ガクゲイダイガクセイコツイン

東急東横線 学芸大学駅徒歩2分

長年の体の痛みがだいぶ楽になりました

長年、仕事や趣味からくる体の不調に悩まされておりマッサージなど通いましたが、根本から改善できず悩んでいたところこちらにお伺いしました。

色々な施術を行いますが、しっかり説明していただけるので安心してお任せできます。

回りにくかった首や肩があきらかに楽になりました!継続して通いたいです。

学芸大学整骨院からの返信

神谷遥様、口コミありがとうございます!
長年の体の不調、首の痛みや肩の痛みに改善がみられているようで良かったです(^^)
今後痛みや疲れを溜め込まないような体づくりをしていきましょうね!

辛さ解消!患者思いの施術スタイル

本日は、手技、B&M背骨歪み、首箇所の矯正の治療でした。毎月の通院治療では、平均して週3階継続して受けています。こちらの院でお世話になっているおかげもあり、首肩腰の辛いこりハリに関しては、度重なる仕事からくる疲労感の蓄積が要因でもありますが、自身による継続した通院治療と院の先生方の熱心な施術による患部の症状に見合った治療による施術を行って頂ける、患者思いの対応がしっかりなされている整骨院です。

学芸大学整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
首肩腰の症状が改善されて良かったです!
日々の蓄積による負担は放置してしまうと強い痛みの原因になるので、しっかりとメンテナンスして良いお身体作っていきましょう!

背中の痛みがすぐによくなりました

新幹線の往復と慣れない場所で寝たためか背中がひきつるように痛くなってしまい初めて伺いました。
痛みの原因をすぐにつきとめていただいて、施術後すぐに痛みがかなり減少しまし、それとともに長年首が回らなかったものが、楽に回せるようになり首の詰まりを感じなくなりました。
PC仕事で姿勢が悪いのでこれからも定期的に通いたいと思いました。

学芸大学整骨院からの返信

Oiichigo様、コメントありがとうございます。
同じ姿勢や負担をかける動作が続くと、背中の痛みや頚の痛みにもつながってきて、可動域の制限が出てきてしまいます。
今後も不安なく生活を送れるように定期的なメンテナンスを続けていきましょう!

すっきり

肩凝り、腰痛が酷く同僚に薦められ初めて接骨院へ。ドキドキでしたが丁寧に詳しく説明してくだいました。私はマッサージへ行くと必ず揉み返しがありあまり得意ではなかったのですが、ここではそれが全くなくすっきりとした感じがしました。まだ2回しか行けていませんが1回目に痛かった箇所が2回目に行ったらあまり痛くない‼と感じました。これからもっとよくなるのかと思うととても楽しみです。

Mrporgy
Mrporgy さん

学芸大学整骨院

初めて骨の矯正をしてもらったのですが、今まで首の付け根が痛くて首を回しても違和感があったのが、1回矯正しただけで首がすごく軽く痛みも軽減しました。これからも通いながら骨の矯正を正しく治して行きたいです。

身体が楽になります♪

いつも前を通っていて、元気な声がよく聞こえていたので気になってました。
肩こりと頭痛が少しでも良くなればいいなと思い受診しました。とても丁寧に身体の症状を説明していただけるので、安心して受けられます。何よりスタッフの方が一生懸命で親切です!
まだ2回の治療ですが、終わると身体がスッキリと楽になります♪これからも定期的に通っていきたいと思います。

元気を頂けます!

スタッフ皆さんの一生懸命やってるのが伝わってきます。また、しっかりと理由や説明を丁寧に話してくれるが助かります。感謝してます。

通い始めて、今まだ3回目ですが、しっかり治せるように、通いたいと思います。

効きます

首肩背中痛で過去いろいろなところをまわって
ここに行き着きましたが、
ここは施術後効いてる感がよく分かりました。
これからも通い続けてみようと思います。
スタッフも元気でよいです。
(現在までで5回くらい来ています)

2回目の診察!

家から近くてこの商店街は毎日利用してて
オープンするのを見て辛くなったら通ってみようかと思ってた時お皿の回りを痛め通うようになりました。スタッフの皆さんが感じ良く熱心で足も良くなり感謝してます。ありがとうございます

皆さん元気が良いです

スタッフの皆さんがとても活気があります。積極的に患者さん一人一人の名前を覚えて一生懸命施術して下さるので、安心感があります。
やはり長年癖付いた体の不調。一度だけで治るものではないですが、徐々に自分の体が楽になって行っているのはわかるので、このまま続けて通おうと思います。
これからもよろしくお願いします!!

