駅前!

駅前にありますので立ち寄りやすく、仕事帰りなどの買い出しにもとても便利ですお勧めです。
焼き立てのパンがとても美味しいですのでパン好きなこと方には特にお勧めです。
香りも良く、惣菜パンから甘いパンまで種類も豊富にあります!

駅チカ

中浦和駅から徒歩1分の近場に店舗があります。以前から鮮魚は期待出来ないのですが、お肉や惣菜は充実しています。
ただ全体的に品不足が多く商品がないままの棚が多いです。
パンも焼きたてのものを販売しているので結構いい香りがして購買欲をそそりますよ

焼きたてのパンがあります

中浦和より一番近いスーパー。
店内にはベーカリーが併設されているので
朝から昼にかけては焼きたてのパンが並びます。塩パンとカップケーキがオススメです。

お米から野菜、惣菜までありますが一番強いのはインスタント食品かも。安定的に低価格です。

中浦和の駅前

埼京線中浦和駅のすぐ近くにあります。
24時間営業のスーパーです。

食料品を中心に、文具、日用品・・・・などが売っています。

焼き立てパンのベーカリーコーナーもあります。
こちらで、塩パンを購入しました。
塩パンは最近ハマっていて、いろいろなお店の塩パンを食べます。
こちらの塩パンは生地が硬くフランスパンのような食感。
これまた美味しいです。

惣菜コーナーも充実しています。
コロッケやメンチなどの揚げ物を自分で選んで、パックに詰めます。
私はコロッケとメンチを購入しました。
サクッと美味しい衣です。

お弁当のコーナーも充実しております。
各種弁当、おにぎりなどズラリと並んでいます。
いつ作ったかも表示されています。
おにぎりなどはコンビニエンスストアよりリーズナブルなお値段で購入できます。

クリーニング店や美容室も併設されています。

駐車場もあり、買い物のレシートがあれば1時間無料。
駐輪場も広くて、こちらは2時間まで無料で、それ以降料金がかかります。

とても便利

中浦和駅前の西友です。
24時間営業なので重宝しています。

お店の前には時間貸しの駐輪場、駐車場が完備してありどちらで行っても買い物すると無料になるのでありがたいです。

フロアは広く、夕方になるとタイムセールも始まるのでそれを狙っていくのも良し。

品揃えは流石の西友クオリティ、スパイスなどは普通のスーパーには売っていないものも安く置いてあるのでありがたいです。

駅の帰りにふらっと立ち寄ってみてはいかがかな?

駅前の西友さん

JR埼京線中浦和駅を降りて目の前にある西友さんです。

駅前で利便性が高いので、会社帰りの方など多くの方が利用されています。
駐車場も有料ですがあります(買い物すれば無料だったはずです)

駅前なので敷地はそんなに広くはないですが、
便利なので寄っちゃいますね。

広い店内。

中浦和駅から看板が見える位、すぐそばにあります。
自転車置き場が広くとられています。
駅前だから自転車置いて行く人がいるのか、自転車置いて1時間以上経つとお金かかります。
だからか、放置自転車は見ない気がします。
以前はお客さん>レジ対応で会計に列が出来るのが多く見られたのですが、セルフレジを導入されてからは長い列もほとんど見なくなりました。
夜とかちょこっと(お惣菜1〜2品だけとか)買いの人が多かったので、レジに時間とられないのはかなり助かります。
ワンフロアの店舗で、メインは食材と生活消耗品、はしっこに本と衣類がちょこっとあります。
あと他の西友さんに比べて、お惣菜やベーカリーがかなり充実してると思います。

埼玉県さいたま市南区関1丁目1−11

• 中浦和駅から87m (徒歩2分)

武蔵浦和で眼鏡・コンタクトがお買い得!

ベストメガネコンタクト武蔵浦和店

• 中浦和駅から徒歩18分 (1.4km)

業界内でも圧倒的な買取・回収品目でお片付けをサポート!お電話一本で駆けつけます☆

不用品の出張買取・回収専門 Styleup/スタイルアップ