事もあり、高速道路を使って遠出するときにお弁当や飲み物を買うためによく利用します。

品揃えは、野菜・精肉・惣菜・パンなどの食料品から洗剤・割り箸などの日常消耗品、ケース売りの飲料、業務用サイズの冷凍食品まで豊富です。お米なども安いので車で来て重たいものを買って帰るとお得感があります。
また、自社製品や外国のお菓子も豊富で、気にいったものが見つかればかなり安く購入できます。

ここでのおすすめは敷地内の屋台で売っている「たこやき」。6個で100円くらいですが、大き目のたこやきでボリューム満点です。屋台には行列ができていることもありますが、ラ・ム—のお惣菜コーナーでも売っているのも見かけます。

これからの年末年始のイベントの準備や買い出しなどの際に便利なので、これからも利用したいと思います。

車でしか行けませんが

立地が 神戸製鋼所と43号線の間にあり 車でしか行く事ができないのですが 24時間営業の激安スーパーです。

駐車場も広いですし 生鮮品からお惣菜、冷凍食品、もちろん洗剤や日用品までかなりの品揃え。

ジュース類はあまり見た事のないメーカーの物も多いですが
相対的全て安いので まとめ買いや大家族にはいいでしょうね。

とても安いです

自宅から少し離れていますが車でよく行きます。
全体的に安いです。
特にDプライスという自社流通ブランドがとんでもなく安いです。
質が心配な方も多いでしょうがとてもしっかりしていて、別のメーカーのものと全く変わりません。
どちらかというとDプライスのほうがおいしいことがよくあります。
ひとつ改善してほしいところを挙げるなら、クレジットカードが使えないところかな?

あげぽよ
あげぽよ さん

24時間営業で便利

24時間開いてる激安スーパーです。
駐車場も広くて駐車券をとって中にはいりますが、時間内にでれば無料ですし、ゆっくり買い物できるとおもいます。
同じ敷地内にホームセンターコーナンもあったり、散髪、クリーニングもあります。

野菜果物、普通のスーパーで扱ってる定番商品の他に、ラムーオリジナル商品が並んでいます。韓国産、中国産もおおいです。

個人的にはいついってもお肉は安いなと思います。菓子パンも安いです。惣菜なんかもうってるので夕方はたくさんのお客さんがいるので、土日は混雑してレジも並ぶことがあります。

激安スーパーなので安く買いたい人にはオススメできます。接客や配達のサービスを求めるひとにはオススメしません。クレジットも使えないので現金支払いです。安いので箱買いすることも多く、チラシに掲載されてないものも、とても安かったりするので穴場だと思います。
ラムーのおかげで食費はかなり助かってます

兵庫県神戸市灘区新在家南町3丁目1

• 西郷から130m (徒歩2分)