コウフクヤ
お好み焼き
スイーツ
京都三条通(三条といってもかなり西です)八坂神社御供社のすぐ右側にあったこなもんの店 こなもんって大阪の人なら判るのですが他県の人わかるかな、メリケン粉を使ったものでたこ焼き、お好み焼、タイ焼きなどのことですお店の名前から難の店が判読できないが食べるとほのかな幸せが来るよという意味なのかな、月曜日はタイ焼き、火曜日はたこ焼きなど曜日で販売商品に力を入れて売っていた
お好み焼き、たい焼きなどが買えるお店です。テイクアウトもできます。お好み焼きはもちろんお店の人が焼いてくれます。 大阪府のお好み焼きだと思います。店内でいただくこともできます。午前中の10時から営業していて土日祝日もやっています。
小腹が空いたときにどきどきたこ焼きを買います。 9個入り460円で、 ソース、京風だし、ポン酢、明太ソースの 4つの中から選べます。 私はスタンダードにソースが好きですね。 たこ焼きは一口ではほおばれないくらいで、 タコもしっかりと入っています。 小腹も満たされ、大満足です。 これからもちょこちょこ買わせてもらいます。
たい焼きはアンコよりもカスタード派の家族で、 いつもカスタード入りのたい焼きを買います。 三条商店街を堀川と千本の間ぐらいに公園があります。 その公園に娘を遊ばせに行く前に買って公園で食べたり、 帰りに買って帰ります。 1個100円です。 こないだたい焼きを買ったら1個サービス券をいただきました。 また行かないといけません。笑
選ぶのが楽しい♪餃子の種類が豊富|醤油ラーメン・チャーハン・からあげの味にも一切の妥協なし
烏丸御池駅より徒歩5分|雰囲気の良い純町屋で、こだわりの京料理を愉しみたい方必見。