ユニクロ シンジュクニシグチテン

ユニクロ 新宿西口店

今年もお世話になります

年始のセールに行ってきました。とても賑わっていて外国人観光客も多かったです。試着は待つことなくスムーズにできて良かったです。安くて良い品をいろいろ購入できました。

ユニクロ

新宿西口にあるユニクロです。新宿駅周辺にある大型ユニクロ店のひとつです。新宿パレットの地下1階から4階まですべてがユニクロのフロアになっています。メンズ、レディース、キッズ、ベビー、マタニティなどあらゆる世代の洋服を取り揃えています。
大型店ならではの品揃えの良さ。カラー、サイズ、コラボ商品など幅広いラインナップです。ほかの店舗にはなくてもここの店舗ならあるってことも。
更にこちらの店舗はお花屋さんも併設されている珍しいお店です。ユニクロが展開するユニクロフラワーという店舗です。リーズナブルなお値段で花束を購入できます。

お客さんが多いですね

建物としては横幅があまり広くないものの、フロア数が多くメンズ・レディースと分かれているのでゆったりと買い物を楽しむことができます。免税対象の天日なのか外国人客の姿も多くスタッフが英語で対応している場面も。最初はレジの数が少ないかなと思っていましたが、商品を入れたカゴを置くだけで全て判別し決済ができるセルフレジがあるのでスムーズな会計ができるのは嬉しいところ。新宿駅西口からすぐの場所に位置しており、駅構内から外にでることなくアクセスできるのも高評価ポイントです。

新宿ながら

目立つ店構えですね。
駅から階段を上がり、小田急百貨店を真っ直ぐに進むと右側に。
店頭にお花が売っているのは特異なものです。色々とやってますね、この服屋は。
殿方コーナーは上の階を2度ほど上がる必要があります。
通路は狭めで、人とは気を遣いながら歩きましょう。

はきはき

下着を買い替えないといけなかったので、ユニクロ新宿西口店で買いました。

しかしユニクロはサイズも揃ってる上に色も難色もそろっていていいですね。

同じ型のを3種類の色で購入しました、あとユニクロは店員さんがハキハキしていてすごくいいですよね。

秋物を購入

ビックロがなくなってしまったので西口にあるこちらの店舗を利用しました。ビルのB1階~4階までがユニクロなのでけっこう大型の店舗です。スウェットやパーカーなど長袖をいくつか購入しました。一部の商品はセール価格になっていました。無地のデザインと定番のカラーが好きなのでユニクロは自分に合ってます。

大型のユニクロ

東京メトロ丸の内線の新宿駅からすぐの場所にある日本発のファストファッションのユニクロです。
かなり大型の店舗でビルになっています。
ただ、裾の長さのバラエティがあまりないので、少し短く感じます。種類は豊富です。

山田隆夫
山田隆夫 さん

どでかい

西武新宿駅から徒歩で7分ほどのところにあります。なんといってもどでかい。1階から4階まであります。とにかく商品が豊富にあります。お客さんの数もかなりなものです。これからも使っていきます。非常にオススメの店です。

良い物がリーズナブル!!

ユニクロの商品はいつもオンラインショップでチェックしていますが、宅配の場合は購入金額が5000円以上でないと送料がかかるので、こちらの店舗で受け取りにしました。去年買ったパーカーが大活躍だったので、今年も色違いを追加でgetしました。もともとリーズナブルですが期間限定で値下げされていてラッキーでした。受け取り方法は注文画面を店員さんに見せるだけなので簡単です。

駅近で便利です

ビックロが出来る前はたしか一番の大型店舗だったと思います。
ビックロまで歩くのが大変な時や雨が降ってる日など、こちらの駅近な店舗を利用しています。
駅直結なのでいつも混んでますが、エスカレーターがあって便利です。

駅近で便利

新宿駅西口からすぐなのでアクセスしやすく便利です。
地下1階から4階まであり、商品数も多いです。階を移動するのがちょっとめんどくさいのと、休日や時間帯によってはけっこう混んでいることを除けば、買い物しやすいお店だと思います。

西口駅前すぐのとこにあります

新宿西口を出てすぐの場所にあるユニクロです。

5階まで全てユニクロのテナントなので、
品揃えが多いです。

たまに、オーダースーツの体験会をしています。
恐らくこちらの店舗だけだと思います。

ただ、新宿という土地柄、人が多いだけに裾上げに時間がかかります。

立地も良いので、仕方ないですね。。。

Q太
Q太 さん

衝動買い

ビルが丸々ユニクロになっていて、きちんとメンズフロアがあったので見やすかったです。特に目当てのものがあって行ったわけじゃなかったですが、魅力的な商品が多く安いのでいろいろ買ってしまいました。値段以上の質だと思いました。

