マルヒロヒャッカテン ミナミウラワテン

丸広百貨店 南浦和店

南浦和の百貨店!

反応にも同じ名の百貨店があった気がしますが、南浦和にもみつけました!買い物をしつつ一通りみてみました。SPA・スポーツ施設的なものもあり、かなりの充実ぶりですね。地元の方が通われていることでしょう。

南浦和駅すぐの商業施設です

京浜東北線や武蔵野線の南浦和駅西口からすぐのところにある地場百貨店の支店です。今現在はショッピングビルというような業態になっていて、サテライトオフィスやヨガやパソコン教室などのカルチャー系や100均、本屋、服屋さんなどのお店、歯医者さんや小児科なども入っています。1階にはスーパーも入っていて、ATMも設置されていて普段使いに便利なお店です。

百貨店

南浦和駅西口にある百貨店で、20年ぶりくらいに足を運びました。かなり改装したのでしょうか変わっていました。

スーパーやベーカリー(無添加のカレーが美味しかった)が1階に有り、100円ショップやドラッグストア、ファストファッション等あると便利な店舗が多数入っていました。

お手洗いをもう少しリニューアルして貰えると更に良いと思いました。

デパート!

南浦和駅から少し歩いた場所にあるデパートです。
丸広百貨店はデパートの中でも入りやすく馴染みのあるお店です!
食料品から衣料品まであり気軽に立ち寄れるお店です。
駐車場もありますので車での来店もしやすいです。

便利

南浦和西口ロータリーから見える駅前にある百貨店。1階は新しくヤオコーがはいり、キレイになった。また100円パンのお店もあり、いろいろと選ぶのが楽しい。上の階には専門店がはいり、レストランのほか本屋や100円ショップもあり便利。

さいたまの代表

埼玉県南浦和駅西口にあるデパート。株式会社丸広百貨店 南浦和店です。
さいたまのデパートといえば丸広百貨店ですな!!
一階は食料品、銘店街、6階のレストラン街がいいですね~。
中華料理金福燕、ピザパスタパステルイタリアーナ。
4階にはダイソーもあります!

埼玉のデパート

埼玉県のデパートを代表する丸広さんです。最寄りはJR京浜東北線の南浦和駅から徒歩2分程度です。
自分の出身学校がこちらの近くで、その際に初めて埼玉の土地勘を知ったのがこの辺りで、丸広さんもよく行きました。
6階建てで専門店も多く、身近なデパートでアットホームな感じも好きでした。

埼玉のデパート

南浦和駅西口にあるデパートです。
埼玉県の、デパートといえば丸広百貨店という感じですが、少しこちらの南浦和店は趣が変わってきた感じです。
一階の食料品売り場、銘店街、6階のレストラン街は変わらずな感じですが、他の階は外部のショップが入っていて百均やシマムラなども入っています。
ちなみに銘店街は現在は九州、沖縄フェアが開催されています。

丸広

埼玉県さいたま市南区の南浦和駅西口にあるデパート丸広百貨店です!
こちらは、駅の所すぐにあるのでアクセスもとても便利ですし、車で行っても近隣の駐車場などたくさんあるので助かります。
フロアは6階まであるので、様々な専門店があり買い物するにも便利なので重宝しています。

利用頻度の高い店が入っています

1階にはスーパーやベーカリーや銘柄、惣菜などの専門店、その上の階には薬局、無印良品、本屋、ダイソー、しまむらなど私には利用頻度の高い店がたくさん入っています。スーパーは値段のしっかりした商品が多いと感じますが、それだけ品質が良いです。

いろいろな専門店も入っています

南浦和駅西口にあります。

6階まであります。

1階は食料品売り場や惣菜コーナーがあります。
ケーキ屋、スイーツの店、ベーカリーショップ、弁当屋なども1階にあります。

2階以上は専門店がテナントとして入っています。
紳士服の青山、しまむらファッションセンター、眼鏡市場、文教堂書店、ダイソー
・・・・・・・・・などなど。

パソコンの市民講座もあります。

6階にはレストラン街が入っています。
王府井、とんかつ和幸、イタリアン、蕎麦店・・・・・などなど。

また6階にはフットサルのコートまであります。
デパートの6階にあるなんて驚きです。
みなさんいい汗を流していました。

いろいろ専門店が入っていて、
食事もできて、
汗も流せる。
なんかいいですね(^.^)

JR南浦和駅前にあります。

埼玉県内で店舗展開する丸広百貨店の支店です。JR南浦和駅の真ん前にあります。

デパートなので、品揃えが豊富です。特に、地下の食料品売り場は、大デパートにひけをとらないと思います。各地のお菓子のお土産品のコーナーもあり、例えば、仙台の白松が最中など、購入できます。

それと、意外とおすすめなのが、紳士服コーナーです。テナントも含めて、おしゃれなものが、比較的良心的な値段で販売されています。ここのセールで購入したスーツ2着は、10年ほど着ました。

駐車場が、隣接も含めて多数あり、車での来館も便利です。

応援してます

なんだかんだ言っても百貨店です(笑)
周辺にいろいろなスーパーが出来ていますが、百貨店らしい品揃えと品質で勝負してもらいたいものです。
価格だけではないはずです。
豊富な品揃えと高品質で適正値段。
頑張って!

埼玉県さいたま市南区南本町1丁目7−4

• 南浦和駅西口から140m (徒歩2分)

不用品回収や買取をメインに活動しております。

ライフアシスト

• 南浦和駅から徒歩30分 (2.4km)

武蔵浦和で眼鏡・コンタクトがお買い得!

ベストメガネコンタクト武蔵浦和店

• 南浦和駅から徒歩26分 (2km)