コウベコクサイカイカンナイユウビンキョク

神戸国際会館内郵便局

立地条件が良い

三宮にある郵便局です。
神戸国際会館の中にある店舗ですが外からも入ることができます。

この店舗の良いところは立地条件と利用時間の長さ。
場所は三宮の中心地に近く、周りには商業施設やコンビニ、銀行もあります。
利用時間は、ATMのみですが平日23時までやっています。さすがに23時間近に行ったことはないですが利用時間が長いのは便利です。

「郵便局」の窓口は17時まで。こちらはもう少し長い方がいいなと思いました。
買い物時や外出時に便利なのでこれからも利用したいと思っています。

相談するつもりでうかがいました

10年前に入った保険の見直しを考えたので相談したく時間に余裕を持って伺いました。
保険窓口は待ち時間ゼロで良かったのですが、対応してくださった方は新人さん。
その方に今後の老後のことや子供の未来、将来設計のおすすめをされても。。。笑
ピンとこないのでどなたか実現的で積極的なお話の方がいないのか見渡した時、
男性職員がひとりもいないことに驚きました。
今度は午後に訪ねてみようと思います。

国際会館一階にある

三ノ宮、国際会館一階にある郵便局です。三ノ宮のオフィスや銀行などにも近いためか制服を着た人もたくさんいます。私はショッピング中にお金をおろしたいときなどはここに行くことが一番多いです。混み具合の割りに、規模は小さいですが、案内係の人がいるなど、接客が丁寧です。

すごく便利な場所です

国際会館の1階にあるので、三宮でショッピングをする際に、ATMをよく利用します。また、近くに大きな銀行がたくさんあるので、銀行へ預け替えをする際、高額なお金をウロウロ持ち歩かなくていいのも助かっています。ただ、街中の便利な場所にあるので、利用者が多い割にATMの数が3個というのは少ないと思います。いつも列ができているので、少し時間がかかるかもしれません。

兵庫県神戸市中央区御幸通8丁目1-6神戸国際会館内

• 三宮センター街東口から93m (徒歩2分)

年中無休で営業しています!女性スタッフも在籍☆

スモッティー神戸店

• 三宮・花時計前駅から徒歩27分 (2.1km)

神戸の情報がここにあります。

エムズホーム株式会社

• 三宮・花時計前駅から徒歩7分 (530m)

お部屋探しは物件情報トップクラスのアパマンショップで☆

アパマンショップ 三宮駅前店

• 三宮・花時計前駅から徒歩6分 (410m)

[三ノ宮駅から徒歩3分]10年以上の経験と豊富な修理実績あり◎パソコン、ネットのトラブルはお任せあれ

パソコン修理サービス神戸三宮店

• 三宮・花時計前駅から徒歩6分 (460m)