ウオガシマルテン フジテン

本日の営業状況
11:00〜15:00
価格帯
¥1,500 〜 ¥2,000

静岡の魚介は丸天へ!

味、値段、量。。どれを取っても文句なし!
静岡東部方面に行くと、魚介と行ったら沼津港かもしれませんが、観光客ばかりで地元の
方はなかなか行かないと思います。
魚屋で安くて美味しい刺身も手にはいります。
そして他県から来た方にオススメなのが、魚河岸丸天です!
定食のボリュームからしても満足度はかなり高いです!

個人的にはブリの塩焼き定食が本当にオススメです!

魚河岸丸天 富士店
魚河岸丸天 富士店からの返信

「口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。
HIKARU様にまたご来店いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております♪」

地元も観光客も

土日などは混みます。通しで営業しているので、ピークをずらして行ったりします。金目の煮付けや、丸天丼、鮪ホホ肉串が定番の我が家ですが、壁の手書きメニューも魅力的なので、ついつい追加して、結局お持ち帰りしたりします。お土産に、カウンターに並んでいる鰤などの兜煮(日によって色々)も買って帰ります。天かすも無料でレジでくれます。

どれも格別に美味しい

西友青島店の敷地内にあるせいかいつも混んでいます。
土日は特に混んでいて待ち人も多いのですが、2人の場合は展開が早いので、空いた席を優先してくれるから15組待ちとかでもすぐに案内されるので、諦めないで待つのをおすすめします。
寿司はもう言うまでもなく美味しく、回転寿司の枠を超えてます。
時々開催されるフェアがおすすめで、それを頼むべきだと思います。
おつまみ系もめっちゃ美味しく、イカゲソあげや唐揚げ、マグロのカブト煮など最高です。
お持ち帰りもできるのもいいですよ。

新鮮

店内に入ると店員さんがスグに気が付き大きな声で出迎えてくれて、とても活気にあふれた店内でした。私たちが座ったのは左奥の座敷の席で、広いので大人数でも大丈夫。握り8カンセット(1400円位)お味噌汁付きを注文。エビ、赤身、トロなどが入ってお得感満載!!ネタが新鮮でどのお寿司もとっても美味しかったです。刺身の盛り合わせなどもあって、単品の刺盛りに+200円で定食セットにもできました。

新鮮な魚介類の店

静岡=新鮮な海の幸
富士市内の田子の浦海岸で海を眺めた後
鮪料理を食べに『丸天』へ♪
実は旅行前に下調べした店なんです。
富士店おすすめの まるてん丼 1575円
鮪やブリに生シラスに生桜エビ 他
新鮮な海の幸が丼の上で溢れそう
静岡らしい海鮮丼です。
鮪のぶつ切り丼は 1029円
その名の通り分厚く切られた鮪
鮪ファンにはたまりませんよ。
他には鮪のテールシチュー風煮込み 1260円
食べきれない量
お店側から『持ち帰って下さい』と
パックとアルミホイルを頂き持ち帰ることにしました。
新鮮で豊富な魚料理が楽しめる『丸天』
静岡県に4店舗ですか?
また行きたいですね♪
いつかきっと。。。

• 富士中央病院から150m (徒歩2分)

お電話での「時間指定予約」で待たずに熱々焼き鳥お持ち帰り!!

やきとりの『三冠王』

• ジヤトコ前駅(ジヤトコ1地区前)から徒歩65分 (5.2km)

グランドピアノやギターで歌が【歌える、演奏できる】ライヴハウス。オリジナルグッズやアクセサリー販売も

ミュージックギャラリー月夜の仔猫

• ジヤトコ前駅(ジヤトコ1地区前)から徒歩6分 (470m)