HANAFUSA
HANAFUSA さん

饅頭型のあっさり系の餃子

久喜駅西口から徒歩数分くらいか。踏切を越えた場所のレンタカー屋さんに車を返した後利用しました。チェーン店のようですが初めての利用です。
饅頭のようなちょっと面白い形をした熱々の餃子が定食を頼むとご飯と豚汁と一緒に出てきます。皮は厚さがあり、でも飴は割とあっさり系で旨い餃子です。持ち帰りの方も結構いました。

熱々のホワイト餃子を

東北本線や東武伊勢崎線の久喜駅西口から23分のところにある餃子のお店です。カウンター席の他はテーブルが一つとこじんまりとした目立たないお店ですが、お客さんは多く持ち帰りで利用する人が多いようです。餃子にご飯とトン汁というシンプルな定食で出てくる餃子は、ホワイト餃子のグループらしい饅頭型の餃子で、厚手の皮がこんがり焼かれています。熱々の食感もさっくりしていて美味しいですし、餡もしっとりとしていてあっさりとしているので飽きずに何個でも食べられる美味しい餃子です。

面白い形!

友人に連れられて行ってきました。初めて行ったお店ですがチェーン店の様です。
出て来た餃子を見てびっくり。全然形が一般の餃子と違うんです。なんだか焼きまんじゅうのような形。けれど、中身は王道な餃子の具材で熱々でとってもおいしかったです。

スマイレント
スマイレント さん

他の餃子と違います!

野田にあるホワイト餃子によく利用していたこともあり、ふらついていた時に発見し入店してみました。
ボリュームのある餃子で、他のお店で販売しているようなサイズでは無く、初めていく人は注文に気をつけた方がいいです。
パリパリに焼かれた皮に肉汁たっぷりの具!
食べてて口の中がやけどしてしまうのではないかと思うほど!
漬物も美味しくさっぱりしておりバランス良しです!

埼玉県久喜市久喜中央2丁目4−26

• かまなかクリニック前から350m (徒歩5分)