ハカタハナミドリ ギンザニチョウメテン

博多華味鳥 銀座2丁目店

銀座でリーズナブルに本場の水炊きランチ

銀座ロフトが入っている銀座ベルビア館の7階にあり、カジュアルな雰囲気なので1人でも入りやすいです。博多で食べた本場の水炊きランチが銀座で手軽に、お買い物ついでにリーズナブルなお値段で楽しめるのは嬉しい。とろとろの親子丼も華味鳥の美味しさがたまりません。食後は9階のJ_O_CAFEで美味しいコーヒーを頂きました。

濃厚な味わい

こちらのお店、本当にメニューの種類が豊富で、色々と迷いました。
また、コラーゲンスープだけでも、かなり種類があり、毎回バラエティー豊かでハマります!
スープは濃厚な味わいで、身体が温まるため、寒い季節に食べたくなります!

とろとろ親子丼

水炊きの名店の博多華味鳥。今回は朝から親子丼の気分だったので、ランチにこちらで親子丼をいただきました。着弾した瞬間、テンションマックス。謳い文句通りとろとろで、思い描いていたとおりの理想の親子丼でした!ごちそうさまでした。

コラーゲン

コラーゲン豊富なスープが最高でした。
とてもお良い雰囲気なお店です!!
メニューもとても豊富で選ぶ楽しみもあり雰囲気もとても良いです。
また、清潔感もありこの時期でも安心して利用出来ると思います。
また行きたいと思います!!
ありがとうございました^_^

水炊きをいただきました。
食材にこだわっているだけあってとても美味しかったです。
ほかの料理も試してみたいです。

一緒にお酒も飲めるのも良かったです。
次はランチで利用させていただきます。
おすすめです!!!!

何もかも銀座らしい店

コラーゲンがたっぷりの鍋おいしい和食が色々といただけます。コースで頼むのがいいかもしれません。いろいろなお料理が楽しめます。銀座ベルビア館の7階に入っているお店。
場所的には銀座の1丁目です。店員さんは着物を着て接客をしてくれます。銀座らしい素敵なお店だと思います。

ランチはリーズナブルに水炊きが食べれます。

会社が近いのでよく伺います。
いつも博多御膳を頂くのですが、とてもリーズナブルに水炊きが頂けます。
水炊き以外の小鉢も豊富でデザートも付く大満足なランチメニューです。
水たきは鶏肉などの具材も美味しいですが、スープがホントに美味しいです。とろっとした感覚と、鶏肉の濃厚な旨味がしっかり出たクリーミーな味わいで、最初にいただいた"水たきスープ"より存在感がありポン酢とスープを1:9ぐらいがおすすめです。

水たきスープが美味しい。

ランチで何度か行っていて、
親子丼、華御膳、カレー御膳を食べましたがどれも美味しかったです。
やっぱり水炊きのお店なので水炊きスープが良いんですよね~。
四丁目店の方が高級感がある感じがするので、ゆっくり食事したい時は四丁目店に行きます。

鶏肉が美味

鶏肉がとても美味しかったです。料理がとてもお酒とあうため、どんどんお酒が進みそうでした。店内の雰囲気もガヤガヤしていなくとても落ち着いていて、静かだったのでのんびりできる雰囲気でした。駅からもすぐに行けるのでまた行きたいです。

信州unodos
信州unodos さん

親子丼がオススメ

銀座の駅のそばのロフトの飲食店フロアにあります。

このお店の席は落ち着いた雰囲気でした。ランチで利用しました。

親子丼御膳を注文しました。大人気のメニューだそうです。親子丼とほうれん草の胡麻和えなどもありました。こちらも美味しかったです。鶏肉に味が染み付いて美味しかったです。鶏肉が美味しいです。素敵な親子丼です。デザートも甘美で美味しかったです。

東京都中央区銀座2-4-6 7階銀座ベルビア館

有楽町線「銀座1丁目駅」徒歩1分/銀座線「銀座駅」徒歩3分/山手線「有楽町駅」徒歩5分/日比谷線・丸の内線「銀座駅」徒歩5分

• 銀座駅から240m (徒歩3分)

~美味しいお寿司とお酒で極上のおもてなし~

鮨政

• 銀座一丁目駅から徒歩11分 (840m)

どの料理も当店のイチオシ絶品メニュー◎自慢の野菜を使った料理&種類豊富なドリンクが楽しめるバル!

八丁堀八百屋バル

• 銀座一丁目駅から徒歩12分 (900m)