チリメンサンショウ アン

ちりめん山椒

息子のお嫁さんからの頂き物です。
山椒が苦手でしたが、主張しすぎず丁度良い味加減でした。
伏見稲荷の近くということで、今度は実際に自分で出かけて、お友達などにお土産にしようと思いました。
今回は、パック詰めの簡易な物でしたが、他に色々進物用とかもあると思います。

お土産で貰って頂いたのですね!

お店には袋詰めの商品も勿論御座いますので、是非一度ご来店下さいませ。

毎月、数回出店する『手づくり市』や、お正月・GW・秋に
店舗前で開催する『お得盛り祭』は、ボリューム満点・消費税弊社負担にて
の大サービスで、超・お得になっております♪♪

オジャコには、カルシウム・ビタミンDなど豊富に含まれ、山椒には
殺菌効果・整腸作用・身体を温める効果等がありますので、
まさに美味しくて身体に優しい食材なのです♪♪ (*^_^*)

当店のちりめん山椒は、『お醤油・お酒・味醂』のみで調理して、時節による
旬の素材の持ち味を最大限に活かせるよう努めております! (#^.^#)

山椒は紀州産のぶどう山椒にこだわって使用しております。

また、【国産・無添加・手造り】&【お手頃価格・ボリューム満点】
【仕入れ・製造・直販】をモットーに、日々精進しております!!

『うす口』は、お醤油に負けない分、誤魔化しが効きませんので、より素材重視で、

お召し上がり方は、あったかご飯が定番ですが、
サラダ・パスタ・トースト・卵かけご飯etc…に振りかけて頂いたりと
お好みで色んなお召し上がり方をお楽しみ頂けますので是非お試しください。

これからも、大手企業では出来ないアットホームな家族経営にこだわり
きめ細やかなサービスを心掛け、頑張って行きます!!

また、手づくり市等の催事情報や、WEB限定のお得なキャンペーンも
開催予定ですので、是非HPのチェックもお願いします。 (*^^)v

お近くに来られた際は、是非お立ち寄りくださいませ♪
またのご来店・ご来場、心よりお待ち申し上げます m(__)m

※ エキテンに口コミしたよ! で、何かサービスさせていただきます♪

美味しいけど…

味はすごく美味しいけどぴりっと辛いのが好きなので山椒も一緒に煮てくれたらもっと味が濃くなって、辛くなり美味しいと感じました。何より良いところは量の多さ!多すぎて食べるまでに時間が…と思っていたのですが親切に冷凍するといいと言うことも書いた紙も一緒に入れてくれていたので親切だと思いました。

口コミありがとうございます♪

一応、山椒も一緒に炊き込んでいるのですが…
塩梅がお気に召さなかったようですみません (>_<)

美味しいちりめん山椒

毎回、帰省の際は買って帰ります。みんな喜んで楽しみに待ってくれます。パックのふたがしまらないほどの量の多さにみんな大満足です。おせちにごちそうに疲れたお腹にちりめん山椒の混ぜご飯にしたおにぎりが最高です。

口コミありがとうございます♪

リピーター様なのですね!!
皆様楽しみにお待ち頂いてるとのこと、とても嬉しいです !(^^)!

美味しかった

薄味の方を購入させてもらいました。
とても美味しく、店員さんもとても良い人でした。
ご飯にかけて食べると、ご飯がとても進みました!、
またお店を見かけたら買いたいと思いました。
家族4人で食べたらすぐになくなってしまったので、今度は2パック買いたいと思いました。

口コミありがとうございます♪

お味も、接客応対もお気に召して頂けたようで安心しました!

【京都・伏見稲荷 ちりめん山椒 専門店 庵an】

ちりめん山椒大好き💓♥️❤️

ちりめん山椒大好きで、いつも近所の佃煮やさんで購入しご飯のお供にサラダのトッピングに等と食べています。2020年初詣で京都伏見稲荷さんに行った際『庵an』さんのちりめん山椒を見つけ食しました。価格はお手頃ですし美味しい、最高です。

口コミありがとうございます♪

初詣で寄って頂いたのですね (*^_^*)

ピリっ美味しくて

同じ京都に住んでますがちりめん山椒 庵さんはピリっと山椒が効いていてとても美味しいと思います。お酒との相性にもぴったりでそれだけであてになりました。私はご飯と食べましたがそれでもおかずになり主婦の方には助かるのではないのでしょうか?!

