生パスタ

大名のビルの地下にある店です。
店内は高級感があります。
ただ隣との席の間があまりないので
少し窮屈かなあと感じました。
しかしそれ以外は100点の店です。
生パスタを食べました。
もちもちとした食感
素材も一つ一つが丁寧に作られていて
お勧めのパスタです。

イタリアン食べたい時に

いつ行ってもお客さんがいっぱいで女性が多数を占めてます。ヨーロピアン風の感じで、モダン的な雰囲気です。肉料理、魚料理がメインで人気メニューが、生パスタ、ドルチェです。シンプルだけど食材の美味しさが際立っています!

大事な人を連れてくならここ!

県外から両親が遊びに来たので口コミを見てこちらを夜に予約させてもらいました。
内装は重厚感のある壁にライトにテーブルにと、高級感あふれる店内ですが、店員さんがとても面白く、気さくな方で、緊張感は一気に解れました。
お味もどれもとても美味しく、とくに母は魚料理がとても気に入ってる感じでした。
ランチも営業しているようなのでこれから気軽に通いたいと思います。

さりこ
さりこ さん

イタリアにありがちなレストラン

ランチで数回利用いたしました。入口がまずオシャレ。
地下へ降りて行くと店内に。
イタリアの遺跡を利用したレストランに似た雰囲気でした。
落ち着いた雰囲気のレストランですが、隣とのテーブルが割とくっついているので、会話が聞こえてしまいます。
しかし、私が行った時のランチはすべて美味しかったです。
ミラノで食べたお料理にほど近くて、大変気に入りました。

女性に人気のイタリアン

いつ行っても女性客がたくさんいる人気店です。
夜は値段設定高めですが、ランチはお手ごろです。
肉・魚、どちらがメインでも満足いく美味しさだと思いますが、このお店で注目してほしいのは、生パスタとドルチェです。
どれもシンプルながら、洗練された大人の味。
店の雰囲気も含め、女性に人気があるのがよくわかります。

良い感じでしたよ

ランチで行きました
1500円と1800円の2種類でメインつきか、パスタがメインになるかの違いのようです。
300円しか違わないので、やっぱり1800円。他のテーブルの方もみなさん同じでした。

前菜のカルパッチョ、オイルベースのパスタ、パン、メインのお魚のグリル、デザート、珈琲と続きます。
カルパッチョはとても肉厚なお魚がたっぷりで、この時点で大満足。
パスタは堅めで味はきわめてシンプル。
ボリュームたっぷりでメインのお魚を食べる頃には結構おなかいっぱいでした。
お魚は、外はかりっと内側はジューシーさを出すところだと思いますが、内側は結構ジューシーさが強く、
もし私が調理するなら、あと1分くらい長めに蒸し焼きするかな、といったところでした。
でも、お魚はすぐにパサパサになるので、そことの兼ね合いでしょう。味付けは普通な感じでした。
最後のデザートはフルーツベースのジェラードなど数種類がプレートに乗っていましたが、これはとても美味しくて
おなかいっぱいにも関わらず、全部いただきました。

高めなような気もしますが、ボリュームと場所代から妥当な価格の印象でした。
スタッフさんは気配りはされていますが、声が小さくて聞き取りづらかったです。
お客さんも満席でなくいい感じにばらばらに座れたので、ゆったり食事するにはぴったりだと思いました。

ん〜〜〜〜〜

前菜は菊池の豚を燻製に!
これが塩辛くって・・・肉の下に炒めた野菜が少しあったので野菜を包んで頂きました。
フランスパンは美味しかったですよ!
私は海老のポルペッタとキャベツのオイルソースを頂きました。
これもショッパイ  ><;

同行者は博多ナスとパンチェッタのトマトソース
見た目は美味しそうです ^^
しかしショッパイと!!

メインは仔牛ロースト肉のピッカータ(ピカタの事)を頂きました。
同行者は本日の鮮魚のフリート、自家製タルタルソースを注文。
あとはデザートにコーヒーです。

全体にショッパイ!!

せっかくの雰囲気&感じの良いウエイターさん達がかわいそう。

12時ともなれば満席状態のレストランでした。

福岡県福岡市中央区大名1丁目14-13

• 警固一丁目から200m (徒歩3分)

1975年赤坂にオープンの老舗です。24時まで営業中!

カンティーナ赤坂

• 西鉄福岡駅(天神)から徒歩16分 (1.2km)

1975年赤坂にオープンの老舗です。24時まで営業中!

カンティーナ赤坂

• 西鉄福岡駅(天神)から徒歩16分 (1.2km)