フクジュエンキョウトホンテン
スーパーマーケット・食品・食材
四条駅(京都市営)から徒歩4分(270m)
地下1階から9階まで、全部お茶に関わる営業してます。 観光客の皆さんには、地下1階や4階で体験を。 地元の皆さんには2階や3階で茶を使ったスイーツやフレンチを。 それぞれお勧めしたいです。 特におススメなのはフレンチ。初代の料理長も現料理長も、重鎮かつ斬新な方です。ここでしか食べられないフレンチです。 前は最上階を貸し切って特別コースが食べられました。復活を心待ちしてます! そうそう 時節柄しかたないですが、営業日変更や短縮が各階で行われてます。 買い物前&食事前に 必ず確認されることをお勧めします。
四条駅から歩くと福寿園のビルがあり、そこの2階に福寿園のカフェがあります。 お上品な空間で「和モダン」な感じの内装です。 あんみつを注文しましたが、抹茶のアイスにほうじ茶の寒天が絶品でした。 お茶が入ったグラスもデザインが一つ一つ違うので見ていて楽しめました。 あんみつで1000円くらいしましたが、納得できる感じでした。
烏丸駅を出てすぐの所にある、地下1階から9階まで、全てが福寿園さんのびる。 2階は、抹茶パフェなどを頂けるカフェ。残念なから、長蛇の列で次回持ち越し。 4階の喫茶で、抹茶カキ氷を頂きました。茶室もありました。 地下1階は京の茶蔵。お茶の淹れ方 講座が開催されていす。最高級の玉露を頂け、最後は玉露の茶殻を刺身醤油で食べられます。 日本茶の深さが味わえます。
色んな思い出のある木津の工場
大切な方への贈り物としてお花はいかがですか?