ラーメンヤマオカカサイタマミヤマエテン
ラーメン
埼玉県の西大宮駅近くの16号沿いにある山岡家です。 醤油ネギラーメンをいただきましたがネギがシャキッとしていて美味しかったです!
大宮でも山岡家さんのラーメンが食べられます。 こってりしているラーメンがおいしくて山岡家さんのお店を見かけると寄りたくなります。 麺も中太の麺でスープがよく絡みおいしかったです。 餃子も300円くらいで数も多いし、おとくっだと思います。
西大宮駅から徒歩数分の場所にあるラーメン店で、駐車場もあり入りやすいです。中はカウンター席で数が少し少ない感じもしますが席についてラーメンを注文、トンコツのややこってりした感じでとてもおいしかったです。ライスも一緒に食べたら満腹でした。
駅から徒歩五六分くらいところ 店内七八人座れるくらい狭いお店です 豚骨系ラーメンのメニューは一番売り商品らしい さっそく豚骨ラーメンとライスを頼みました 麺が太く、歯ごたえがよく、自分の好みです スープは濃厚で味少し濃かった お昼ご飯として満腹、満足でした( ´ ▽ ` )ノ
埼京線西大宮駅から徒歩5分くらい、車だと大宮バイパス沿いにあるお店です。 飲食店が並んでいる場所(モール?)なので駐車場はたくさんあります。 店内は、椅子席6席、カウンター席となっていました。 ラーメンのバリエーションはとっても豊富なので、初めての方は悩んでしまうかもしれないです。 豚骨スープで麺はしっかりした太麺です。 しっかりした味が好みの方にお薦めなラーメン屋さんです。