ラーメンカイリキヤカワラマチサンジョウテン

ラーメン魁力屋河原町三条店

あっさりラーメン

京都市役所からすぐです。ガラス張りで店内が見えるので入りやすい雰囲気。
こちらのラーメンは背油の量、葱の量など自分好みにできるのが良いですね。醤油ベースのラーメンであっさり食べられます。
店員さんの活気があり、明るい店舗です。

こだわりの醤油ラーメン。

京都北白川発祥(本店は白川通り)の醤油にこだわり続けているラーメン人気店「ラーメン魁力屋」の河原町三条店です。豚骨ベースのスッキリしているがコクのある醤油ラーメンは逸品です。私はサイドメニューのチャーハン(パラパラ感が素晴らしい)が好きでセットで良く注文します。最近は近畿各地にお店を出していますが、このお店は立地条件が良いので行きやすいです。
場所は、京都・中京区で京都市役所から南(河原町通)へ約200m程度の所です。京阪電車の三条京阪駅を出て西(三条通)を西へ進み、三条大橋を渡り河原町三条交差点を北(市役所方面)へ曲がり、約50mの道路沿い(河原町通東側)にあります。

大好きなラーメン屋

大丸の横で場所も便利。
醤油ラーメンおいしいです。
一番好きな味かも?
ただこのラーメン屋床がヌルヌルで外の階段がめっちゃ危険です。何回も滑ってこけました。気をつけていても忘れて滑ります。
階段は気をつけてくださいね。

ザ・京都ラーメン!

とんこつしょうゆのラーメンを京都で食べるなら、魅力屋がオススメです。

とんこつしょうゆなのに、あまりしつこくなく、背脂のおかげか、やや深みのある甘みもあります。

非常に食べやすい味のため、女性にもオススメです。

サイドメニューのチャーハンもオススメです。

立地が良いので助かります!

◆店員・スタッフ
若い男女です。威勢がいいけど丁寧です。
◆接客・サービス
接客には満足いたしました。
◆料理・ドリンク
基本のラーメンや九条ねぎラーメンそしてランチがお得です。
◆店内・雰囲気
ライスをつけたくなります。
◆アクセス
三条からも市役所駅からも歩ける木屋町のど真ん中です。
◆その他
帰り際に店員さんがドアをガラガラと開けてくださいました。

ラーメン!

京都の河原町三条にあるラーメン屋魁力屋です!
河原町に用事があった時何度かいかせてもらいました!
ラーメンは醤油ラーメン系です!
背あぶらの料や麺の固さなどを決めれるのでうれしいです!ネギもいれ放題でたくわんもおいしいです!
いつも唐揚げ定食を頼むのですがラーメンとの相性抜群です!

濃厚らーめん

京都三条にあり鴨川沿いからも近く、京都一番の市街地にあるため駐車場はなかったので、付近のコインパーキングに停めました。
店に入るとまず店員さんの元気な声に迎えられました。
麺の硬さや背脂の量まで選べ、青ネギは卓上の入れ物に入っていて入れ放題だったのでネギ好きにはたまりませんでした。
ラーメンの味は京都らしく鶏ガラの効いた醤油らーめんで、背脂をあまり入れていなければ、あっさりといただけると思います。私は今回、背脂を目一杯入れたので濃厚な味になりました。
飲んだ後や女性の方などは背脂は少なめでいいと思いますし、がっつりいきたい方には多めがおすすめです。

細麺醤油とんこつ風です

女二人で晩御飯を食べにいきました。

最寄り駅は三条京阪、市営地下鉄京都市役所前で、近くにはロイヤルホテル京都があります。
河原町三条東側です。

チャーシュー麺がすごく美味しそうで、メニューを見た瞬間にこれや!!と即決でした。
麺の固さやトッピングを注文時に決めることができます。
わたしは麺固、ネギ大盛りで注文しました。
細麺の醤油とんこつ風味で、見た目よりあっさりしていたのでぺろっと平らげてしまいました。

駅近で大きな通りに面していて、見つけやすいと思います。

食後に会い方がタバコを吸おうとしたらライターがなくて、それを見ていた店員さんがすかさずライターと灰皿を差し出してくれました。
親切な店員さんがおられます。

京都府京都市中京区河原町三条上恵比須435−2

• 河原町三条北から29m (徒歩1分)

チャーシュー&豚軟骨がのったボリュームたっぷりの豚骨ラーメン♪山盛りライス+唐揚げセットもぜひ★

さいラーメン

• 京都市役所前駅から徒歩38分 (3km)

女子会にぴったり!ギャラリー空間のレストラン カフェ&バー

Lucky You Kyoto

• 京都市役所前駅から徒歩4分 (250m)