べっちん
べっちん さん

餃子だけじゃない

テレビで紹介されていたので、近くに行ったついでにご飯を食べに行きました。
週末でしたが、たまたま、空いてる時間帯だったようで、ほとんど並ばずに食べられました。
餃子は、にんにく入りの赤と無しの白がベースで、他にも水餃子やらエビ餃子などなど、種類が豊富です。
今回は、赤餃子と水餃子、そして、チャーシュー丼の小、醤油ラーメンなどを食べました。醤油ラーメンは、想像以上に美味しかったです。
チャーシュー丼は、甘めのタレにトロトロチャーシューの安定した美味しさです。
週末は、基本的に並ぶことを覚悟して行ってみてくださいね。

浜松餃子

浜松へ旅行へ行った時に、ランキングで上位に入っていたので行ってみました。
赤餃子と白餃子があり、ニンニクなしもあるので、女性も嬉しいです。
ランチは、お得なセットメニューがたくさんの種類があります。
冷凍の持ち帰り餃子もあります。
店内で買うとお値打ちに買えます。

あっさりで美味。

浜松に来ていて、マップルに載っていたので行ってみました。

定食は、6個、12個、18個があり、私たちは赤餃子(ニンニク入り)と白餃子(ニンニクなし、コラーゲン入り)の12個ずつを注文しました。

店員さんがタレ皿を2皿持って来てくれて、人気のタレ味3位までを教えてくれたので、2種類のタレ味が楽しめました。酢醤油+ごまダレ、酢醤油+ゆず胡椒がお薦めです。

皮は羽根つきでパリッとしていて、赤餃子も白餃子もあっさりして美味しいです。ご飯(多め)と味噌汁、小鉢、おつけものが付いています。

人気店です

マツコ・デラックスの番組でも
紹介されていた、餃子専門店です。
国産の材料にこだわった安心安全で
食べられるお店です。
また餃子だけでなく、ご飯やラーメン
チャーハンなどもあり、お得はセットものや
焼きだけでなく水餃子もあります。
最初食べたときは正直『みんなが言うほど美味しいかな?』という印象でしたが
2回3回と食べるうち、『いや、やっぱり美味しい、すごく』と感じました。
お土産もあり、自分で焼く冷凍餃子なら
かなりお値打ちに買えます、あと地方発送もしてくれます。

おいしい餃子でした(^^)

「マツコの知らない世界」で紹介されたお店です。
浜松に行ったので行ってみました。
メニューは餃子だけでなく、ラーメンも食べれます。ラーメン好きの私としてはラーメンも食べたかったのですが、今回は餃子一本に絞りました。
定番の赤餃子(ニンニク入り)、水餃子(ニンニクなしの白餃子)、チーズ餃子、しそ餃子、キムチ餃子、エビ餃子など、30個以上食べて大満足です。
当たり前なんでしょうが、ちょっと油っこかった感じがしたので-0.5点。
餃子定食もあります。
日曜日だったからでしょうか、13時頃に行ったのですが、すごく大勢の人が並んでおり、1時間以上待ちました。
また工場直販のため、持ち帰り餃子(20個入り)は、通販より安く購入できます(680円)。
赤餃子(ニンニク入り)、白餃子(ニンニクなし)は、2箱目からは、100円引きで買えます。食事した場合は、保冷袋、保冷剤をサービスしてくれます。
ポイントカードもあります。

静岡県浜松市中央区半田山5丁目2-1

• 三方原営業所北から110m (徒歩2分)