ツナギシンキュウセッコツイン トチギシカッセンバイン

扁平足

私は扁平足が酷く、中3になる頃には、歩くのも辛くなるようになりました。高校に進学し、どうしてもやりたかったハンドボール部に入部したものの、練習に参加出来ない日もありましたが、この接骨院にお世話になり、扁平足からくる他の部位の不具合も緩和され、ストレスなく部活に参加できるようになりました。何より、痛みがあっても休みたくない気持ちを理解してくださり、どうしたらいいかを一緒に考え施術してくださることがとてもありがたいです。
先生方には本当に感謝の気持ちでいっぱいです!

坐骨神経痛の方、腰部痛の方

オープン当初から来ていて腰(坐骨神経痛)が10から2に痛みが減りました。
コアレがとても良く姿勢が良くなった。腹筋、背筋ができるようになりました!
階段や歩きがビッコ引いていたのが、スムーズに歩けるようになった。

猫背矯正

猫背矯正で通わせていただいてます。
徐々に骨盤の角度などが正常な位置に戻っていっているのが写真等を撮って比較していただけるので効果を実感できます。家でできるストレッチ等も教えていただけるのでより早く改善に向けて取り組んでいただけて満足しています!

6月に

人生初のギックリ腰を発症させてしまい、整形外科を受診しました。
痛みが収まるまで、コルセットを巻いて安静にしていなさいとの指示でした。
しかし、残業しないと家計が厳しい身分としては、一日でも早く職場に復帰したかったので、病院では勧められなかった接骨院を受診しました。
病院では腰の痛みが収まれば治療完了との考え方でしたが、接骨院では腰の痛みが骨盤の歪みにあるとの説明を受けました。
今、骨盤矯正をやらないと5年後どうなっているか分かりませんよと言われ、今では骨盤矯正やインナーマッスルのトレーニングを中心に通院中です。
先生方の知識や技術は確かな物を感じますし、インナーマッスルは電子機器を使用している為、驚くほど短期間で腹筋が鍛えられます。
良い接骨院ですよ、整形外科等で治らない痛みで悩んでる方が居ましたら、強くおすすめします!。

殿部の痛み

座っている際にお尻が痛みがあり、座っていられなかったため、近所の接骨院を探し通院し始めました。
筋肉の治療とインナートレーニングを行い、現状は半分ほど痛みがなくなってきました。右肩の痛みも今後は治療を進めていく予定です。

唯一無二の接骨院

感染対策をしっかりしていてスタッフ一人一人の意識も高いです。
腕はもちろんのこと最新機器を使ったり、根拠のある説明を分かりやすくしてくれます。
急な対応にも応じてくれます。
駅前にあり、立地もよく通いやすいです。

体の柔軟性

体がとても硬くサッカーのプレーなどで支障が出てしまってましたが電気やマッサージ、ストレッチなどの治療を受けて、サッカーのプレーへの支障も減ってきました!これからも治療を続けて試合で良いコンディションでプレーできるように頑張りたいです!

膝関節症

2022年3月、膝が、歩行困難な状態で、貴院に来院しました。
痛みのある膝だけの、局地的な治療だけでなく、体全体を診察してくださり、左右の膝、足と言った、全体的に、歪みやコリを把握してくださり、毎回、毎回、丁寧に治療して頂いております。
以前に比べ、歩行もだいぶ、楽になりました。

事故後の通院

事故後、身体に痛みがあったため通院させて頂きました。接骨院自体初めて訪れたのですが、事故後の不安な部分や体の不調など、分からないことを親身になって聞いてくださり、とても素晴らしい接骨院だと感じました。

悩んでいた腰痛が良くなりました

長い期間腰痛に悩まされていましたが、とても良くなりました。
電気での筋力トレーニングや、骨盤矯正、筋肉調整などの他に、ストレッチのアドバイスや、通常の筋肉トレーニングを指導していただけるなど、とても親身にしていただきました。
ここまで診て頂いた先生方にとても感謝しています。
しつこい腰痛等悩みがある人におすすめです。

事故通院

事故通院を始めてから3ヶ月が経とうとしています。
当初はくび、肩、腰の痛みがありましたが現在は腰痛のみとなりました。
その都度状態の確認をし、毎回違った施術をしてくださいます。
雰囲気もアットホームで、和気あいあいと施術してていただいてます。
施術中も痛みの具合を随時確認してくださるので、無理ない範囲で通うことが出来ています。

毎回優しく対応してくださっています。

腰の痛みで通院させていただいています。痛みの原因から探っていただき、自分の状態にあった施術をしていただいています。毎回先生は変わりますが、どの先生も優しくて、自分の状態を把握していただいているので安心してお願いできます。
自分で簡単にできるストレッチも教えていただけるので、痛みの予防・軽減もできるようになりました。益々の発展を期待して星4にさせていただきます。

子どもの怪我をきっかけにこちらへ来院する事になり、施術の様子を見てぜひ自分もやって欲しい!!と通院する事に。20年近い腰痛で、色々な施術を受けてきましたが、こちらは今まで通っていた所と全然違い、原因や治療方針を説明して下さり、とても丁寧です。
そして、体が変化していくのを感じることができ、こちらへ通院でき、良かったなと思っています。

手首の痛みが出たので…

来院してみました。
いろいろと診ていただいた結果、姿勢から来るものだということを教えて貰いました。以前から姿勢が悪いことはわかってはいましたが、写真を撮っていただき驚きました。

今は手の施術をしながら姿勢が良くなるように筋肉をほぐしていただいています。
初めて来院した時は何をするにも痛くて仕方がありませんでしたが、だいぶ良くなってきていると思います。以前は背筋を伸ばしていることが辛かったのですが通うようになってから、まだまだではありますが…姿勢を保つのが楽になりました。

TSUNAGI鍼灸接骨院 栃木市合戦場院からの返信

貴重な口コミをいただき誠にありがとうございます。TSUNAGI鍼灸接骨院 合戦場院の外山です。
手首の施術を行いながら、姿勢に関しての施術も行わせていただいております。
これからも姿勢と手首に対して施術を行っていきますのでよろしくお願いします!

