ジェクサーフィットネスクラブオオミヤ
ジェクサーフィットネスクラブ大宮
ジェクサーは駅に隣接または近い店舗が多いですが、大宮は駅の改札を出てから5分くらいかかります。スタジオが3つあり、とても広い施設です。ロッカールームも広いものの会員数も多いので快適という訳にはいきませんが、スタッフも元気が良くて良いクラブではあります。
以前、ここの会員でした。
運よくロッカーも借りられ、
シャンプーなどもロッカーにしまえて
良かったです。
プールメインで通っていましたので
お風呂はかかせず。以前は暑めですが
広々としたお風呂でよかったです。
仕事の関係でいけなくなり退会したのですが
ロッカーにおいてあったものがすでに
開けられ
ロッカーの私物は、袋に入れて渡され
イメージが良くなかったです。
インストラクターの方は皆さんよい方でした。
リニューアルオープン
1ヵ月間の改装を終え、リニューアルオープンした大宮店に行ってみました。
プールの水を全部取り換えて、透き通るようなきれいさに気持ち良く泳ぐことができました。
良くなった点はいっぱいあるのですが、使い辛くなった点も多々ある感じです。
女性用のドライヤースペースに椅子を増設してください。
とってもじゃないけど、椅子4個では足りません。。。
お風呂上がりに私は貧血で倒れそうになるので、椅子に座って髪の毛を乾かしたいのですが、4つともうまっていていつも使えません。
運動しに来てるのだから、座るなという感じで少しがっかりです。
1歳になってから現在もベビースイミングに毎週通っています。
息子よりも私の方が楽しんでいるのは一週間分の「ストレス」を発散するために息子と一緒に遊んでいます。
インストラクターのコーチたちは一生懸命に子供達を楽しませるようにいつも工夫してくれているのが本当にうれしいです。
ただ最初からお世話になったインストラクターのコーチ3名がいなくなってしまったのが本当に残念。週1回のクラスですが、日々成長している息子の姿をいつも喜んでくれていた人が去ってしまうのが、親の私にとっては残念。でも可愛がってくれたことは現実だから今後息子が成長していく中で、お世話になった先生のことを話していこうと思います。
家族でプールとスパの会員になりました。
スタッフの皆さんは元気良く、説明も丁寧で分かりやすいです。ジムの中も清潔です。
見学はいつでも予約なしでいけますよ。
水の状態を良くしておくために、メイクや整髪料をシャワーで落とすこととか、プライバシーの問題があるので、携帯電話がロッカーでは使えないとか、幾つかのルールはありますが、私が以前通ってた別のジムよりは自由な感じがします。利用している人たちも様々な年齢層なので、今のところプールの中でも、昔からいる人たち同士が特別にグループを組んでて、新しい人が入り込み辛いという印象はありません。
毎日行くわけではありませんが、楽しく通えそうです。