ファルファッレのパスタ

たべにいったらけっこう並んでた。まえにいったときもだいぶ並んでいたので人気店の模様。
だいぶ繁盛してますなぁ、ちなみに去年まだまだコロナがおさまってないときも並んでたから非常に人気の店みたいだった。
季節のケーキとかもあって見栄えもいいし女性に人気なのわかるよ。
タルトはかわいくって看板メニューだしね。
あ、ただわたしはお昼をたべにいってパスタのファルファッレたべたけどそれも超絶おいしかった!!こんなおいしいパスタがあったなんて!っておもった

大きいタルト

女子会でランチをするのによく利用します。ランチメニューも色々あるなかから選べてとても美味しいですが、何よりこちらのお店はデザートのタルトがおすすめです。フルーツたっぷりの大きめのタルトがとても美味しいです。店内で食べられるだけでなくお持ち帰りもできます。

フルーツタルト

大宮駅のルミネ2の5階にあります。
カフェスペースもありますが、今回は持ち帰りで利用しました。ケース内には色とりどりのタルトが並んでいます。お値段は少し高めですが、マカロンが乗っていたり、見た目がとても可愛いです。もちろん味も美味しいです!ホールサイズもあるみたいなのでパーティにも利用ですと思います。

ホッと一息

大宮駅直結のルミネに入っています。五階にあるカフェです。
ショッピングで歩き疲れていたので休憩がてら入りました。
ケーキセットをオーダーしました。結構大ぶりなケーキでボリュームがあります。季節のフルーツがたくさんのっていて、美味しかったです。

いちごフェア中に行きました

ルミネ大宮でお買い物をしててちょっと一息付くためお邪魔した。エスカレーターで5階に着いたらすぐ右手にあります。
お店の雰囲気はとても落ち着いてて、またお昼の時間帯だったためお子様連れのママ友らしき集まりが多かったものの
席ごと仕切られてたためそんなに気にする程ではなかったと思います。
僕が行ったときはいちごフェアのためタルト、ケーキにほとんどいちごが付いてました。
頼んだ生チョコのタルトは生チョコのソースとチョコのタルト生地の相性が抜群で、更に上に乗ってるあまおうも甘酸っぱくチョコの甘味ととてもマッチしてました。
いちご好きの人や甘い物好きの人にはピッタリだと思います。
それから、店員さんの感じも良く、オーダー中にしたさりげない質問、会話を笑顔で受け応えしてくれたり、会計時の会話もとても楽しかったです。
ただ、単品で頼んだキャラメルロイヤルミルクティなんですが、僕にとっては紅茶がずっしり重くてとても飲みにくかったです。
他のブレンドティのほとんどにローズヒップが使われてて、ローズヒップが入ってなくてもお菓子系の甘みが使われてたりして
紅茶好きの僕にとってはドリンクの選択の幅が狭いなと感じました。
紅茶を全く気にしない人だったら特に気にならないと思いますが←。
サービス的にも雰囲気的にもお母さん方やカップルの方達にオススメです。

フルーツたっぷりタルト

大宮駅直結、ルミネ2にあります。
無印良品のおとなりです。

可愛い内装に美味しそうなタルトが店頭のショーケースに並んでいて
いつもついつい入店してしまいます。

甘いものを食べたかったので、もちろんタルトを注文。
あまおうのチョコタルトと金柑のタルトで迷って、結局金柑をチョイス。
なかなか金柑を使ったケーキは見かけないですよね。

グレープフルーツと金柑の酸味がさっぱりしていて美味しい!タルトでも
重くなかったです。
レアチーズ?のクリームもとても合っていてgood!
友人の食べていたあまおうのチョコタルトもあまおうの甘酸っぱい感じと
チョコの甘さがマッチしていてペロリと食べれそうでした。幸せ。

ランチやディナーメニューもあって、そちらもなかなかです。
女性にちょうど良い量なので、男性だと物足りないかも。

土日はとても混んでいるので要注意。

オススメです!

ホワイトデーのお返しに!

ホワイトデーのお返しは何がいいかと迷っていた時にルミネアプリのトップページにおいしそうなお菓子が掲載されていたので行ってみました!

カウンターにはケーキの他にギフトセットが陳列されていました。

どんなのがいいか迷っていると店員さんが親切に中身の説明をしてくださいました。
きちんと賞味期限の確認もしてくださり、安心して買い物が出来ました。

ケーキ

大宮駅ルミネにあるお店で、ガラスケースには季節のフルーツを使ったケーキがキラキラしていて見ているだけで楽しめます。友達や家族にいつも買っていきます。とてもおいしいですのでおすすめですね。アクセスもいいし目立つのでついよってしまいます。

美味しい

大宮ルミネの1階にある、タルトのケーキ屋さん。
普段タルト系のケーキは食べないのですが、ここのは別ですw
見た目、味、ボリュームは男でも満足できます。そして種類も多い?選ぶのが大変ですw

誕生日など、特別な日にはホールがオススメです。

キラキラケーキ

ルミネ2の1階にあります。大宮駅西口のプレッツェル屋さんの裏のエスカレーターを降りると目の前です。

家族の誕生日ケーキは必ずココです。

果物がキラキラしていて見てるだけでもウキウキするようなケーキです。季節の果物を使っているので行く度に違うケーキになっています。

春はイチゴ、初夏はオレンジやキンカンのケーキもありました。秋は栗や芋、冬はクリスマスが近いのでイチゴやチョコベースのケーキが多いように感じます。

季節のフルーツケーキは乗っているフルーツが変わるので毎シーズン買っても飽きませんよ(^^)

とろける食感。

ルミネ2の1階にあるお店。
ショーケースにはキラキラなケーキ。
もう 見てるだけで美味しいわ。
季節のフルーツなんてゴロゴロ。\(^o^)/
どれにしようか迷ってしまう。
ホールケーキはお祝い事にピッタリ。
(^○^)

かわいい!

見た目もかわいいですし、フルーツのボリュームも満点♪
フルーツタルト系が大好きで毎回どれにしようか悩みます(*^^*)
ホールで買うよりも1カットずつ買うと見た目も楽しめますよ!!
ぜひケーキで悩んだ際には行ってみてくださいね(o^^o)

埼玉県さいたま市大宮区錦町630

• 大宮駅西口から140m (徒歩2分)