コウベポートタワーホテル

神戸ポートタワーホテル

充実の大浴場のある 観光に便利な大型ホテル

神戸のメリケンパークの近くにある大型ホテルです。
神戸と三宮の間くらいに位置し、神戸の中心地や
主要観光地にも近いので非常に便利なところです。

ホテル自体は古さを感じさせるものの
このホテルは立地の良さに加えて
炭酸泉や全国の名湯が月替わりで楽しめる
温泉大浴場が備わっているのがメリット大です。
神戸の街中で大浴場でゆっくり疲れを癒せるのは嬉しいです。

また朝食の和洋中のバイキング料理も定評がありますし、
最上階のダイニングバーでは夜景を楽しみながら食事もできます。

各種アメニティも充実していますし、意外と庶民性もある
使い勝手のよいホテルだと思います。

本当のレビュー書いたら消されるね
本当のレビュー書いたら消されるね さん

気分転換!

GOTOを使えば5000円くらいで泊まれました。晩と朝に男女お湯が変わるので2度楽しいです。
平日の夕食はお盆にたくさんのおかずを盛ってくれおかわり自由!でもすごく、たくさん乗っているのでおかわりできないくらい量が多く大満足です!土日は、バイキングになっていました。コロナ対策のようです。漫画があり、気分転換も兼ねて3回ほど行きました。大変満足です。

快適です

神戸まつりの際宿泊させていただきました。清潔感あり、大浴場あり快適でした。朝食もシェフが作るオムレツや神戸牛カレーなどがあり、大変満足でした。また近くに行くことがあったときは利用させていただきたいと思います。

コスパの良いホテル

全体的に古さはありますが小奇麗にしていますし、眺望も良く過ごしやすかったです。たまたまかもしれませんが、ベッドのシングルサイズにセミダブルのマットがのっていて少し違和感がありました。価格は安く総体的には合格点だと思います。

なごみの湯で癒されました

三宮から無料送迎(10分程度)があります。
大浴場「なごみの湯」は湯量がたっぷりで、癒されました。
ベビーバスやベビーバスチェアも完備で、赤ちゃん連れのご家族も安心して入れます。
シャンプーも、種類がたくさんあり、色々試せました。
湯あがり休憩所には、たくさんマンガもあります。
建物は新しくはないですが、空調、ベッド共に大変快適で驚きました。
WIFIもしっかり入ります。
おすすめのお宿です。

神戸ポートタワー直ぐ近く

神戸ポートタワー直ぐ横にあるホテルです。港周辺の観光、散策にはもってこいのホテルです。ただホテルまでは徒歩だと少し距離があるので歩きますが、JR三ノ宮駅からの送迎サービスも行っているので、是非、利用してみてください。また大浴場もあるので、コチラもオススメですが、宿泊費とセットになってない場合は有料になるので注意。オススメです、是非。

夜景がきれい

安かったのであまり期待はしていませんでしたが、夕食もお風呂も良かったです。フロントの方が親切で朝食9時までということで少しあわただしかったです。
夜景が良く、コスパも良く清掃もいきとどいていました。また宿泊したいです。

温泉もあって

三ノ宮にアクセスしやすいところで探していて、ここにたどり着きました。立地の良さから、人気のホテルで混んでいました。でもフロント対応も迅速で、よかったです。
お部屋もきれいで夜景もみえて、温泉があり、とってもリラックスして過ごすことができました。

良かったです

南京町まで散歩感覚で行ける距離でポートタワーも近く立地的に便利です。大浴場も広くて清潔、気持ちよかったです。朝食はバイキングなのですが種類多く美味しかったです。部屋にもユニットバスがついていて良かったです。

夜景が最高

神戸港の近くにある「神戸ポートタワーホテル」は、夜になるとその良さが発揮されます。
夜景が美しくて、港に入ってくる船や、イルミネーションが綺麗です。
中には温泉もあり、狭いバスタブに浸かることなく、のんびり出来ました。

立地条件が最高♪

神戸に旅行に行った際に泊まりました。ハーバーランドの近くに位置して、立地条件がすごく良い場所にありました。一番の予約の決め手となったのは温泉があったことですね。お部屋の狭いユニットバスではなく、広い温泉でゆったりと過ごすと旅の疲れもとれて本当に快適なホテルでした。

神戸の夜景

神戸のベイエリアにある人気のホテルです。ホテルからは神戸シンボルの神戸タワーやモザイクや港町の綺麗な景色が楽しめます。一番綺麗なのは、展望レストランからの神戸の夜景です。レストランは雰囲気が良く夜景が最高なので、デートに最適だと思います。
会社の大きな会議でも何度か利用してます。様々な会議室があり、ビジネス面での利用も最適です。スタッフの対応が丁寧でとても好感が持てるホテルです。
一度宿泊したこともあります。部屋からの夜景もかなり綺麗なのでオススメのホテルです。

とても綺麗なホテルでした。

少し前に彼と2人で行きました。外観も内観もとても綺麗ですごくテンションが上がりました!
晩ご飯はふんぱつして、ホテル内の鉄板焼きのお店で食べたのですが、神戸牛がとっても美味しかったです。目の前で野菜から一つ一つ焼いてくれてとても贅沢な時間を過ごせました。
また利用させてもらいたいと思います。

ご丁寧な対応をして頂きました。

以前、家族旅行で利用させて頂きました。宿泊予約サイトから、お得なプランを予約したのですが、当時、行ったら、団体客の変更?があって、部屋の変更を頼まれたのですが、まさかの料金そのままのお部屋のグレードアップ!!
お部屋も綺麗だし、広いしで、たいへん満足しました。
また、神戸に行く時は利用させて頂きます。

マリン
マリン さん

綺麗なホテル

神戸の中でも人気、知名度ともに高いホテルです。部屋からの眺めもよくとても綺麗でゴージャスな雰囲気で良かったです。
従業員の方の接客も素晴らしく、ここに泊まってよかったと思えると思います。神戸の観光にも便利な立地なのでオススメです。

どこから入る??

名前のとおりポートタワーから近く、共有のお風呂もあり、朝食はバイキング。

だけど元町駅からはちょっと遠い。でも元町商店街や中華街を見ながら行けばそれも良いね。

少し迷うのはフロント。歩道橋を渡るとホテルの二階。そこからフロントに行くのが面白い。答えは行ってからのお楽しみ。

シンガポールのあのホテルみたい

ポートタワーにのぼったときに、その景観の美しさとゴージャスさにひとめぼれ。
早速予約をとって宿泊。

数年前にソフトバンクのCMでSMAPがロケをしていた
シンガポールのホテルみたいなイメージの、
とってもゴージャスなホテルで、
優雅なひとときをすごすことができました^^

兵庫県神戸市中央区波止場町6−1神戸ポートタワーホテル

• みなと元町駅前から250m (徒歩4分)