さいたま新都心駅を出てすぐショッピングモールがあります。巨大なモールでたくさんのお店が入っています。フードコートなどもありますし、珈琲チェーン店などもたくさん入っています。子供向けのイベントも行われています。
3ヶ月前にいきました。
いった目的ですが、それは某映画のPRイベントをここでやっていたからです。
このコクーンの2と3の間にある広場でやっていましたので。
イベントは人気のようでコクーンに人がいつも以上にたくさんいましたね!
列整理のスタッフさんもてきぱき誘導されてました〜
イベントおわったあともコクーンでカフェによりましたよ。
コクーンはお店もたくさんあって(なにしろコクーン1からコクーン3まで3号館ありますしね)楽しめますしお手洗いもぴかぴかなので使いやすいショッピングモールでした
さいたま新都心駅をでて直ぐの場所にあります。
大きなショッピングモールでコクーン1から3まであり、衣料品・日用品・家電などだいたいなんでも揃います!
休日の来店でゆっくり買い物ができ、ランチも楽しめます!
cocoonは1が今から20年ちかく前にできた商業施設なんですけどちょいちょい行っています。kocoonの2と3はあとから(その後10年以上たってから)できたんですけど、2は1を通じて駅から直結していますしいろいろなショップが入っていて楽しいですよね。今回も食事をしに&映画をみにいきました。映画をみたあとパスタを食べてたのしめました
ものすごくでかいショッピングモール!
色々なフードコート、スーパー、書店、映画館、雑貨や洋服屋、ペットショップ、ダイソー
はてはヨドバシカメラまであるという始末・・・すごすぎる!!
フライングタイガーがあるのはうれしい、いろいろな雑貨がある。
広すぎて疲れるからベンチがほしいかな、駐車場もかいものすれば実質無料でよい。
さいたまに遊びに行った時に友人に連れて行ってもらいました。お店もいっぱい入っていて、普段見かけないショップもあったので買い物していて楽しかったです!
ご飯も色んなお店があって、駅からすぐっていうのもすごく良かったです。
また出かけた時に寄りたいです。
色んな店舗がこの中に入っており、敷地も広い分様々な店舗で買い物を楽しむことができました!
1日では周りきれないボリュームのショピングモールなので、何処に行こうか迷った際は、ここに行くと楽しむことができると思いました!
さいたま新都心駅すぐ側の広大な商業施設
さいたま新都心の駅すぐの場所、JRを挟んでさいたまスーパーアリーナと反対側にある巨大な商業施設で、コクーン1,2,3ともう一つの建物の4つに分かれています。映画館をはじめ、アパレル、日用品、家電等なんでも揃う感じで、特に飲食店はかなり充実していて、休日などは大いに賑わっています。全般的にとてもきれいな施設で駐車場もかなり広いのですが、駐車場は有料です。郊外ではないので仕方がないかもしれませんが。
広い店内に店舗がたくさん入っていますので家族で行ってもお買い物が楽しめます!
衣料品から日用品、雑貨も揃っていますので1日満喫出来る施設です。
駐車場は広く、立体駐車場もありますので雨の日も気兼ねなくお買い物に出掛ける事が出来ます。
久しぶりにコクーンにいきました。
10年前に行ったばかりだったので、店舗数が増えていてびっくりしました!
いろいろ変わったお店が多いのと、子供が楽しめるエリアも多いので、噴水で子供たちが楽しそうに遊べました。

何でも
何でも揃っていて、きれいでびっくりでした。おしゃれなデパートっての感じです。服屋、カフェ、飲食店、雑貨、映画館、スーパー等たくさんあり、GU一階の店の外にはキッズスペースという大きな公園もありました。
さいたま新都心駅の改札を出て、右手に進むとすぐに到着します。
普通のお買い物の他に、映画館なども入ってます。そのためいつも多くの人で賑わってます。
施設内はとても広いので、疲れたらカフェで休憩することも。1日では全部見きれないので、何度も足を運んでしまいます。

ライブの時に
さいたまスーパーアリーナでライブがあったので、その際に利用しました。
改札を出て右側に進むとそのまま入れます。
コクーン1、2、3があるので初めて来た私は迷ってしまいました。
上の階が繋がっているので外に出なくても済みます。
洋服、雑貨、レストランなど幅広いテナントが入っていて便利です。
さいたま新都心駅近くにあるショッピングモールです。
新しくて大きいです。
駅から近いし駐車場もあるので、土日に行きましたが、お客さんは大変多かったです。
いろんな店舗が入っているので一日中いても楽しめる施設です。
京浜東北線や宇都宮線高崎線が止まるさいたま新都心駅の目の前にある巨大なショッピングモールです。
駅の反対側にはさいたまスーパーアリーナがあり、土日はもちろん、イベントのあるときは特に混雑しています。
1.2.3と建物が分かれていてコクーン1はもう10年以上前からあります。
コクーン2.3はあとからでき、特に2がメインの建物になっています。
1にはシネマコンプレックスが入っており、大型スーパーもあります。
駐車場も1.2にあり、駐輪場もいくつか併設されているので便利です。
さいたま新都心駅からすぐのコクーンシティ。テナントも充実しているし、ここだけでなんでも揃います。駐車場も完備されているので使いやすいです。子供があそぶスペースなどもあり、家族で楽しめる場所になっています。
さいたま新都心にあるコクーンシティ。大型ショップの中でも珍しい店舗がたくさん入っているので、たまに行くとどれもこれも見たくなってしますコクーン。外の広場では子どもが遊べる噴水などもあり、いつも行くと子どもが喜んでいます。
板橋区の家から車で20分くらいで着いてしまうレジャー施設、買い物するのにもなんでも揃っているし、子供が遊べるボーネルンドもあるからコクーンシティには良く行きます!
別館にヨドバシカメラ、スポーツショップもあるのでついつい長居をしてしまいます!
コクーンシティ広いです。
全部見るのも結構時間かかるくらい。
いろいろなお店があり、
子供~大人までいろいろな世代が
楽しめるショップが豊富だとおもいます。
土日だと結構混んでますが、
平日のお昼などはすいていて
ゆっくりショッピングが楽しめます♪