営業時間
- 本日の営業状況
- 11:00〜21:30
11:00~21:30 |
名古屋市中区にある「さんるーむ」は、心温まる和食と居心地の良い空間が魅力の素敵なお店です。明るく開放的な外観が印象的で、店内に足を踏み入れると、緑と光に包まれた癒しの空間が広がります。
店内は、その名の通りサンルームをイメージした設計で、大きな窓から自然光が差し込み、明るく爽やかな雰囲気です。木のぬくもりを感じる家具や、随所に配された観葉植物が、くつろぎの空間を演出しています。
お料理は、地元愛知の新鮮な野菜を中心とした体に優しい和食が楽しめます。素材本来の味を活かした調理法で、健康的でありながら満足感のある料理の数々は、心も体も元気にしてくれます。
特におすすめなのが、季節の野菜をふんだんに使った「さんるーむ特製ベジプレート」です。色とりどりの野菜料理が美しく盛り付けられ、まるで小さな庭園のよう。ビタミンやミネラルが豊富で、美容と健康を気遣う方にも人気です。
また、豆腐や湯葉を使った創作料理も見逃せません。大豆の持つ栄養価を最大限に引き出した料理は、ヘルシーでありながら深い味わいが楽しめます。
接客も温かく丁寧で、まるで友人の家に招かれたような居心地の良さを感じます。料理や食材について詳しく説明してくれるスタッフの対応も、食事をより楽しいものにしてくれます。
ドリンクメニューも充実しており、有機栽培のお茶や、季節のフルーツを使ったスムージーなど、体に優しいドリンクが豊富です。また、食後のデザートとして、自家製の和スイーツも人気です。
「さんるーむ」は、忙しい都会の中で、ホッと一息つける癒しのスポットです。ランチタイムには近隣のオフィスワーカーで賑わい、休日にはゆっくりとブランチを楽しむ家族連れも多く見られます。
健康的な和食を楽しみたい方、緑に囲まれた癒しの空間でリラックスしたい方に、ぜひおすすめしたいお店です。「さんるーむ」で、心も体も軽くなるような、素敵なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。
口コミ投稿で最大40ポイント獲得できます
店舗名