ビデオワンカミトバテン
CD・DVDレンタル
少し前に近くに住んでいた時にはよく使っていました。 京都には数店あるようですが僕はこの店だけでした。 色んなキャンペーンと数があるのと新作の値段が安く感じたので使っていました。 店自体はたぶん小さい方かもしれないけどかなりみっちりとあるので作品を新たに探すのも楽しみですね。
京都に数店舗あるビデオワンはどこのお店もけっこう大きいお店が多いですが、上鳥羽店は特に大きく駐車場も多く停められるのですごく便利です。 旧作は14日間レンタルでゆっくり観られて150円で借りられます。 24時間営業なところも便利です。 日付けが変わる0時以降にレンタルすると1日余計に借りられた気がしてお得です。
数年前までは全品100円でレンタルしてました。 お蔭でちかくの個人のレンタル店は全て無くなりました。 ライバルが全ていなくなったら値上げして200円前後の料金になりました。 2階建ての大きなお店で商品数は非常に多いです。 駐車場も割と広く、利用しやすいです。
以前は100円レンタルがあったのですが、さすがに今は、ものにより、150~230円になりました。 新作は二泊ですが、旧作は七泊か十四泊です。 種類もそこそけ多いので、大概見つかると思います。 それと300円以上延滞すれば、無料で一本借りられます。