新神戸・北野はコンビニもオシャレ👀

新神戸駅の近くのファミマ👀市バスの布引のバス停の近くです❗停留所からも、新神戸の地下鉄の駅の出入口からも近いので、便利です👍ここは生田川の公園に行った時とか新神戸のキャンドゥに行った時に寄ります。ビルの一階部分がファミマで、店構えがよくあるコンビニっぽくなくて、アーバンな感じがします💦さすが新神戸。。。と思いました😅お店はそんなに広くないけどイマドキのレイアウトで、天井が高くて開放的だし通路も広い🙌買い物しやすい店でした👍ファミマオリジナルのスイーツやホットスナックも買えるので近くの公園で食べたり、布引の滝に行く前に食べ物を買うにもいいですね👍

洗練された外観

市営地下鉄新神戸駅の近くにあるコンビニです。
この辺りは新神戸駅に近く、市バスの停留所もあり近くには北野エリアやハーブ園など観光名所もあります。三宮とは少し離れていますが主要道路に近いので利便性は高いですね。

この店舗は他の方も口コミされていますが、外観・内観共に高級感があるのが特徴です。ビルの一階にある店舗なのですが入口のつくりや照明看板が洗練されていてコンビニっぽくないなあ、というのが第一印象でした。

店内も開放感があり、すっきりとしています。品揃えも良く、大抵のコンビニで売っているものはほぼ揃っている印象。
イートインがないのが少し残念ですが、店舗自体が気に入っているのでこれからも利用したいなと思っています。

高級感を感じるコンビニです

新神戸駅の南の道路沿いにあります。
神戸市バス2系統、18系統の「布引」駅が一番近いです。

建物のせいだと思うのですが、他の一般的なコンビニと違って落ち着きのあるお店です
特に、天井が高いので、
広くない店内ですが、ちょっとおしゃれな感じもします。

立地条件が良いと思います。
コンビニはあちこちにありそうですが、
見まわしたところ、ありません。

角にあってわかりやすい

新幹線 新神戸駅の降りたところにあるコンビニです。

すぐ横にはANA クラウンホテルがあり、布引ハーブ園へ

行くロープウェィ山麓駅もある場所です。

そんなに大きな店舗ではないですが、こじんまりとして

いますが、新神戸駅の下に流れる川に遊びに行く前に

おやつを調達で利用しました。

コンビニの入口が浅い階段になっていて、そこにゴミ箱と

灰皿もあるので休憩一息スペースになります。

階段はスロープついてないので車いすとかはあがりにくいです。

兵庫県神戸市中央区生田町1丁目4−1

• 布引から38m (徒歩1分)

パーソナルレッスンで正しい選択を。美しく痩せる習慣を身につけましょう。

ハーブクラブ

• 新神戸駅から徒歩16分 (1.2km)

神戸・三宮配達無料!当日注文・当日配達OK!

フラワーショップBLOSSOM 神戸・三宮店

• 新神戸駅から徒歩15分 (1.1km)