腰痛と歪み

腰の違和感と身体の歪みを感じてました。紹介で通院をスタート。一日目にして、腰の違和感が回復!体の歪みも数日間通院で、気にならなくなりました。体の歪みは定期的に通院して常に姿勢の良い状態を保ちたいです。
親切丁寧に施術して頂きありがとうございました。

TSUNAGI鍼灸接骨院 栃木市合戦場院からの返信

TSUNAGI鍼灸接骨院合戦場院 外山です!腰の違和感と歪みに対しての施術を行い、早期に回復したこと嬉しく思います。
これからも姿勢に対しての施術を継続し、生涯笑顔で過ごしていきましょう!

明るい未来‼️

私は、整形外科で「臼蓋形成不全」と診断され、毎日痛み止めの薬と湿布を貼って過ごしていました。軟骨が無くなったら手術する事しかできない自分が嫌になり色々調べたらこちらの病院に行き着く事が出来ました。この病院の先生は、みんな明るく良い先生ばかりです。ストレッチや筋トレなど色々教えて頂いたお陰で、痛みが酷かった時より少しずつ良くなってきています。今は週1しか通ってないけど、明るい未来の為に頑張りますので宜しくお願いします🙇

TSUNAGI鍼灸接骨院 栃木市合戦場院からの返信

TSUNAGI鍼灸接骨院合戦場院です。この度は貴重な口コミをありがとうございます。股関節の痛みが少し良くなってきて本当に嬉しく思います。明るい未来のために一緒に運動やストレッチなどを頑張っていきましょう。

足首の治療と腰の治療

足首の治療と腰の治療にツナギさんに通っています。治療をするて身体が楽になりスッキリします。スタッフも元気でコロナ対策もしっかりしています。栃木県栃木市にある接骨院では是非、オススメです。お悩みの方は是非、通ってみてください。

TSUNAGI鍼灸接骨院 栃木市合戦場院からの返信

栃木県栃木市TSUNAGI鍼灸接骨院・合戦場院の安江です。この度は貴重な口コミをありがとう御座います。足首と腰の痛みも減りとても嬉しく思います。コロナ対策もしっかりとさせて頂いております。今後も感染対策は徹底して行きます。周りで腰痛や足の痛みで困っているかたがいましたら是非ともご相談ください。

足のむくみの治療

まったく歩けなかった足がTSUNAGiさんにきて、良くなるのを実感しています。最新の機械もありますし、併用して手の治療時間が効果的だと思います。私の同じむくみで悩んでいる方は良くなると思いますから、通ってみて下さい。

TSUNAGI鍼灸接骨院 栃木市合戦場院からの返信

この度は貴重な口コミをありがとうございます。長年、お悩みだった足のむくみが少なくなり良かったです。また、歩く姿勢も綺麗になったと感じております。今後とも一緒に頑張って行きましょう。

信頼できる良い接骨院です

交通事故の治療で通院させていただきました。
スタッフの方は皆さん親しみやすく、とても丁寧に治療していただきました。
治療方法の概要も分かりやすく説明して下さり、実際に効果も実感できました。今後も何かあった際はお世話になりたいと思います。

TSUNAGI鍼灸接骨院 栃木市合戦場院からの返信

栃木市合戦場にあるTSUNAGI鍼灸接骨院 合戦場院の坂下です!
交通事故当初はたくさんの不安があったかと思われます。その中でも体の不調は仕事や日常生活での障害になることも可能性としてあります。ですがしっかりとした施術を受けるために当院に通院してもらいありがとうございます。
これからもなにかお体に不調がありましたらTSUNAGI鍼灸接骨院 合戦場院にお気軽にご連絡下さい。

長年の不調‼️

オープン当初から通よわせていただいております。長年の膝の痛みが酷く色々な場所で治療をしてきましたが、一向に良くならず神にもすがる思いでした。先生達のマッサージやセルフケアのアドバイスを受けて大分良くなってきました✌️今後は自分自身スムーズに歩けるまで通いたいと思います❗️今後も痛気持ちよいマッサージよろしくお願いいたします🙇仕事上、首、肩、腰、手首と悪い箇所ばかりですが治療に励みます🙌

TSUNAGI鍼灸接骨院 栃木市合戦場院からの返信

TSUNAGI鍼灸接骨院・合戦場院の外山です。この度は貴重な口コミをありがとうございます。首、肩、腰、手首など沢山、痛い場所がありますが頑張って通院して頂いているおかげで変化が見られて嬉しく思います。今後も一緒に頑張って行きましょう。

栃木県栃木市都賀町合戦場772-1

合戦場駅から徒歩3分

• 合戦場郵便局前から99m (徒歩2分)

キネシオロジー・野中

• 合戦場駅から徒歩238分 (19km)

安心安全で皆様に信頼される整骨院です!

うちやま整骨院

• 合戦場駅から徒歩48分 (3.8km)

ピンクの看板が目印◎バストケアに特化したボディサロン~いつまでも美しい自分に~

ボディC‘ontir 【バスト・痩身ケア専門店】

• 合戦場駅から徒歩9分 (640m)