件
静岡県清水港にあるエスパルスドリームプラザの横にあるドリームプラザ観覧車へ行ってきました
この観覧車は1週13分、地上52mで伊豆半島や駿河湾、富士山まで見える観覧車で港なので船もよく見えます
夜にはブルーにライトアップされ21時までやっています
是非、乗ってみてください
休日に子供達と利用することがあるエスパルスドリームプラザ。その中でも、子供達が喜ぶイベントが観覧車です!ドリームプラザ前を通るたびに「観覧車あるね!」「乗りたい!」と必ず言われるので、乗ったら大興奮^ ^
清水ドリームプラザにある観覧車で夜だとネオンがとても綺麗に光きれいなのですが、実際に乗るなら天気の良いお昼頃が一番いいです
天気がいいと駿河湾と富士山が綺麗に並び絶景が見られるので乗るならお昼頃が一番いいです
清水港、清水ドリームプラザ横にあるこの観覧車、どことなく横浜をイメージさせます。横浜ほど、まわりにネオンや建物はないのですが、港町特有の静けさに包まれるのはまさに必見です!
休日にもなれば、多くの家族連れで賑わい、乗るのに行列が出来るほど。
駿河湾を一望出来る観覧車は乗る価値ありです。
まるちゃんランド目的でドリームプラザに訪れました。観覧車好きの私はこの観覧車も乗っておこうぐらいの気持ちで行くと、まさかのワンちゃんと一緒に乗れるって。やったぁ。愛犬を連れて来て一緒に乗りました。貴重な体験でした。ワンこも外を眺めながら嬉しそうでした。天気が悪く富士山が見えなかったのが残念です。
ドリプラで、ひときわ目立ちます!!
平日は特に落ち着いてるので家族、カップルにオススメしますよ。
特に夜は海や静岡の景色もきれいなので気持ちが穏やかになれます!!
ついでに映画なんか見に行ってもいいとおもいます!
静岡県静岡市清水区入船町13−15