からだの不調があり以前におせわになりました(^^♪
とても丁寧でおもしろい先生だという風にかんじました。
鍼のうではたしかでやってもらったあとは血流が良くなったような感じがしてとても軽くなるのを実感しました(^^♪
産前も産後もお世話になりました。
妊娠9ヶ月の頃、股関節が痛くて立ちあがるのが辛くて相談しました。
妊婦でも受けることができる施術があるとのことで、お願いしました。
有難いことに、一度の施術で痛みがとれました。
そして...
産後3ヶ月、突然の腰痛で困っていました。
腰だけでなく、様々な筋肉にアプローチして腰痛の原因を見つけて下さいました。
思ってもいない場所が凝り固まっていました。
こちらも有難いことに痛みはとれ、また楽しく育児ができる様になりました。
ストレッチや姿勢のアドバイスも下さいました。
子連れでも受け入れてもらえるので有難いです。
子供の名前も覚えてくれて、上手に遊んで下さいます。
院の雰囲気は、暖かいです。
(床暖房で物理的にも暖かくて気持ちいいです。)
先生もお優しいです。
アットホームな感じで、身体を癒しに行っています。不思議な矯正では、娘のO脚が改善されてビックリ!私も、その日のお通じがスルスルでした。
鍼灸もピンポイントに針を入れてもらって直ぐに改善されて、針は恐いと思ってましたが勇気を出してしてもらって良かったです。
普段から腰痛で悩んで、近所の整骨院をいろいろ行きましたがあまりいい変化はありませんでした。
ひよりさんがオープンしていたのを年明けに見つけて通うようになりました。
骨盤矯正が体験で受けれるということでしたので試しに受けると
施術自体は何をしてるのかわからないくらいソフトですが
終わって立った時、しっかり立てている感覚がありました。
前後の写真でも、姿勢が大きく変わっていたのに驚き
これだけ姿勢が悪かったら腰痛も出るな
と納得もしました。
そこから保険の治療と骨盤矯正をしてもらっています。
今はあまり腰痛を気にせずに仕事が出来ているので本当に良かったです。
姿勢が悪く肩甲骨が凝るので、ゆがみなおしをして貰いました。優しい治療だったので、これで効くのかな?と思ってしまいました。
はじめは週に2回ぐらい通ってもらうと効果が持続しやすいとの事だったので、プレオープンの時期から通いました。
整体の前後に写真を撮ってもらったら一度で重心が変わったような、背筋がスッとしていました。
スポーツジムに通っているのですが、痩せた!と何人にも言われました。特にウエストにくびれが出来ました。
あと1番嬉しいのは、顔が変わってるのです!!
若く見られる事が続いて、本当にビックリしてます。目が大きくなって、ほうれい線がほぼ無くなってます。
7回通っただけでこのような変化は有難いです。
チケットを買うと一回2000円なので、続けやすい金額なので、友達にも紹介しようと思います。
痛くないゆがみなおしをしてもらいました!
産後、腰痛がなかなか治らず悩んでいたところ当院の『ゆがみなおし』を見かけ、初回無料体験をされていたので一度受けてみることにしました。
実際に受けてみると「何しているんだろう?」と思うぐらいソフトな治療で「これで治るのかな?」と不思議でした。
でも!施術後に起き上がってみるとひどかった腰痛がすごく楽になっていて、体も軽く驚きました!
ゆがみなおしすごいです!!
今後も定期的に通いたいと思います!
腰痛と全身のだるさが2日ほど続いたので、こちらの整骨院へ行くことにしました。
腰が痛かったのですが、先生は全身を診た後になぜか「ここ痛いけど頑張ったら楽になるからね〜!」…と太ももを懸命に治療してくださり…
正直、「足じゃなくて腰が痛いんですけど〜!」と思いながらも笑うぐらい痛かったですが…耐えました(^^;)
そして!施術が終わるとなんと‼︎
さっきまでの腰痛とだるさが全くなく、身体が軽くなっていて驚きました‼︎‼︎
体の不調の原因はいろんな場所に隠れているんだな〜と実感しました!
ありがとうございました(^^)