イオンタウン守谷にある映画館です。
広く、スクリーンもたくさんあるので混まなくて良いです。
都会に比べ、すいているので今の時期にも安心して映画が楽しめます。
映画館内とてもきれいに保たれていて、快適でした。

試写会で行きました
最寄りは守谷駅、徒歩12分ほどのところに、イオンタウン守谷の2階にイオンシネマがあります。10スクリーンの映画館です。駐車場は無料。
試写会が当たり、こちらで観ました。
試写会受付は向かって一番左の窓口で、試写会のハガキを出し、その時に座席を決めます。決まったら、座席のチケットを受け取ります。
私は始まる1時間前に行きましたが、その頃には席は結構埋まっていました。早くから席を確保するお客さんが多いようです。
イオンシネマはイオンタウンの中ですので、早めにきても食事したり買い物などで時間をつぶすことができます。
時間になったら、案内があるので入口でチケットを渡し入ります。椅子はかためで、広さも私はちょうどよかったです。前の席のお客さんの頭で観えないということもなく、集中して観ることができました。
ただ、専用のトイレがなく、入口すぐのところにありますが、一度出ないといけないのが難点。
通常の映画館だと混んでいて、良い場所が取れずに観づらかったり、飲みものを飲む際に前と隣の人に気を使うこともよくあるがここはそういったことを気にせずに映画に集中出来るので、助かります。
ただ運営する側にとっては嬉しくないと思いますし、無くなってしまっても困りますので複雑です!
今日は映画でも観ようかな?と思い立ったらこちらに行きます。
館内も綺麗に清掃されているし、平日の昼間なら混み具合もそれ程ではないので、おひとり様を満喫したいときには最高です。
映画のお供にコーヒーを買って、膝掛けを借りたら観る準備OKです。
守谷駅からすぐにあるイオンで、その中に映画館が入っています!!
広いのですが、ご家族の方、カップルの方、友人と一緒に行く方が多いのですが、1人でも入りやすいんです。
1人で来ている方も多いんだなぁ〜と思いました。
イオン守谷内にあるイオンシネマ。
イオンモールから 映画館内に入るととても広々としていて 天上が高いのが印象的です。
こちらの映画館はレディースデーの他にもカップルデーなんてものがあって 楽しげです。
ポップコーンとドリンクを持って ゆっくり映画を楽しめる 清潔感のある映画館です。
守谷市のTX守谷駅近くのイオンタウン守谷内にある映画館です。
最寄りのシネマなので、いい作品がが始まるとチェックして観に行きます。
レディスイデーや、ハッピー55や、夫婦で半額や毎月一日デーなどを選んでいくと1100円でさらにお得なでよくその日に行ったりします。
イオンカードがあると20,30日にもお安かったり、何かには当てはまることが多いかと思いますので、要チェックです。
劇場内は100人ちょっとから500人近くは入れる部屋が10もありました。
まだ体験していませんが、3Dシアターもあります。
売店の定番品ポップコーンやドリンクも較的安価ではないかと感じました。
上映中も窮屈感などはなく、ゆっくりゆったり見ることが出来ます。音もいいので臨場感も感じます。
思い立ったら来て気軽に立ち寄れる映画館です。

便利な映画館
以前は、映画を見るには都内まで出かけなくては見られなかったのが、守谷の駅近のショッピングモール内にワーナーマイカルシネマができたおかげで、映画がもっと身近になりました。
映画館は、とても綺麗ですし、広く、幾つものスクリーンがあります。
ショッピングモール内にあることから、入りやすい点も嬉しいです。
夜はレイトショー1000円で見られますし、日曜朝一の開演は、茨城県近郊の県から見に来る方も結構います。
また、旧作は500円なんてのもありますので、要チェックですね