ディナーでたまに利用しているイタリアンレストランです。駅からも歩いてすぐのところにあるので迷わずに着けると思います。
間接照明のきれいな店内で落ち着いた空間で食事をすることができます。
ここでは特にサラダやワインなどが充実していると思います。品数も多くどれも絶品です。
ライスで食べたかった!!
平日、遅いお昼で数人とランチしに行きました。店内に入るとすぐに若い男性が片付けの出来ていないテーブルをサクサクと片付け、新たにセッティングをしてくださいました。料理は相変わらず、前菜のサラダにかかっているドレッシングがとても美味しく、皆さんにオススメしたいっっ!残念だったのが、遅い時間ということもあり、メインと一緒にライスが食べたかった!!もう無くなってしまったということで、パンで頂きましたが(泣)もし改善していただけるのならば、入店時に「ライス無しですが、よろしいですか?」と気の利いた一声があると、何度も通いたくなる。あと、男性には量的にかなり物足りない印象。スープとデザートも付いてたけど、デザートは別腹だし。
24日はxmasイブと云う事で家族3人で北浦和西口へ
駅前はクリスマス商戦真っ只中でした、娘が以前来た事の有る
お洒落なイタリアンのお店へ階段を上がり2階へ、あいにく予約で一杯のようでしたが
カウンター席でしたら19時頃まで大丈夫ですと言われ、後1時間半近く有りますから
座る事に致しました、先ずは生ビール(プレミアムモルツ中:¥640−)ゴルフ場並の値段です
メリークリスマスで乾杯でスタート致しました、お店の方々とても慌ただしく動いてます
グループで来ている方や家族連れ・カップル等老若男女いわゆるオールマイティーなお店なんですね・・人気がぁ〜
チャームはクルミの入ったバケット、これはマァお通し+席料ですお一人200円です
オーダー:Mグリーンサラダ¥880−(青々サラダで娘がバリバリ食べてた)
三重美彩鶏ステーキ¥1,440−(イタリアの塩、胡椒で焼いた本格ステーキはワサビが合いますね)
プロシュートM¥880−(私のつまみ用の生ハムです小刻みにされた玉ねぎと一緒に・・旨い)
牛肉のタリアータ¥1,770−(牛肉は上州の柔らかオリーブ牛使用で野菜たっぷりのせて食べるんだそうです)
本日の魚料理¥1,700−(金目鯛と手長海老はサフラン香る白ワイン仕立てです)
赤ワインカベルネ¥2,000−(大きなワイングラスで飲みます重みの有る甘さが食を進ませます)
生パスタ M¥1,350−(紅ズワイ蟹と生ウニの変わったクリームソース仕立てで旨い)
後は写真見てね^^;
ランチで2回訪問しました。なかなか客入りは良いようです。
料理の出来は中の上ですが、努力を感じさせます。特にサラダに特徴があります。何を使っているのか興味がありましたが、店員はそう暇そうでもないので質問は遠慮しました。
黒板にアラカルトが色々書かれていますが、ピザの窯には火が入っていないところを見ると、多分ランチでは応じてくれないでしょう。
- 最寄駅
- 北浦和駅 から110m (徒歩2分)
- バス停
- 北浦和駅西口から47m (徒歩1分)