オオミヤエヴァグリーンクリニック
内科
外科
人間ドック・検診
検査受けました。けど検査受けるときに着替えるんですが、着替える場所がちゃんと広くてよかったです。 詳しくいうと6室くらいあって、1室につきロッカーが3つありました。その1つ1つに鍵がついてて、着替えるときに鍵をスタッフさんから渡されて中に入るし、おわったら受付前のカゴに戻すシステムでした。 クリニックなのにここまでちゃんとした更衣室があるなんてビックリしました、快適でよかったです。 いたい思いもせず検査受けられました。 それとスマホで問診できたのが今風でした。
伺ったのは半年くらい前でしたかね。予約して伺ったんですが、院長先生が診察してくださいました。とても親切に説明してくれて、そもそも話が分かりやすい先生でよかったです。それに院長先生は格好良かったです。インテリイケメン先生です。声も格好良いです。糖尿病を疑っていたんですが結果的に糖尿病ではなかったようでよかったです。安心いたしました。
ここのクリニックはまずWEB予約で予約完結できるのが便利でした。 あと初診の時の問診もWEBから問診を提出できますし。 その後お会計のときも会計票をもらったらそのバーコードを会計機器にかざすとお会計がはじまる、っていう、自動化を最大限にとりいれてるITを駆使したクリニックでした! お会計は勿論クレカやPaypay支払いもできましたし、最新のIT化しててすごいですね
ここのクリニックは凄い、びっくりした。 飲み物がフリードリンク。 自販機があるから咽乾いたし飲もうと思ったら値段書いて無くってさ、「あれ?」って思ったらまさかのフリードリンクで、好きなのを押して無料で飲めた。 クリニックや診療所でフリードリンクやってるとこはじめてだったしビックリした。うれしい。 あ、フリードリンクが良いだけじゃなく医師や看護師技師さんたちみんな手際がよくてしんせつでよかった。
感染症の対策が細かく取られていて、安心してクリニック内で過ごせました。 初めての人間ドックで心配でしたが、受付をしてから帰るまで、看護師さんが優しく寄り添って案内してくれました。 心地良く検査を最後まで終わらせる事が出来ました。 泌尿器科とかもある為か、患者さんの数は多いので、受診、会計は待つ覚悟が必要です。
「美しくなりたい」と願うすべての方を全身全霊でサポート!