口コミありがとうございます♪

京都の方なのですね !やはり親近感がわいちゃいます (*^_^*)

の大サービスで、超・お得になっております♪♪

また、1万円以上のご購入で送料無料や、店舗のみ使用可のポイントカード
(500円で1ポイント、1万円分で満タンで、500円引き・無期限)のサービスも
御座いますので、是非ご利用下さいませ。

うまい

初詣に行った時に美味しそうだったので濃口を買いました。山椒の実が入っていましたが、ちゃんと山椒の風味があり、醤油もちりめん全体に染みていてとても美味しかったです。冷凍保存も出来るそうなのでとても良いです。

口コミありがとうございます♪

専門店の味付けをお気に召して頂けたようで安心いたしました !(^^)!

美味しいです

年末に頂き物として頂戴しました。
山椒が効いていて、とても美味しいです。
ご飯がどんどん進むので、ダイエットには不向きかもです。
山椒が大きめなので子どもは山椒をよけて食べるのですが、親は山椒たっぷりになった方が嬉しいので、家族みんなで楽しんでいます。

ダイエットに不向き… ^^;
最高の褒め言葉ありがとうございます!!(笑)

食べやすいちりめん山椒

大晦日で炊きたてのちりめん山椒を購入しました。ご飯と一緒に食べたらとても美味しかったです。家族にも好評でした。自分はどちらかというと山椒が苦手な方なのですが、寧ろさっぱりとしたアクセントになっていて食べやすかったです。

口コミありがとうございます♪

苦手な山椒もお口にあったとのこと、安心いたしました (*^_^*)

初詣のついでに

初めて行った伏見稲荷大社の途中にちりめん山椒の専門店と銘打った小さなお店があり、たくさん人が並んでいたので、覗いたら、酒の肴に良いという濃い味とご飯のお供に良さそうな薄味があつたので、両方買ってみたら、とても旨かった。

口コミありがとうございます♪

小さなお店ですみません…^^;

【京都・伏見稲荷 ちりめん山椒 専門店 庵an】

国産 無添加 手作りの味!

美味しいちりめん山椒を探していたのですが、添加物や化学調味料が入ったものが多く、ナカナカ気に入ったものに巡り会えずにいました。
伏見稲荷の帰りに店頭でご主人?が販売している店の前を通り、試食して購入しました。普通と薄いのは、醤油の量だけの違いとのことで、ご飯のお供に普通を選びました。常温で持ち帰りでき、実家にも、おすそわけしました。安心しかも、おいしくいただきました!

口コミありがとうございます♪

確かに、百貨店や駅等に入られているような大手業者さんは
特に添加物や化学調味料を使用したちりめん山椒が多いと思います。

美味しかった!

初めて伺って購入しました。特盛のイベント中だったのでスゴくお得でした。
試食で美味しかったので2パック購入しましたが、帰って家族で食べたらほとんど無くなってしまいましたので、また近いうちに伺いたいと思います!
また特盛でお願いしたいです!!

の大サービスで、超・お得になっております♪♪

※ 2月11日までは『お得盛り祭』を連日開催しております!!

【京都・伏見稲荷 ちりめん山椒 専門店 庵an】

ここが一番美味しいです。

もう少し山椒が入ってれば言うことなしです。
いろんなちりめん山椒を食べましたが、ここが一番、味が美味しいです。また買います。もう少し山椒が入ってれば言うことなしです。いろんなちりめん山椒を食べましたがここ

口コミありがとうございます♪

数多いちりめん山椒のお店の中で、一番美味しいと入って頂けて
とても嬉しいです♪山椒の件はすみません…(>_<)

おつまみにも最高

友人から手土産にもらったのですが、とても美味しい!もちろんご飯にかけても良し、酒のつまみにしても良しです。
関東では、あまりちりめん山椒を見かけないので、久しぶりに食すことができて、とても満足しています。