地下からも直結

新宿駅西口から歩いてすぐのパレット新宿の建物内にあります。
西口地下から直結で雨でもぬれずに行けてとても便利です。

こちらは地下1階から4階まですべてユニクロというとても大きなお店。
メンズやレディース、季節の商品などでフロアが分かれているので
品物が探しやすいです。
品揃え豊富なのできっと目当てのものが見つかると思います。

広い!品揃え◎

ここのユニクロは広いです!そして品揃えが豊富です!他の店舗では見つからなかったものとかがここに行けばあるということが多いです。そして、店員さんもとても親切で、すごく親身になって話を聞いてくれて、探していたものを一緒に見つけてくれて感動しました!

とにかく広い

ユニクロで探したいものがあるときは、ここに来ます。
とにかく広くて何でもあるのが魅力です。ごみごみした新宿の中で、あまりごみごみ感がないのも魅力です☆彡店員さんも親切で、丁寧に対応してくれました。
サイズなども豊富にあり、他店で見つからないサイズのものもありました。お勧めです☆彡

コートを買いました。

3階、4階がメンズですが、1階にも多少メンズのコート類が紹介程度にありました。ダウンは袖なしのベストや、薄手のもの、しっかりしたものもありましたし、カラーも5つ前後あり、選びやすかったです。
1階、2階がレディースで、キッズもありました。

創業祭の時が狙い目

新宿西口のビルの中にあるユニクロさんです
JRや各線の西口から徒歩で5分もかからない場所にあり、地下から4階まである比較的広い店舗です
店内はメンズ、レディース、キッズなどに分かれていて
エレベーターもあるので目的階まで楽に行くことができます

ただ、場所柄とっても人の往来が多いところでいつも混雑してるのでレジに行列ができることもしばしば
店員さんはテキパキしていて対応も早いのでそこまでストレスはありませんが
セール時は売り場半分くらいまで並ぶこともあるのでちょっと覚悟が必要かなぁ

さて、ユニクロさんで服を購入する場合、もちろんセール時を狙う方も多いと思いますが
その中でも1年に2回ほど開催している創業祭(周年感謝祭)がだんぜんお得です
普段手を出すのにちょっと考えてしまう値段のものでも
この時ばかりはかなり安く買えるので絶対に見逃せません

昨年までの感じだとだいたい2〜3割程度は安くなっています
特におすすめはウルトラダウン
これは普段あまり値下げしないのですが、11月セールでは1000円以上安くなるので
季節柄軽めであたたかいものを購入される方は早めにチェックをしておくと良いと思います
また、日常使いできるインナーなどがワゴンセールで激安になるときがあって私はいつもまとめ買いしています

キッズやマタニティからレディースメンズものまで幅広い商品をあつかっているので家族の服を一度に購入できるのは大変ありがたいですね
セールでなくとも大型店ならではの品揃えなので
新宿にショッピングされる際は一度立ち寄ってみてはいかがでしょうか

power_n
power_n さん

外国人にも大人気

新宿駅西口にある。ユニクロです。場所柄、外国人観光客も多いので店員さんも半分ぐらい外国人です。日本語はもちろん、英語や中国語も話せる店員も多いです。外国人観光客のお土産に最適なユニクロです。ヒートテックも外国人にも大人気です。

ユニクロの中でもかなりの大型店

新宿駅西口から徒歩1分というよりまさに隣。
雨の日は地下道からも入場が出来るお店です。

店内は地下1Fから4Fまである大型店の一つで
ユニクロの衣類の大半は揃っている感じです。

最近はユニクロも種類も豊富ですが、色の
種類もかなり豊富にて自分に合う洋服が選べます。

場所がらだと思いますが、外国人観光客がとても多いです。

東京都新宿区西新宿1丁目1−1新宿パレット 地下1階〜地上4階

• 新宿駅西口から91m (徒歩2分)

【メイクとカラーのプロ】あなただけの魅力を発見しさらに輝かせる技をぜひ体験してみてください♡

FRANge GRANd(メイクセラピー&パーソナルカラー診断)

• 新宿西口駅から徒歩21分 (1.6km)

• 新宿西口駅から徒歩21分 (1.6km)

曙橋駅から1分♪芸能界・有名企業・マスコミ御用達のお花屋さん

フローリスト カノシェ

• 新宿西口駅から徒歩26分 (2km)