綺麗

店内広くて清潔感があります。品揃えもよくとても便利です。みどりの駅のすぐ近くなので電車から降りた後によく利用していました。ヨーグルトの品揃えが豊富で感動しました。また機会あれば利用します。よろしくお願いします。

駅から近いスーパー

つくぱエキスプレス線のみどりの駅から歩いて2~3分のところにあります。

駅から一番近いスーパーだと思います。

カスミはイオン系列のようで、プライベートブランドのところにトップバリューの商品も売っています。

駐車場もあるので、車で行ってまとめ買いが出来るので便利です。

みどりの駅近く おなじみのスーパー!

つくば市のみどりの駅からすぐのスーパーです。国道354号線沿いでもあります。車では大通りからも脇道からも入れます。
地元密着のスーパーで、地場野菜のコーナーもあります。
肉でも野菜でも新鮮で、買い回りしやすい店内です。焼きいものスタンドも設置してあり、お芋の匂いにつられて購入します。
この日はお彼岸前で、入口近くに仏前や墓前用の花束が飛ぶように売れていました。お花の活きもいい品でした。
ここにはセルフレジはありませんが、5ヵ所ほどのレジで並んでいてもそれほど待たずに済みました。混んでいるときは2人体制にしたりなど、手際が良い印象です。
この近くの住人にも、そうでない人にも生活には大切なスーパーです。9時から夜中の12時まで開いているのも、うれしい点です。

スマイレント
スマイレント さん

夜12時までやっている便利なスーパーです

みどりの駅の入り口にあるわりと大き目なスーパーマーケットです。

駐車場も広く、電車を利用した家族をむかえに行く際に利用します。

夜12時まで営業しているのが大きなポイントです!

近所のスーパーは夜10時ぐらいに閉店してしまうので、遅い時間に帰ってきて食事の支度って時に非常に便利です。

明るくわかりやすい場所なので利用しやすいと思います。

駅前のスーパー

カスミ みどりの駅前店はみどりの駅から数分のところにある便利なスーパーですね。
駐車場も広くて車でも便利です。
品ぞろえも良いのでよく利用しています。
リサイクル回収コーナーに空き缶回収ボックスがあるのもこのあたりじゃ少ないので重宝しています。

茨城県つくば市みどりの1丁目3−1

• みどりの駅から160m (徒歩3分)

オートボーイ

• みどりの駅から徒歩91分 (7.3km)