奈良市内で毛髪外来があるクリニックを探していたところ、見つけたのがここでした。旦那が薄毛に悩んでおり、すでに治療も開始していますが、初診の際の診察やカウンセリングで、しっかりと時間をかけてこちらの話を聞き、丁寧に説明をしてくださったのが、とても印象的でした。ここのクリニックを見つけることが出来て良かったです。
奈良市にあるこちらのクリニックの心療内科を先日初めて受診。うつやパニック障害と似たような症状がでる甲状腺の病気も念のためにと調べてくださりました。結果はまだですが、きちんと他の可能性も考えて下さる姿勢を見て、これからも安心して通うことが出来そうだなと安堵しました。
奈良市にある職場から近いお医者さん。
身体があまり強いほうではないので、こちらの内科になにかあると普段は通っていましたが
つい最近肌荒れが酷くなって皮膚科にかかりました。
安心して治療を任せられるクリニックです。
奈良市にあるクリニック。私は肌が荒れやすいので皮膚科でお世話になっていますが、皮膚科だけではなく、内科、心療内科など様々な不調の診察をしてもらえる病院です。いつもお世話になっている皮膚科の先生は毎回丁寧に診察してくれるのでとても信頼しています。
奈良市に来て、家から一番近いクリニックということでかかりつけ医として通わせてもらっています。もともと甲状腺に異変が出ることが多い体質なので、甲状腺に明るいお医者さんがいてくれたのはたまたまですが、本当に助かっています。
去年あたりから毛量の減りが気になり始めて、仕事でストレスがかかっている時期だったのでそれも関係しているのかなと思いながら解決方法がわからず、薄毛治療を行っている病院を探してこちらのクリニックを受診しました。親身になってくださる先生で好感が持てます。粘り強く治療を頑張ります。
最近ずっと体調が悪くなるとこちらの内科にかかっています。こんなご時世だから少しの体調不良でも気になってしまいますよね。内科だけでなく、皮膚科や心療内科もあるので、なにかあったら頼れるありがたいお医者さんです。
いわゆる大人にきびというのを繰り返していて市販の薬じゃどうにもならなかったので皮膚科に通い始めました。ヒアリングがとっても丁寧で洗顔方法からなにからしっかりと教えていただいて、もらった塗り薬を塗っていくとみるみる綺麗になりました。クリニック内も清潔ですし木津川市外からも近ければ行ってみる価値アリです。
急な皮膚炎で。
朝起きると急に腕とお腹で皮膚の炎症が起きていて、急いで木津川市にあるこちらの皮膚科に診てもらいました。疲れとストレスから来る症状だったらしく最低限のお薬をいただいて安静にしていたらすぐに治りました。お話も分かりやすく優しめな雰囲気のある良い先生でした。
寝ても寝ても疲れが取りきれていない感じと、倦怠感から奈良市にあるこちらのクリニックを受診しました。甲状腺の異常だったらしく早めの段階で分かったので大事に至らず良かったです。病状の説明も診察も丁寧なお医者さんだったと思います。
定休日が無い!
一般的な内科の治療に加えて、花粉症の時期にも毎年お世話になっています。ここのクリニックは定休日が無く、土曜日も日曜日も診療してもらえるのでとても助かっています。高の原駅から5分強で着くのでアクセスも良く、通いやすいです。
心のケア
気持ちがふさいだり疲れを感じて身の回りの事がおろそかになってきてしまい、友人にすすめられてここの心療内科を受診しました。
もともと落ち込みやすいタイプだったのでそんなに大ごとではないと思っていましたが、それなりにうつ病が強く発症していると言われて驚きました。
自分では慣れたつもりでいた日常の辛い事によく耳を傾けてくれる先生で、適切な投薬のおかげで今ではだいぶ回復しました。感謝しています。
優しい女医さん
奈良市外から通っています。にきびを繰り返していて別の皮膚科で治療を受けていたんですが、一向によくならないまま時間とお金ばかりかかってしまっていました。
こちらにセカンドオピニオンのために行ったら、洗顔の頻度が多すぎることを指摘されました。にきびが気になって何度も洗顔していたんですが、逆にそれが悪化する原因だったようです。
以前の皮膚科で出されたものとは違うぬり薬を使い、洗顔の頻度を減らしていたらみるみるうちににきびが改善してきました。
しっかりとヒアリングをして適切な治療とアドバイスをしてくださったおかげだと感じます。女医さんなので悩みが話しやすいのも嬉しいです。
週末にこどもに蕁麻疹が出たため、日曜日でも診療している皮膚科を探したときに見つけて問い合わせて行きました。
初診のため40分ほど待ちましたが、外にはミスタードーナツもあったため、外出して時間つぶしをしたので気になりませんでした。
ちょうど内科の先生がいらっしゃる日でしたので、内科の傾向からも診てもらえて安心できました。
近所にかかりつけの皮膚科がないので、もしまた何かあればお願いしたいと思います。
- 最寄駅
- 高の原駅 から380m (徒歩5分)
- バス停
- 右京一丁目から160m (徒歩2分)