明るい雰囲気の整骨院

ネットで調べて来ましたが、実際に来てみて店内もスタッフさんも明るい感じで、定期的に通うことを決めました。
毎回丁寧に話しかけてくれることで、身体の歪みはもちろん、気分も良くなります。
これから、どうぞ宜しくお願いします。

目からくる頭痛が和らいできました

痛みがひどく駆け込みました(笑)
一回治療しただけでだいぶ楽になりました。
通い続けることで改善されると聞いたので通い続けて身体のケアをしていこうと決めました。筋肉の緊張や骨の歪みを治すだけで風邪もひきにくくなると聞いたことがありますのでメンテナンスをする最高の場所を見つけました。

楽になりました!

私自身整骨院というのは初めてでしたが、料金や施術への説明を丁寧にしてもらい、安心して通えました。
従業員の方々はみなさん元気よく、気持ちよく過ごさせてもらえてます。
場所も駅から近く、設備も綺麗で掃除も行き届いているようで好感が持てます。

これからも通いたいと思える整骨院に会えて良かったです。

身体が軽くなりますよ

駅から近くて、お出かけのに帰りでも気軽に立ち寄れます。
初めて背骨矯正をして、他の整骨院にはない治療をしてもらって、効いてる感じがします。
続けてやっみようという気持ちになるので、とてもお薦めです。
身体がとても軽くなります。一度、来てみる価値のある整骨院だと思います。

とても元気で丁寧です!

肩こり、頭痛でずっと痛み止めを飲みながら、騙し騙し過ごして来ましたが、もう限界!と思ったところでこちらの整骨院を見つけました。
とにかく口コミが良かったですし、すぐに予約も対応して頂いたので安心して治療を受ける事が出来ました。
背骨矯正ですぐに頭痛も消えました!
これから、お世話になろうと思っています。

初めての整骨院

整骨院に来ることはほんとんどなかったのですが、丁寧な説明や、普段の身体使いなどの指導も頂いたので通うことを決めました。
お店の雰囲気も明るく、スタッフの方も親切なので、歪みなくラクな体になるよう根気強く通っていこうと思います。

雰囲気の明るい整骨院

母から評判の良い整骨院だと聞き、治療してもらうことにしました。他の病院でレントゲンとMRIを撮って分かった背骨の歪みを、背中を触っただけで歪み方まで当てられて驚きました。体が楽になり、姿勢が良くなったりと効果も実感できています。

明るく一生懸命

肩と首凝りが酷く、思わず通りがかりに入店しました。前日も別のところでマッサージ受けたくらい辛かったのですが、丁寧な説明と施術で、スッキリ、かなり改善されました。今日は二度目ですが、スタッフみなさん元気で一生懸命さが伝わってきます。

体がスッキリします!

4回ほど通っています。だんだん体の歪みが治っていき、痛いところが減り、体がスッキリしていく感覚を味わっています。
先生方はみなさん元気で明るい!いろいろな話をしながら体を治すことができて、通うのも楽しいです。

2回目です。

説明が丁寧で、自分のどの辺りが歪んでいるのか教えてくれます。あと、雰囲気がとてもよいです。駅近で通いやすく、混んでいても、待つことなくきちんと対応してくださいます。これから、続けて通い、肩こりをなくすぞー!!

学芸大学整骨院

2回目に行った時にもう、お店の方が名前を覚えてくださっているのが驚きでした。説明を丁寧にしてくださったので、とてもわかりやすく、自分自身の直すべきところが分かり、納得しながら治療を受けることができました。

治療に期待

整形外科で治療していましたが、なかなか良くならなかったのでチラシを頼りに予約
お店も明るく、スタッフも親切丁寧に説明してくれ
治療してくれます。股関節の痛みも少なくなって
全身も楽になって来ました。
今後も定期的に通院します

これからの効果が楽しみです(*´∀`)♪

ずっと腰痛と肩こりにひどく悩まされてて、何気なく入った学芸大学整骨院…(*'ω'*)
整骨院は行った事がなかったので、何だか緊張したけど、スタッフの皆さんが元気良くて、丁寧な説明や対応をして下さいました^_^
骨の矯正やマッサージをやってもらうと、体がとても軽くなり、スッキリして病みつきになりそうです。笑
たくさん通って、これからの効果が出るのを楽しみにしてます!(^^)/

東横線「学芸大学駅」から徒歩2分

• 学芸大学駅から110m (徒歩2分)