駅近

南浦和駅東口から2〜3分の所にあるマルエツスーパーです。駅近なのでそれなりに混んではいますが、寄りやすいので助かります。

マルエツのお惣菜で卵焼きが少し前にリニューアルして更に美味しくなりました。
セルフレジなのでスピーディーにお会計できます。

営業時間が長い!

浦和にあるマルエツの店舗です。
朝の9時から夜遅めの時間帯まで営業しているので、仕事終わりでも利用しやすく、とても助かっています。
店員さんの接客もスピーディーかつ丁寧なので、会計もスムーズで急いでいる時でも利用しやすかったです!

ビービー
ビービー さん

駅近のスーパーマーケット

南浦和駅(JR武蔵野線)の東口から歩いて2分少々のところにお店があります。ワンフロアの売り場面積はそれほど広くはありませんが、ここは1階と2階が食品スーパーになっています。
 日常的に利用しているスーパーマーケットがここのお客の感想は分かりかねますが、どのような基準で1階と2階の売り場分けをしているのかは不思議ですね・・・覚えてしまえばどうってことはないのかもしれませんが。お客の「動線」を考えた帰結ではあると思います。
 冷蔵が必要な食料品(精肉、魚介類など)と非常食にもなるようなカップラーメンなどが2階で、冷蔵陳列の必要がない青果と冷凍食品などは1階です。ただ品揃えは豊富ですので、私がたまに行く時はほぼ混雑しています。Tポイントが貯まりますし、私にとっては駅近の便利なスーパーマーケットという印象が強いですね。

ネクロン
ネクロン さん

2階建てスーパーのマルエツ

マルエツ南浦和東口店は店内が広く、商品は豊富だが、何故か2階立てのスーパーのため食料品が複雑な陳列のため買いづらいのが難点。
価格も割と安い。
セルフレジを導入しているが結構混む。
遅い時間まで営業しているため便利。

駅近スーパー!

南浦和駅東口から徒歩2分ほどの場所にあります。深夜1時まで営業しています。2階建になっており、1階は野菜や果物、お惣菜、ドリンクやお菓子類、2階に肉と魚、衣料品や化粧品も少しあります。最初は2階がある事が分からず戸惑いました。お弁当やお惣菜が充実しています。Tカードも使え、何かしらのレシートクーポンが毎回出ます!

生鮮食料品が二階

南浦和駅東口より直ぐのマルエツですが、スーパーには珍しく二回に魚や肉などの生鮮食料品があります。

ワンフロアはそれほど広くありませんが、品ぞろえは十分です。

マルエツは、焼き芋のハーフサイズが売っており、一本では大きすぎるので助かってます。

1番人気かも

南浦和駅東口から徒歩で3分くらいにあるスーパーマーケットです。
二階建で、1人乗りのエスカレーターに乗って二階に上がるとお肉や魚、調味料やカップラーメンなどの食料品。日用雑貨品などがあります。一階は野菜や惣菜、冷凍食品、飲料、ベーカリーなどがあります。
統一性がない気もします。必ず一階と二階にやらなくてはいけないような。
作戦なのかもしれませんが、南浦和で一番人気のスーパーな気がします。

マルエツ

埼玉県さいたま市南区にあるスーパーマルエツです。
こちらは、東口から降りて割りとすぐの所にあります。徒歩だと2、3分でしょうか。
なので、仕事帰りとかにも寄りやすいのでとても便利です。
店内は2階建てなので、品数も豊富で助かっています。

おつとめ!

夜遅くだとお弁当がお勤め価格になるのでそこが狙い目です笑笑
今は特に焼き芋なんかも安く手に入るので寒いこの時期には手放せませんね(^ω^)
マイ袋持っていくと袋だいが浮くのでオススメですよ(*゚∀゚*)
サラリーマンよ強い味方です!

南浦和でスーパーなら!

南浦和駅の東口から一番近くにあるスーパーマーケットです。

Tポイントが貯まって使えるので嬉しいです。

今回はウイスキーと炭酸水を買いに行きましたが、やはりコンビニより価格が安かったので、ここに来て正解でした。

お会計で現金かクレジット払いが選べますが、どちらもセルフの会計の機械が備え付けてあるので、会計がスムーズに進んでいて素晴らしいと思いました。

階段の場所が・・・

ここの店を利用したとき、最初1階しかないのかと思ってたのですが会計して店を出ようとした時に右側を見ると2階への階段が・・・店の端の方にあるので見落としてました。というかもうちょっとわかりやすく案内を出してほしいのですが。レジは電子マネーやTポイントが使えるのでこれらを持ってる人にはおすすめです。

セルフレジ導入

駅前にあって便利です。レジは7台くらいあるものの利用者が多く時間によっては待ち時間が長かったのですが、セルフレジが導入されました。バーコードスキャンまでは今まで通り店員さんがやり、支払いを自分で行うという他では見たことのないシステムです。でも支払いがのんびりの客があると後ろがつまってしまうことがあります。

毎日のお買い物で利用

駅から徒歩3分ほどの立地にあり、
外観は少し古い印象。

店内は2階建てで、品数が豊富。
1階は惣菜、弁当、生鮮食品、冷凍食品。
2階は肉、魚など。

セールすることが多く、毎日のお買い物はマルエツでします。

店内が狭いため、混雑時にベビーカーを使ってのお買い物は大変です。

それ以外は総合的に良いスーパーです。

駅近の中規模マルエツ

駅から歩いてスグのトコロにある標準的か少し小さめな規模のマルエツです。
マルエツとしては珍しく駐車場は有りません。
フロア規模は小さいのですが2フロアになっているので食品中心に品揃えは良く日常的な買い物に不満は出ないと思います。
深夜1時までの営業なので終電前後でも使えるのが便利ですね。
古き良きマルエツの雰囲気を残した店舗で、レトロスーパー好きの視点でも嬉しいお店ですな。

埼玉県さいたま市南区南浦和2丁目44−1

• 南浦和駅東口から98m (徒歩2分)

業界内でも圧倒的な買取・回収品目でお片付けをサポート!お電話一本で駆けつけます☆

不用品の出張買取・回収専門 Styleup/スタイルアップ

不用品回収や買取をメインに活動しております。

ライフアシスト

• 南浦和駅から徒歩30分 (2.4km)