スーパーマーケット・食品・食材
出張で福岡滞在中に空き時間ができたので特産品の明太子を買いに行きました。現地の知り合いに聞いたところ、こちらが老舗で贈答用としても人気があるとのことでした。自宅用だったので少し高価に感じましたがせっかくなので奮発してみました。家族も明太子が好きなのでとても喜んでいました。ふっくらしていて艶やかで美味しかったです。
中洲中央通りにある老舗の明太子屋さんです。 創業から73年になるふくやさんには 美味しいオリジナル明太子を初め色んな種類の商品があります。 めんつなかんかんは浸透してきて有名ですが アルプスアイスキャンデーという明太子が入ったミルク味のアイスキャンデーもおすすめです。 甘いのと辛いのがいい感じでした。 ひとつ200円でした。 ホットエンペラーという辛い明太子のオイル漬けは大辛ですがクセになります。
ここのお店は、中洲川端駅から歩いて3分くらいの場所にあります。 ふくやは、明太子を製造・販売している会社で、福岡でメジャーな明太子屋さんで、人気があります。 博多の観光スポットで、博多の食と文化の博物館があって、ふくやの明太子を、見て・学んで・触って・体験して・食べて・買うことが出来るので、おすすめです。 地方発送も出来るので、便利で、喜ばれます。
九州の方から、お歳暮などでよくいただきました。 まずこの明太子の大きさをみると、スーパーで売っている物は何?と思いました。食べると本当に美味しくごはんが進みます。 お値段は少々高いですがまた食べたくなる一品です(^^) ネットでも注文できるみたいなので、また注文しようと思います。
保険会社の優良指定工場であり、陸運局認証工場です。
美zen筋骨、オールハンドの技術で老廃物の排出を促進!ヒト幹細胞の力で美と健康を目指す贅沢な施術!