コベツシドウプラスワンミナミシノザキキョウシツ
私たちは『教育ばか集団』です!!
予備校
学習塾・塾
学生時代に通わせてもらっていました。私は、勉強が苦手で、成績もあまりよくなかったのですが、こちらに通うようになってから、成績がぐんぐんと上がりました。先生は、熱心ですし、丁寧にわかりやすく教えてくれましたので、私でも理解することができました。おかげさまで、希望していた学校に入ることができました。
以前面談で訪れたとき、自習に来ていた生徒さんたちと 先生方が和気あいあいとしていて、活気のある塾でした。 近隣の中学生が通っていたり、 1人の生徒さんが自習時間に先生に質問して一緒に問題を解いて 教わっている姿も見かけました。 1階がコンビニなので夜も極端に暗くなく、安心できると思います。
学習塾ではトップレベルの規模の佐鳴予備校の学習システムを都内で唯一導入した塾です。 その先見性は、西葛西ですでに実績のあるこの塾の塾長さんならでは、だと思います。 「教育ばか」を打ち出している塾だけあって、生徒とのコミュニケーションにとにかく元気があって、先生からのアプローチも積極的に行われています。
以前息子が小学6年生の時、ドクター関塾の頃にお世話になっていたのですが、息子も中学2年生になり、再度お世話になろうと思い教室に行ってみたところ、とても綺麗に改装されていて、びっくりしました。 受験ノウハウもしっかりと持っていそうな室長が、個別にお話しを聞いてくれて、またお世話になる事にしました。
瑞江駅から徒歩約10分、京成バス上鎌田停留所から約30秒