お土産で貰って頂いたのですね!
お味もお気に召して頂けたようで安心しました! (*^_^*)
当店は関東地方のお客様が非常に多くいらっしゃいます♪

ちりめん山椒 大好き

京都のちりめん山椒が大好きで、京都に行く度に購入します。
このお店での購入は2回目。京都観光で時間に余裕があったので、伏見稲荷とちりめん山椒目当てで伏見まで行きました。
お目当ての一つの伏見稲荷の紅葉は今一つでしたが、ちりめん山椒は購入できたので満足です。
今回は自宅用に2パック、お土産用に薄2パック、薄味の方を購入しました。

口コミありがとうございます♪

リピーター様なのですね (*^_^*)
わざわざ伏見までお立ち寄り頂いてありがとうございます!!
私も、伏見稲荷大社の桜と紅葉は少し寂しい気がします (T_T)

【京都・伏見稲荷 ちりめん山椒 専門店 庵an】

美味しいちりめん!

京都に行った時は、いつも寄らせていただいてます。ちりめん山椒はいろいろなお店のを食べましたが、こちらのお店のがいちばん好きです。味つけもちょうど良く、しっとりしていて、美味しいです。おまけで沢山入れてくれるのも嬉しいです。

口コミありがとうございます♪

リピーター様なのですね!!
数多いちりめん山椒のお店の中で、一番好きとおっしゃって下さり
本当に嬉しいです !(^^)!

お見事

先日初めてお友達用と自宅用にと購入しました。ちりめん山椒好きの義母も喜び、絶妙のバランスでした。とても美味しかったです(*´∀`)どちらにお渡ししても恥ずかしくない絶品でした。必ずまたリピートさせて頂きます。

口コミありがとうございます♪

ご友人のお土産と、ご自宅用にご購入頂いたのですね!
商品の方、お気に召して頂けたようで安心いたしました (*^_^*)
リピートも楽しみにお待ちしております !(^^)!

よかったです!

美味しかったし、配達も早かったので大満足です!またテレビなどでいい商品が見つかったら、利用させていただきます。そして、メールなどで新商品やおすすめ商品の情報を配信してもらえたらもっといいと思います!!

口コミありがとうございます♪

不定期でなかなか配信出来てないのですが、メールマガジンの
配信もしておりますので、是非ご登録をお願いします  !(^^)!

おいしい!

親族からいただき物として食べました。
山椒がほのかに香っておいしいです。
普段からちりめんじゃこは食べているのですが、このちりめん山椒は上品な感じでご飯にもとてもあいました。
また量もたくさん入っていて、ご飯にたくさんかけて贅沢に食べることができました、また食べたいです。

口コミありがとうございます♪

贈答用として貰って頂いたのですね!
お味やボリュームにもご満足頂けたとのこと、とても嬉しく存じます。

おすすめ

ちりめん山椒が好きで特にこのお店はリピート買いしています。
薄口と濃口があって、薄口も美味しいですが、濃口だとびっくりするほどご飯が進みます。
伏見稲荷駅から近く、店員さんも優しいのでとてもおすすめできるお店です。

口コミありがとうございます♪

数多いちりめん山椒のお店の中で、特にリピートして下さっているとのこと、
どちらのお味もお試し頂いて、接客応対もお褒め頂き本当にありがとうございます。
(お店での人気は薄口ですが、我々が我が家で食すときは濃口派です!!笑)

京都府京都市伏見区深草稲荷御前町82番地10

京都・伏見稲荷大社より徒歩3分/JR「稲荷駅」より徒歩2分/京阪「伏見稲荷駅」より徒歩5分

• 稲荷大社前から230m (徒歩3分)

情報を守り続ける最良にして最高の手段は「最後は人の手」

株式会社カチカ

• 稲荷駅から徒歩34分 (2.7km)

人とものを大切にする会社【リバイヴァル】不用品回収/遺品・生前整理/軽配送に対応!|出張料は無料♪

アウトレット・リユース品専門店 教育関連取扱正規代理店 リバイヴァル

情報を守り続ける最良にして最高の手段は「最後は人の手」

株式会社カチカ

• 稲荷駅から徒歩34分 (2.7km)