博多駅から歩いて850m ( 徒歩11分 )です。
住所は、福岡県福岡市博多区住吉1丁目2−25です。
営業時間は、11:00 - 21:00です。
定休日は、ありません。クレープが美味しいと聞いたので友達と行きました。
入って驚いたのは、スタイリッシュな内装と天井の高さ。
いわゆる「可愛いクレープ屋さん♪」のイメージとは違うものでしたが、
ソファー席なんかもあって居心地は良かったです。
お目当てのクレープも、クリームがフワフワしていて生地がモチモチで美味しかったです。
種類がものすごくあったので全部食べてみたいと思いました。
軽食もありましたよ。
朝11時から夜の9時まであいているお店です。
日曜日、祝日もあいています。
キャナルシティーの1階にあるカフェです。
天井も高く広々としています。
店内に入ると、クッションもあってリラックスできます。
クレープの種類も豊富で、生地もフワフワしておいしかったです。
今度からは全種類のクレープを食べてみたいと思います。
朝の11時から夜の10時まであいています。
日曜祝日もあいています。
広い店内で解放感があります。
タバコを吸うスペースがキャナルシティーの喫煙所と同じところにあるのでそれがやや気になります。
しかし禁煙スペースが広々しているのでお子さん連れにも優しいと思います。
ランチタイムに行くと日替わりランチがあり、結構な量とドリンクとデザートがついてきます。
クレープなども人気があるみたいですよ。
11時から21時まであいています。
定休日はありません。
スタイリッシュな内観と天井の高さに驚きました。
とてもおしゃれなお店です。
クレープがおいしいとのことだったのでクレープを注文したところ生地がもちもちして、生地がもっちりしていました。
種類が豊富なので毎回違うのを頼んでもいいですね。
また分煙がしっかりできているので、たばこを吸う人にもたばこを吸わない人にもオススメです。
キャナルシティの1階にあるカフェです。店内に入ると、かわいい雰囲気の空間でクッションもあってとてもリラックスできます。
分煙スペースがあるので気分よくすごせます。クレープの種類がたくさんあってコーヒーと相性抜群です。オーパのポイントもつくのでいいです。
お買い物の途中 ランチや コーヒーを飲みに寄ります
ランチはワンプレートからパスタまでいろいろ
ボリュームもありました
デザートも充実していて、パフェ アサイーボールもありました
最近少ない禁煙スペースがあるのもいいです
ランチ
- ¥970
平日のランチタイムに行きました。
入り口に本日のランチメニューがディスプレイされていましたが、料金が書いてなかったので800円ぐらいかなと思い店内へ入りました。
広々とした店内ですが、外国の観光客が2人いらっしゃるのみでした。
まず、サラダとホットコーヒーが同時に出てきました。
メインには先に出てきたサラダと全く同じものが同じ量のっかっており、ボリュームがありました。
メインのお肉を炒めたものは味が濃い目でした。
このセットで970円。
福岡市のランチにしてはかなりお高めでした。
しかし、ランチタイムは混雑していないのでゆっくりしたい人にはオススメ。
福岡市の平日ランチタイムの相場を超えているのでこの時間帯は店内がゆっくりしていたのかもしれません。
ホットコーヒーは、出来たら最後に出てきた方が嬉しいです。
前は職場の近くだったため
週に1度のペースで通った時もありました★
私はタバコを吸うので喫煙席でいつも食事をしていました(^-^)
喫煙席の場所がキャナルシティの喫煙所と一緒の空間なので、そこがちょとマイナスです(;_;)
だから★4です。
私のオススメメニューは
全部です(^-^)/笑
どれを食べても美味しいし
パスタもご飯物もクレープも最高です*\(^o^)/*
クレープの料理とパスタを食べてました♪( ´▽`)
お昼に行くと日替わりランチがあって、結構ボリュームがありドリンクとデザートも付いてきます★
私はあまり甘い物を食べないのですが、クレープなどデザートもいっぱいあります(^-^)
禁煙席はすごくゆったりと過ごせる空間で、お子様ずれでも大丈夫だと思いますo(^_^)o
デェートで彼女さんを連れて行ってあげたら喜んでくれると思います(^-^)
知り合いに勧められて来店。
思ったより広い店内で解放感あります。
ランチでトマトパスタを注文、意外とボリュームもあり味もなかなか美味しかったです。ドリンク飲みながらゆっくりさせてもらいました。スイーツの種類も多かったですよ。
またゆっくりしに来たいです。

クレープ美味しかったです
クレープが美味しいと聞いたので友達と行きました。
入って驚いたのは、スタイリッシュな内装と天井の高さ。
ソファー席なんかもあって居心地は良かったです。
種類がものすごくあったので全部食べてみたいと思いました。
軽食もありましたよ。